特斯拉作证 电动车维修成本不到普通车三分之一

导语

在8年时间里,电动车的维修成本还不到普通汽车的三分之一,许多分析师认为这还只是保守的估计。

  ”万人迷”的特斯拉Model S获奖无数,但它还有一个不为很多人所知的特性,那就是它几乎不需要维修。

  就像许多其他电动汽车一样,Model S并未装备大量在汽油车上容易出问题的部件,比如气门、轮轴、曲轴、连杆、变速箱、离合器等部件。它唯一需要定期更换的部件就是四个轮胎以及两个雨刷刮片。

特斯拉Model S

特斯拉Model S

  即使是刹车片这种你认为在高性能汽车上也需要定期更换的部件,Model S的使用寿命也比同等级汽油车要长。这是因为特斯拉大部分减速能力来自于再生制动,或者将发动机变为一台发电机为电池充电,以此来实现减速。

  当然,该车型依旧搭载了摩擦制动器,但只会在一部分情况下才会被用到。(混合动力汽车的情况也是这样。你可以向最近的普锐斯汽车使用者打听一下,看看他们的刹车片的使用寿命是多久。)

  一项德国的研究发现,在8年时间里,电动车的维修成本还不到普通汽车的三分之一,许多分析师认为这还只是保守的估计。

  按照公司每年600美元的保养和更新计划,特斯拉的技术人员将会对电池组的冷却系统、驱动电机和动力电子设备进行检查,以保证每个部件都处于良好的工作状态。除此之外,他们还负责对Model S的软件升级。

  实际上,福特也把福克斯电动车不需要的零部件列出了一个名单, 结果表明几乎不需要对该车进行维修保养。这一事实让那些有远虑的汽车维修师担忧不已。

  但别担心,为了确保旧款的德国豪车能在路上正常行驶,他们在未来数十年中还是有很多工作可做的。去问问那些为了保证旧款奥迪宝马奔驰车正常运转而付出一切努力的人,他们非常清楚我在说什么。

相关阅读

特斯拉Roadster 3.0升级 续航达547公里

特斯拉Roadster将推出3.0升级套件,电池组容量将被升级到80千瓦时,续航里程可达547公里,套件价格为2.9万美...

特斯拉推出Model X 60D车型 售价75.44万起

特斯拉官方正式公布了入门级Model X 60D车型的售价:75.44万元,新车搭载了一组容量为60千瓦时的锂离子电池组...

奔驰将发布全新纯电动轿车 对标Model S

奔驰在巴黎车展上还将发布一款纯电动轿车,而这款新车的对标车型便是当前纯电动轿车的标杆产品——特斯拉Mode...

特斯拉MODEL X 75D上市 售价84.1万元

日前,特斯拉官方公布了MODEL X 75D车型的售价,价格为84.10万元。 目前该款MODEL X的入门车型已经开始接受预...

特斯拉MODEL X推入门车型 7月上市

特斯拉旗下MODEL X将推出入门款车型MODEL X 75D,售价预计将在85万人民币左右。

特斯拉Model X亚太地区正式交付!

6月23日,特斯拉亚太地区总裁任宇翔将Modle X的车钥匙交付到了中国首批六位Model X车主手中,而这也是Model X...

“特斯拉将在上海建厂”消息遭到官方否认

埃隆·马斯克曾公开表示过,特斯拉将3年内将在中国建厂,而最近特斯拉项目落户可能苏州或者上海的消息又浮出...

玛莎拉蒂或推电动车 基于Alfieri概念车打造

未来FCA有可能基于玛莎拉蒂Alfieri概念车打造纯电动车,新车有望在2019年正式推出。随后,该集团还将推出玛莎...

知豆亮相加拿大EVS29电动车大会

2016年6月19日,第二十九届世界纯电动车、混合动力车和燃料电池车大会暨展览会(EVS29,以下简称世界电动车...

特斯拉Model S 60/60D售价官降2.75万元

特斯拉Model S 60、Model S 60D售价调整,中国地区售价从之前的68.51万和73.09万,调整为65.76和70.34万元。

评论