全部4款车型
2016款
30 kWh
2014款
基本型
2011款
基本型 Nismo RC Concept

10大新能源车真的很吊 国产就占了其中4台

导语

新能源汽车近年来一直是汽车市场的新蓝海,也是自主品牌实现真正超越的好时机。在这样一个绝佳的机会之上,不少国内车企奋力直追,辛苦耕耘

新能源汽车近年来一直是汽车市场的新蓝海,也是自主品牌实现真正超越的好时机。在这样一个绝佳的机会之上,不少国内车企奋力直追,辛苦耕耘。近日,InsideEVs网公布了2016年前五个月里全球插电式新能源车十大销量排行榜。结果显示日产聆风依然风骚,取得销量第一。特斯拉近来也不甘寂寞,舆论不断,取得第二的位置。比亚迪唐紧随其后,取得第三名的好成绩。值得一提的是,比亚迪上榜三款车型,分别是比亚迪唐、E6以及秦,北汽EV也榜内有名。

日产聆风

日产聆风

日产聆风

可以说,日产聆风是全球最成功的插电式汽车,在新能源车市场独领风骚。无论其外观内饰、空间大小还是性能高低,抑或是其售价,在加上地方政策的亲和,聆风都有着极大的优势。另外,新一代聆风将换装更大容量的电池组,最大续航里程将超过200英里(322公里),这样的强劲实力或让销量更上一层。

第二名:特斯拉 Medol S

cc1f8f10

特斯拉 Medol S

特斯拉Medol S 自曝光以来其独特的前脸就聚焦了不少目光,上市不久的官降更是一枚强力兴奋剂,不过特斯拉自动驾驶事件带来的负面影响或许会在接下来的日子反馈在销量上。

第三名:比亚迪唐

a399ed82

比亚迪唐

比亚迪向来是备受争议的品牌,而唐亦是极具舆论性的车型。从洗脑式的“不如买唐”开始,唐的知名度不断的攀升,再加上诱惑力十足的账面数据,也确实让诸多消费者心动不已。既如此,销量自然也差不到哪儿去,这不,全球插电式汽车销量第三,同时很有希望取代特斯拉Model S的位置。在五月中,唐共销售3249辆,而Model S则售出2250辆。

第四名:三菱欧蓝德PHEV

150d22e1

三菱欧蓝德PHEV

三菱欧蓝德PHEV该车拥有一台2.0L自吸引擎,并且在前后桥上各有一台电机,最大功率204匹马力,纯电续航可达60公里、能够使用普通家用电源充电,并且标配全时四驱系统。重点是入门售价低至2.8万英镑,和欧蓝德柴油版售价一模一样,比主要竞品CR-V自动次低配还得便宜几十块钱,而且仅比综合素质较好的电动车聆风贵几千英镑。像这种集环保、动力、操控、颜值、配置高、性价比一身的SUV,对于愿意尝鲜的朋友吸引力不小。

第五名:雷诺ZOE

beb4abef

雷诺ZOE

雷诺ZOE定位城市通勤的小型掀背5门车的雷诺ZOE,拥有和i3差不多的续航里程(160公里),但小精灵式的外观相对让人更易接受些、后排乘坐更舒适,起码5门版进出就方便许多。而补贴后的价格只要1.4万英镑,依然卖不过i3,说明哪里人都爱豪车爱面子。当然,这对于那些需要“添置二胎”的普通人家来说,无疑是个极好的选择,穿街走巷?买菜血拼?妥妥的。

第六名:雪佛兰沃蓝达

ac1026d8

雪佛兰沃蓝达

雪佛兰沃蓝达凭借漂亮的COUPE造型以及增程式的混合动力系统赢得不少消费者的掌声,而且在安全性能上的表现也可圈可点,但售价稍高性价比较一般,这也是沃蓝达销量向上的一大阻碍。

第七名:北汽E系列

766a629a

北汽E系列

北汽E系列从2015年中国新能源汽车销量第二到2016第一季度的销量状元,信心也是增加不少。不过在新能源车整体销量遇冷之后,北汽E系列也在经受着市场的考验,以及消费者对新能源车热恋期过后的冷淡。

第八名:宝马I3

507fd788

宝马I3

长相呆萌的i3在上市之初却得到更好的销售成绩。虽然价格比聆风贵了将近8千英镑,实用性也不高(特质空间和惨不忍睹的后排),但定位于城市通勤的代步车,娇小玲珑而又充满科技感的外观内饰招揽了大批白领的青睐,而且增程版还无需担心续航里程问题,即使出游也问题不大。要是考虑到宝马的品牌价值,花3万英镑买个豪华玩具环保车来提升一下逼格,也不谓不划算。

第九名:比亚迪E6

a6d04956

比亚迪E6

比亚迪E6主打差异化的新能源车型,在同级别中并没正面的竞争对手。而它的续航里程达到200公里以上(官标300公里)确实是它的一大亮点,加上不错的空间表现以及实用性,所以销量表现也比较稳定。

第十名:比亚迪秦

d096c589

比亚迪秦

比亚迪秦可以说是敲开了新能源车市场大门的车型,极具噱头的加速以及油耗表现,直接虏获了一大票“迪粉”,也是品牌力提升的关键点所在,同时为后来车型夯实了地基。

相关阅读

昆明新能源汽车推广方案:计划三年推广1万辆

《关于印发昆明市新能源汽车产业发展及推广应用三年行动计划(2016-2018年)的通知》发布,明确到2018年,昆明...

中汽协:上半年我国新能源车产销量均破17万

今年上半年,我国新能源汽车产销分别达17.7万辆和17万辆,同比分别增长达125%和126.9%。

新能源车充电免停车费 新疆给全国带了个头!

新疆维吾尔族自治区出台《关于电动汽车充电服务费有关事宜的通知》(下文简称《通知》),要求在电动汽车充电...

中国新能源车市场发展迅猛 核心技术仍落后

2016中国新能源汽车产业高层研讨会”于2016年7月5~7日在安徽省安庆市隆重召开,围绕新能源汽车产业发展及关键...

新能源车政策红利将密集落地 鼓励停车充电一体化

国家有关部门拟编制《关于推进停车设施与充电设施一体化协调发展的意见》,主要针对停车设施与充电设施一体化...

东风标致公布新能源车计划 将国产5款新能源车

未来,东风标致将在国内生产5款新能源车,旗下首款纯电动车有望基于标志301打造而来,拥有250公里的续航里程...

“黑马”来了:成功汽车发布首款纯电动箱式货车

“乐享EV”成功汽车新能源汽车上市发布会举行,成功汽车首款新能源汽车5022XXY-BEV纯电动封闭货车正式发布。

宝马年内或推出4款新能源车 新建1500个充电桩

宝马也将加速在国内市场投放新能源车型,其中X1插电混动版、之诺H60插电混动版、新款i3、7系有望于在今年年内...

万向造车终有眉目 旗下首款新能源车或7月亮相

万向集团旗下的Karma汽车首款产品——Karma Revero,将于今年7月或8月正式亮相,并计划在2016年年底前正式上...

我国新能源车销量首超产量 插混车型功不可没

4月新能源车的销量要比产量多出506辆,虽然销量超过产量仅500台,但这种“供不应求”的情况在我国新能源车领...

评论