金新:国民电动车将上市 车型迭代会更快

导语

上半年汽车销量数据已出,北汽新能源的销量保持领先,而下半年北汽新能源还将投放至少2款新车,包括“国民电动车”产品矩阵进一步得到完善,产品不断推陈出新的前提下

“哎呀,没回家吃饭,来看我们的冰上盛典了。”北汽新能源营销公司总经理助理、品牌总监金新在首都体育馆,与到场媒体老师用这样的方式打起招呼。这源于7月16日在朋友圈悄然传播开来的一个小视频,致汽车媒体人:你有多久没回家吃饭了?这个视频是北汽新能源采访汽车媒体人之后形成的短片,车企反串采访媒体人,颇得媒体人的兴奋,巧的是7月16日晚上,北汽新能源就让一众媒体人没能回家吃饭,同赴2016“Amazing on Ice冰上盛典”见证北汽新能源跨界体坛的时刻。

北汽新能源

上半年汽车销量数据已出,北汽新能源的销量保持领先,而下半年北汽新能源还将投放至少2款新车,包括“国民电动车”产品矩阵进一步得到完善,产品不断推陈出新的前提下,北汽新能源也在品牌力上做文章,跨界体坛借势体育营销。

下半年或将有两款车亮相

今年北汽新能源的销量成绩十分抢眼,6月北汽新能源市场销量达4,410辆,而1-6月累计销量达15,052辆,同比增长142%。截至2016年6月底,北汽新能源纯电动汽车累计销量已突破4万辆。在顺利投放首款纯电动SUV车型EX200和首款A级纯电动轿车EU260之后,北汽新能源还将在今年年底前至少推出2款新车,以冲击8万辆的销量目标。

金新介绍,自EX200上市以来,需求量很高,能看出消费者对纯电动SUV消费需求很高。未来根据北京车展发布的“蜂鸟计划”,北汽新能源将以四大核心技术为基础,打造两大平台,A平台自主,B平台协作,一共推出18个车型,这其中三分之一是SUV车型。

SUV

北京车展亮相了一款超跑,以及一款走私人定制路线的个性化小车ARCFOX-1,对于这款个性化小车,金新告诉网易汽车,ARCFOX-1在同级别中定位高端车,这种定制方式其他车企还未曾尝试,北汽新能源方面对其的定位涵盖多元化,个性化,智能化,不分年纪不按级别,将会提供多种出行场景,希望无论是参加酒会还是去菜场买菜,这款车都可以被使用。与传统汽车5、6年一迭代不同,个性定制将会促使车型更快速的迭代,因为此时的迭代完全基于消费者的个性需求,从年型的迭代将转换成更快速迭代,根据需求,一年就有可能进行几次改变。ARCFOX-1预计将在11月广州车展开启预售,推向市场或许要等到2017年初。

除此之外,今年10月”国民电动车”将上市,金新表示,这款车针对目标城市为三、四线,出行半径比较小,再加上轻量化设计,续航里程标定为150公里,能够满足三、四线城市消费者的出行需求

关于电池回收方面的问题,北汽新能源正在进行积极的尝试和测试,希望能够寻找到更切实可行的方式,包括与电池企业的合作,更好的进行电池梯次利用及储能。

营销新玩法

北汽新能源今年赞助了2016“Amazing on Ice冰上盛典”,这是国内首个国际级花样滑冰艺术盛典。北汽新能源营销公司总经理助理、品牌总监金新在与网易汽车谈到此次赞助时,难掩对花样滑冰喜爱,他表示,花样滑冰运动的高雅优美,成为许多汽车品牌愿意合作的运动项目之一,可以极好的彰显品牌的美感,也在今年,北汽新能源纯电动EX200、EU260作为盛典VIP指定用车,有幸成为运动明星们的座驾。

北汽新能源营销公司总经理助理、品牌总监金新

金新表示,北汽新能源一直以来支持体育运动及冬奥会举办,2015年已提供车辆、保证充电桩建设、申奥基金等系列举措支持冬奥会申办。与冰上盛典的合作,不仅是对冬季运动的支持,也看重它‘创新陈规追求不凡’的理念,未来还将为用户提供更丰富的文化与运动体验,让用户在低碳环保出行的同时享受生活的乐趣。

谈到享受生活的乐趣,就不得不提到刷爆朋友圈的那一个视频采访,致汽车媒体人:你有多久没回家吃饭了?如果你还没回家吃饭,EU260喊你回家吃饭。据了解,在第一次试水效果不错后,未来这组采访形式的短片,还将持续推出,形成一个系列。本月北汽新能源ARCFOX 三里屯体验中心将正式开业,作为新能源汽车体验中心,它将让消费者体验到纯电动出行时代不同生活方式的改变。车企在营销方面,已经越来越懂得如何贴近消费者,营造共鸣感,电动车时代下,车与人生活的互相融合更为突出,不再是冰冷的交通工具,电动汽车带来更多科技感,也更加突出个性化定制化,人的需求将被放在第一位,这大概也是北汽新能源希望传递的品牌理念之一。

相关阅读

玛莎拉蒂或推电动车 基于Alfieri概念车打造

未来FCA有可能基于玛莎拉蒂Alfieri概念车打造纯电动车,新车有望在2019年正式推出。随后,该集团还将推出玛莎...

知豆亮相加拿大EVS29电动车大会

2016年6月19日,第二十九届世界纯电动车、混合动力车和燃料电池车大会暨展览会(EVS29,以下简称世界电动车...

汉能公司将在7月发布四款太阳能电动车

汉能公司将在7月发布四款太阳能车型,这四款全太阳能动力汽车将配备砷化镓薄膜太阳能芯片技术,薄膜太阳能组...

现代Genesis将打造电动车 与豪华品牌展开竞争

现代旗下豪华品牌Genesis将推出纯电动车型,未来将同奥迪、奔驰、宝马等豪华品牌展开细分市场的竞争。

扩张19年 丰田混动车型全球累计销量超990万

丰田汽车对外公布,旗下混合动力车的全球累计销量已达到901.4万辆,累计销量从800万辆增长到900万辆,仅用了9...

大众与美政府达成初协议 未来拟扩充电动车阵容

大众品牌营销总监尤根·斯塔克曼日前表示,其集团将扩充在美国的电动车产品阵容,以恢复在消费者心中的形象。

福特汽车推“中国行动” 到2020年推13款电动车

福特汽车中国董事长兼CEO罗礼祥在接受采访时表示,到了2020年,福特希望旗下车型的10-25%将会变成电动化汽车...

特斯拉未来将推出比Model 3更“普及”的电动车

特斯拉CEO马斯克近日透露,特斯拉未来将推出一款比Model 3还便宜的电动汽车,以帮助电动汽车普及。

电池容量升级 特斯拉推出Model X 75D车型

Model X车系将增加一款75D车型,以替现有的70D车型作为Model X车系的入门版本,得益于5kWh的电池容量提升,新...

布加迪或打造纯电动车和四门轿车 不考虑SUV

布加迪CEO杜翰墨接受采访时表示,布加迪对于在产品阵容中增加一款电动车抱持开放态度。未来产品采用电驱动总...

评论