首批200辆北汽E150EV电动出租车交付通州

导语

首批200辆北汽新能源E150EV车型的区域电动出租车将于9月下旬在通州上路运营,起步价3公里内10元,超过3公里每公里租价2元。

  新能源汽车不仅能减少二氧化碳排放、降低PM2.5,而且对提升北京汽车产业的综合竞争力具有特殊意义。首批200辆将在通州城区内运营的电动出租车9月上旬下线交付使用。

  经过全市招投标,通州区电动出租汽车最终确定北汽新能源E150EV车型。日前,记者来到位于大兴区的北汽新能源生产基地探访电动出租车的生产过程。走进生产车间,工作人员穿梭忙碌,生产线上,为通州区量身打造的电动出租车正在进行组装。这些北汽新能源E150EV电动出租车,全部为两厢车,抢眼的外形、统一的标识、纯电动的装置,让它显得与众不同。在车库区,已经下线在这里集结的100辆新车,已经整装待发,即将奔赴交通一线践行使命。

  北汽新能源E150EV电动出租车目前一次充电只能行驶160公里,驾驶台能够显示余电信息。”车辆还能行驶多少公里,驾驶员一目了然。”据北汽新能源生产基地生产车间负责人介绍,到余电还剩30公里时,该车就需要返回出租车公司充电后继续上路。据了解,通州区新通惠捷电动出租车公司的工作人员负责为缺电车辆充电、清洁和维护。

  没有轰轰的噪音,没有尾气排放。正式上路的电动出租车,最大的特点是”不喝油”,而是”吃电”。区交通局相关负责人介绍,电动出租车零污染、低能耗的特点,正好契合了通州区创建全国文明城区对环境保护的需求。以北京市出租车年平均行驶里程10万公里计算,与燃油汽车相比,每辆新能源纯电动出租车减少的二氧化碳相当于每年种植1100多棵树,每年可节省3万多元。此外,与普通燃油出租车和非法运营小客车相比,驾驶员劳动强度小,运营成本低,正常运营情况下个人收入会非常可观;乘客的打车费用更低,乘坐更加舒适。

  首批200辆北汽新能源E150EV车型的区域电动出租车将于9月下旬上路运营,打车起步价3公里内10元,超过3公里每公里租价2元。

相关阅读

比亚迪宋DM版和纯电动版将于4月17日上市

比亚迪宋DM版和纯电动版将于4月17日上市。

北汽将推出享新能源汽车!ARCFOX-1成主角

北汽将布局共享新能源汽车业务,ARCFOX-1将成为主力车型。

北汽集团建重庆新能源基地 年产能30万辆

按照此前规划,北汽集团将在重庆涪陵新区成立占股不低于30%的项目公司并建设新能源基地。从重庆市发改委获悉...

续航里程100-200公里纯电动车型盘点

搜索电动邦车型库,笔者发现27款纯电动车型的续航里程介于100-200公里,这些车型是城市代步用车里程数下限,...

大众甲壳虫未来可能采用MEB电动平台生产

未来大众甲壳虫可能采用MEB电动平台。

纯电动27款 工信部公布第5批新能源汽车目录

工信部公布了第五批《新能源汽车推广应用推荐车型目录》,共498款车型进入目录。

5-7万的新选择 电动邦试驾北汽EC180

北汽EC180上市在即,补贴完后的预计售价为5-7万元,它是一台整体实力比较均衡的车型。

新能源车十七问 电动邦大讲堂开课啦!

近年来,新能源汽车受到越来越多的消费者关注,作为新能源汽车一站式服务平台的电动邦,本着普及新能源汽车知...

2020年宝马所有车型都拥有不同形式电动版

宝马CEO哈拉尔德·克鲁格在接受外媒采访时透露,到2020年,宝马旗下所有车型都将拥有电动动力总成。

真的假的?听说保时捷718要推出电动版

此新闻消息点有两个:1.听说718 Boxster也要出电动版了;2.Mission E预计2019年上市,销量预期为2万台/年。

评论