北京充电站不兼容特斯拉 需配置“特斯拉接头”

导语

京城现有的充电站以目前情况看还不能直接提供特斯拉的充电,“需要配置一个特定的转换接头”。

特斯拉首批中国订单交付进入倒计时,首批国内车主有望在特斯拉CEO马斯克访华期间,从马斯克手中接过车钥匙。相关人士表示,京城现有的充电站目前还不能直接提供特斯拉的充电。

伴随交车日期的临近,特斯拉充电配套的解决问题日益受到关注。日前有消息称,因与国家电网合作受阻,马斯克此次访华还将与中石化洽谈在加油站建充电桩事宜。特斯拉中国未就这一传闻做出回应。但有内部人士透露说,特斯拉在国内高速公路两边的充电桩建设已在规划之中。

第一电动网新闻图片

与此同时,相关人员表示,京城现有的充电站以目前情况看还不能直接提供特斯拉的充电,“需要配置一个特定的转换接头”,工作人员表示,后续特斯拉会向车主提供这个转换接头,不过具体价格和配置条件尚未确定,“预计年底前会有解决方案”。

根据此前特斯拉最新公布的充电与服务计划,特斯拉中国车主的固定车位充电配套线路施工安装,将由特斯拉推荐的第三方电工团队提供。工作人员表示,车主只需取得物业的许可,线路施工安装会由经培训的专业团队完成,费用方面则主要包括人工费,以及线路安装/改造费用。工作人员同时表示,首批车主的充电电路安装目前已接近完成。

相关阅读

特斯拉Roadster 3.0升级 续航达547公里

特斯拉Roadster将推出3.0升级套件,电池组容量将被升级到80千瓦时,续航里程可达547公里,套件价格为2.9万美...

特斯拉推出Model X 60D车型 售价75.44万起

特斯拉官方正式公布了入门级Model X 60D车型的售价:75.44万元,新车搭载了一组容量为60千瓦时的锂离子电池组...

天津今年建169座充电站、2785台充电桩

2016年,天津全市将建设169座充电站、2785台充电桩,其中大部分将面向市民用电动汽车开放。

2018起北京号牌总量再缩!新能源指标比例又提!

《北京市“十三五”时期交通发展建设规划》正式发布,2018年-2020年北京市每年将仅发放10万个小客车号牌指标...

特斯拉MODEL X 75D上市 售价84.1万元

日前,特斯拉官方公布了MODEL X 75D车型的售价,价格为84.10万元。 目前该款MODEL X的入门车型已经开始接受预...

北京第三期个人新能源车有效申请破1.5万

北京市2016年第三期个人示范应用新能源小客车有效申请指标为15074个,按照这个速度本年度新能源指标在第四期...

特斯拉MODEL X推入门车型 7月上市

特斯拉旗下MODEL X将推出入门款车型MODEL X 75D,售价预计将在85万人民币左右。

首届北京新能源汽车推广普及周开幕

首届北京市新能源汽车推广普及周暨联合电动电动汽车购车节于6月26日正式拉开帷幕。

特斯拉Model X亚太地区正式交付!

6月23日,特斯拉亚太地区总裁任宇翔将Modle X的车钥匙交付到了中国首批六位Model X车主手中,而这也是Model X...

“特斯拉将在上海建厂”消息遭到官方否认

埃隆·马斯克曾公开表示过,特斯拉将3年内将在中国建厂,而最近特斯拉项目落户可能苏州或者上海的消息又浮出...

评论