京港澳高速湖北段两服务区充电站建成

导语

目前赤壁服务区、蔡甸服务区已经建成开通,明年京港澳高速公路将全线建成智能充电服务区。

8月22日,从湖北省交通投资有限公司获悉,公司和国网湖北省电力公司合作的京港澳高速湖北段6个服务区充电站中,目前赤壁服务区、蔡甸服务区已经建成开通,明年京港澳高速公路将全线建成智能充电服务区。

省交投相关负责人介绍,纯电动汽车在城镇行驶时基本不需要中途充电,真正需要充电的是城市间的高速公路。而目前的状况是,充电站主要是分布在城市内,高速公路上无法充电,长途驾驶成为纯电动车的“短板”,也成为纯电动车大规模快速推广应用的瓶颈障碍。

根据公司和国网湖北省电力公司协议约定,2014年至2015年,双方将先期在京港澳高速公路(湖北段)的服务区投资建设城际快充服务设施,2014年至2020年,在湖北省交投公司所属其他高速公路服务区建设充电设施,充分满足湖北省域范围内城际互联电动汽车充电需求及与周边省市跨区域充电需求,逐步覆盖全省重要城市间的主要互联通道,形成城际互联快充网络。

据了解,首批试点的京港澳高速湖北段共有6个服务区,分别为:赤壁、孝感、咸宁、东西湖、蔡甸、大悟。

与此同时,湖北省高速公路充电桩建设的总体规划也已初步确定,未来6年内,湖北省高速公路服务区充电桩的规模将达800多个。到2020年底,湖北高速公路服务区将建成充电站100个,基本覆盖全省重要城市间的主要互联通道。届时,电动汽车出城出省不再是梦想,绿色出行将更加便捷。

相关阅读

天津今年建169座充电站、2785台充电桩

2016年,天津全市将建设169座充电站、2785台充电桩,其中大部分将面向市民用电动汽车开放。

瑞典测试卡车行驶时充电 导线直接为电池充电

瑞典耶夫勒附近的E16高速公路上,瑞典政府与西门子合作架起了一条能够为途径此段卡车充电的导线,如果该项目...

新能源车政策红利将密集落地 鼓励停车充电一体化

国家有关部门拟编制《关于推进停车设施与充电设施一体化协调发展的意见》,主要针对停车设施与充电设施一体化...

中星时代首家电动汽车旗舰充电站在京正式启动

北京时间5月12日上午10点,北京中星时代科技有限公司旗下首家电动汽车旗舰充电站——“中星时...

中星时代-金伟凯电动汽车充电站建设完成

北京时间5月5日,作为北京中星时代科技有限公司旗下首家电动汽车旗舰充电站“中星时代-金伟凯”充...

贵阳2016年电动汽车充电设施建设规划

记者从贵阳供电局获悉,目前,该局已经制定了今年的充电设施建设计划,预计年内建设两座充电站。

京港澳高速北京至衡阳段实现充电站全覆盖

京港澳高速北京到衡阳段实现快充充电站全覆盖,电动车主从北京可以一路无阻的开到湖南衡阳。

通用电气公司建成新型太阳能电动汽车充电站

通用电气公司建成一座新型太阳能电动汽车充电站,该充电站长66米,宽12米,包含多个电动汽车连接插口,所有电...

史上最准高速!微信汽车第一大号微信路况献礼春运

1月20日,春运高峰前夕,微信路况产品生态发布会在北京举行。发布会以“路·放”为主题,向...

南昌首座电动汽车充电站或将实行刷卡消费

南昌首座电动汽车充电站已完工,预计本月20日左右将进入验收,验收合格后将择机投入使用。据了解,汽车充电可...

评论