首批200辆北汽E150EV电动出租车交付通州

导语

首批200辆北汽新能源E150EV车型的区域电动出租车将于9月下旬在通州上路运营,起步价3公里内10元,超过3公里每公里租价2元。

  新能源汽车不仅能减少二氧化碳排放、降低PM2.5,而且对提升北京汽车产业的综合竞争力具有特殊意义。首批200辆将在通州城区内运营的电动出租车9月上旬下线交付使用。

  经过全市招投标,通州区电动出租汽车最终确定北汽新能源E150EV车型。日前,记者来到位于大兴区的北汽新能源生产基地探访电动出租车的生产过程。走进生产车间,工作人员穿梭忙碌,生产线上,为通州区量身打造的电动出租车正在进行组装。这些北汽新能源E150EV电动出租车,全部为两厢车,抢眼的外形、统一的标识、纯电动的装置,让它显得与众不同。在车库区,已经下线在这里集结的100辆新车,已经整装待发,即将奔赴交通一线践行使命。

  北汽新能源E150EV电动出租车目前一次充电只能行驶160公里,驾驶台能够显示余电信息。”车辆还能行驶多少公里,驾驶员一目了然。”据北汽新能源生产基地生产车间负责人介绍,到余电还剩30公里时,该车就需要返回出租车公司充电后继续上路。据了解,通州区新通惠捷电动出租车公司的工作人员负责为缺电车辆充电、清洁和维护。

  没有轰轰的噪音,没有尾气排放。正式上路的电动出租车,最大的特点是”不喝油”,而是”吃电”。区交通局相关负责人介绍,电动出租车零污染、低能耗的特点,正好契合了通州区创建全国文明城区对环境保护的需求。以北京市出租车年平均行驶里程10万公里计算,与燃油汽车相比,每辆新能源纯电动出租车减少的二氧化碳相当于每年种植1100多棵树,每年可节省3万多元。此外,与普通燃油出租车和非法运营小客车相比,驾驶员劳动强度小,运营成本低,正常运营情况下个人收入会非常可观;乘客的打车费用更低,乘坐更加舒适。

  首批200辆北汽新能源E150EV车型的区域电动出租车将于9月下旬上路运营,打车起步价3公里内10元,超过3公里每公里租价2元。

相关阅读

奔驰将发布全新纯电动轿车 对标Model S

奔驰在巴黎车展上还将发布一款纯电动轿车,而这款新车的对标车型便是当前纯电动轿车的标杆产品——特斯拉Mode...

北汽携手松下组合资公司 生产电动车部件

北京汽车旗下的2家汽车零部件厂商将出资54%,松下旗下的中国公司出资46%,共同在天津成立一家生产电动汽车核...

诚邀您e起来电!5月10日电动邦体验店开业庆典

2016年5月10日,电动邦线下体验店全新开业!届时将有数款主流新能源车到场等您品鉴,购车用户可享惊喜购车折...

玩转智能互联的第一纯电动车企是谁?

随着“互联网+”的大热,车联网再次成为业界关注的焦点。对新技术、新概念具有高度敏感性的新能源...

最强电动车企是怎么炼成的?

 今年一季度,北汽新能源继续坐稳纯电动汽车销量第一的宝座。对于看惯了北汽新能源领跑的外界来说,早...

北汽新能源电动超跑官图:动感十足性能强悍

北汽新能源发布了旗下纯电动超跑的官图与动力信息,该车不仅拥有不仅动感时尚的碳纤维材质、流线型设计与剪刀...

贵阳新能源出租车运营成本高 起步价或调高至10元

贵阳出租车公司表示,新能源出租车目前收费与普通出租车相同,但由于车价近30万,运营成本较高,正申请将起步...

北汽新能源纯电动超跑预告图 北京车展将亮相

北汽纯电动超级跑车将在今年4月亮相2016北京国际车展,该车0至100公里/小时加速仅需3秒,续航可达300公里。

北汽新能源今年规划在京新建设3万个充电桩

北京现有私人充电桩8000个左右,2016年公共领域能增加的充电桩在5000个至6000个,私人的充电桩也将再增24000...

北汽新能源电动超跑信息曝光 3秒左右可“破百”

北汽新能源电动超跑信息曝光,总续航里程超过300km,0-100km/h的加速时间为3秒左右。

评论