唐山建成新能源汽车电池基地

导语

据沃特玛集团总裁李金林介绍,唐山沃特玛公司总投资16.8亿元,一期3条生产线建成后可年产10亿安时的锂电池。二期9月份启动,将吸引9家联盟配套企业落户

7月17日上午,唐山市沃特玛电池有限公司投资的大型新能源汽车电池产业基地建成投产。

唐山建成新能源汽车电池基地

唐山建成新能源汽车电池基地

据沃特玛集团总裁李金林介绍,唐山沃特玛公司总投资16.8亿元,一期3条生产线建成后可年产10亿安时的锂电池。二期9月份启动,将吸引9家联盟配套企业落户,形成集电机、电控、电池及充电桩等新能源汽车核心部件为一体的全供应链式特色产业园。唐山沃特玛采用国内最先进的动力电池生产自动化设备,产品不仅具有体积小、续航里程远、充电时间短等特点,还具备防水、防漏电、防火阻燃、防高低温、防震、防撞击、防尘等优点,可广泛应用于陆海空各类交通工具和各种智能照明系统。届时,唐山沃特玛新能源汽车特色产业园将达到年产30亿安时的规模,预计年营业收入72亿元,利税8.5亿元,可解决2000人就业。

近年来,唐山高新区大力发展新能源汽车产业。随着唐山沃特玛新能源汽车电池项目投产、亚特新能源汽车研发中心项目主体完工和纯电动货车生产制造项目开工建设,以及唐山民富沃能新能源汽车有限公司成功注册、普林亿威纯电动汽车驱动总成项目和盾石电气充电桩项目的顺利推进,高新区新能源汽车产业实现全产业链发展,新能源汽车项目总投资已达23.1亿元。

相关阅读

松下预计3年内电动汽车电池年销量将翻倍

松下公司表示未来三年内公司纯电动汽车动力电池年销量预计在3年内实现翻倍,销售额将实现2.5倍增长。

首届北京新能源汽车推广普及周开幕

首届北京市新能源汽车推广普及周暨联合电动电动汽车购车节于6月26日正式拉开帷幕。

“巨震”来临:动力电池未来路该如何走?

“暂停三元锂电池客车列入新能源汽车推广应用推荐车型目录”不知何时才能有一个结果,但这一决定无疑引发了新...

公平竞争 统一市场 打造新能源汽车新生态

中国电动汽车百人会在京召开 “电动汽车热点问题系列研讨会”第三期,聚焦于“公平竞争与统一市场”,政府领...

宝马新款i8谍照曝光 动力全面提升、电池组扩容

宝马新款i8的路试谍照曝光,据悉新车动力系统会有所升级,将于在2017年第四季度正式发布。

纳米材料成动力电池突破新方向 容量望提升5倍

来自美国硅谷的Amprius公司将电池化学和纳米技术结合到了一起,这一技术有可能帮汽车电池的产品性能提高10倍...

新能源汽车骗补现场核查已完成 结果尚未公开

财政部发布《新能源汽车推广核查有关情况的声明》,表示现场核查已经完成,目前处于会审阶段。财政部和有关部...

一汽吉林新产品战略发布 开始布局新能源汽车

根据一汽吉林的相关规划,其未来将推出多款MPV和SUV产品,同时还将布局新能源产品。

新能源车目录或重审 电池未入规范目录将不通过

有内部人士透露中机车辆技术服务中心正对新能源汽车推广目录进行重新审,如果电池供应商是没进入《汽车动力蓄...

2016上半年:10多款新能源汽车全面入驻贵阳

贵州省政府办公厅印发《关于促进新能源汽车推广应用的意见》后,各方都在关注贵阳何时开始实施配套政策。

评论