效仿丰田? 奇瑞发布S51电动车共享平台

导语

近日,奇瑞新能源联合北京创客空间共同发布全球第一款开放车型共享平台——S51电动车平台。该平台基于全新的全铝车身,重量较传统车减重40%,同时采用了复杂断面设计、

近日,奇瑞新能源联合北京创客空间共同发布全球第一款开放车型共享平台——S51电动车平台。该平台基于全新的全铝车身,重量较传统车减重40%,同时采用了复杂断面设计、3D空间精密弯曲等技术。

效仿丰田? 奇瑞发布S51电动车共享平台

据了解,双方此次选择开放奇瑞最新研发的S51电动车平台。根据规划,创业者可以以该平台为基础,进行创新使用情景下的创新功能模式的二次开发,并与奇瑞新能源汽车共享开发、设计、制造过程,最终联合奇瑞新能源进行验证和测试,在达到国家安全法规要求和批准后进行批量化定制产品的生产,从而大幅度降低造车成本。

S51车型平台基于全新的全铝车身,重量较传统车减重40%。它采用复杂断面设计、高强度铝镁合金挤压成型、3D空间精密弯曲、激光组合焊接等技术,突破了传统车身设计、制造技术。基于该平台可开发制造两厢车、三厢车、SUV、等多种类车型。其中,轴距范围在1800-2700mm之间;整车长度范围在2600-4400mm之间;整车宽度范围在1400-1800mm之间;最高车速可达到180km/h;最大续航里程可达500公里。

编辑点评:奇瑞新能源发布S51电动车平台,最大亮点是该平台可实现研发、设计共享,事实上这种玩法也正是效仿了此前丰田全球技术共享的做法,整合全球最优质资源,使其生产出的产品进一步接近国际化标准。

相关阅读

奇瑞艾瑞泽7插电混动版7月26日正式上市

艾瑞泽7插电混动版车型将于7月26日正式在芜湖上市,新车纯电续航里程在50公里以上,百公里综合油耗2.2升,可...

奇瑞第三代小蚂蚁量产版实车图曝光!

奇瑞第三代小蚂蚁量产版谍照曝光,量产版新车的外观设计与奇瑞之前展出的概念车有所不同,而内饰设计则非常时...

玛莎拉蒂或推电动车 基于Alfieri概念车打造

未来FCA有可能基于玛莎拉蒂Alfieri概念车打造纯电动车,新车有望在2019年正式推出。随后,该集团还将推出玛莎...

知豆亮相加拿大EVS29电动车大会

2016年6月19日,第二十九届世界纯电动车、混合动力车和燃料电池车大会暨展览会(EVS29,以下简称世界电动车...

汉能公司将在7月发布四款太阳能电动车

汉能公司将在7月发布四款太阳能车型,这四款全太阳能动力汽车将配备砷化镓薄膜太阳能芯片技术,薄膜太阳能组...

现代Genesis将打造电动车 与豪华品牌展开竞争

现代旗下豪华品牌Genesis将推出纯电动车型,未来将同奥迪、奔驰、宝马等豪华品牌展开细分市场的竞争。

大众与美政府达成初协议 未来拟扩充电动车阵容

大众品牌营销总监尤根·斯塔克曼日前表示,其集团将扩充在美国的电动车产品阵容,以恢复在消费者心中的形象。

福特汽车推“中国行动” 到2020年推13款电动车

福特汽车中国董事长兼CEO罗礼祥在接受采访时表示,到了2020年,福特希望旗下车型的10-25%将会变成电动化汽车...

特斯拉未来将推出比Model 3更“普及”的电动车

特斯拉CEO马斯克近日透露,特斯拉未来将推出一款比Model 3还便宜的电动汽车,以帮助电动汽车普及。

奇瑞联手日本安川电机布局新能源动力系统

奇瑞新能源联手日本安川电机,合力开发和生产新能源汽车电机及控制系统。此项目总投资3亿元,该项目预计2017...

评论