云南纯电动物流车亮相 快充1小时可满载跑270公里

导语

。据了解,我国已经成为世界上最大的新能源市场。今年前5个月,全国新能源车销售达12.6万辆。电动汽车是解决能源短缺、环境污染、产业结构升级的一大方式。

云南纯电动物流车亮相

以后,拉货送货可用电动汽车啦!昨日,云南航天神舟汽车有限公司对外发布纯电动厢式物流车,这也是我省首款物流电动车

外形看着像金杯车,比面包车要大,车厢除了驾驶室外都没有座位,由于是用来运货的,所以车肚子都要预留给货物。据了解,我国已经成为世界上最大的新能源市场。今年前5个月,全国新能源车销售达12.6万辆。电动汽车是解决能源短缺、环境污染、产业结构升级的一大方式。

另悉,“云南省电动汽车产业技术创新战略联盟”也在昨天正式成立,联盟有20多家会员单位,将致力于整合全产业链上下游的资源,以项目为牵引,在产品研制、市场开发、运营应用、后期管理等各个环节开展创新活动,推动云南省电动汽车产业的健康发展。

物流电动车名片

特点

针对城镇道路设计研发的,车型灵动,载货空间大,节能高效,整车舒适性、操控性强、安全稳定

载重 570公斤

里程 满载:可跑270公里

半载:能跑300多公里

时速

最高达105公里

电池

容量有45千瓦时

36千瓦时两种

重量

根据电池容量不同

分1.49吨和1.295吨

充电

快充:一个小时

条件:在380伏电压的地方

慢充:8~10个小时

条件:家庭等只有220伏电压的地方

价格

8万元左右(扣除新能源汽车车补后)

相关阅读

云南建成锂电池隔膜生产线,核心部件国产促产业发展

《春城晚报》记者10月13日从省科技厅获悉,云南建成3000万平方米锂电池隔膜生产线,将缓解我国对锂电池核心部...

评论