一百年后的奢华 劳斯莱斯新概念车发布

导语

宝马品牌发布了BMW VisionNext100概念车后,与宝马属于同一集团的劳斯莱斯也在今天发布了象征自己品牌未来100年的概念车——劳斯莱斯VisionNext100

2016年是宝马诞生100周年,在3月份宝马品牌发布了BMW VisionNext100概念车后,与宝马属于同一集团的劳斯莱斯也在今天发布了象征自己品牌未来100年的概念车——劳斯莱斯VisionNext100,新车代表了劳斯莱斯对未来顶级豪华设计的展望。

这款车的官方车型代号为103EX,而它也是劳斯莱斯品牌诞生以来第一款真正意义上的概念车,这款车主打的概念是用户可以自行打造自己车辆的造型、尺寸以及轮廓。

概念车造型极具未来感,重新设计的“帕特农神庙”格栅相比现款更窄,并在其上设计了独特的红色底色LOGO,这与劳斯莱斯品牌诞生之初所采用的LOGO配色相同,上方标志性的欢庆女神依然屹立在车头。此外,这款概念车还采用了全新的激光大灯设计。

一百年后的奢华 劳斯莱斯新概念车发布

一百年后的奢华 劳斯莱斯新概念车发布

劳斯莱斯VisionNext100概念车的车身长为5.9米,车身高1.6米,与现在的幻影长轴距版尺寸相仿,并极具复古气息。其中独特的开放式前轮造型奇特,而半露的轮圈尺寸达到夸张的28英寸。值得一提的是,新车在前翼子板部位还设计了两个全新的储物空间,可以容纳两个行李箱。

新车沿用了传统的对开车门设计,并采用可侧向开启的蚌壳式车顶。此外,官方称之为“结晶水”颜色的车漆与黑色玻璃车顶呈现出的独特双色车身设计,进一步突显新车不俗的气质。

内部设计上,这款概念车采用了时下最为流行的OLED显示屏,并且搭配贯穿左右两侧车门以及中控台的手工孟加锡檀木的饰板,不仅符合潮流而且又保留了劳斯莱斯传统的设计风格。同时新车还采用了独特的单排设计,保证乘客享受豪华的乘坐体验。同时像传统的内部时钟、车门内部的雨伞等细节都得以传承。

劳斯莱斯这款车在科技方面也采用了名为“Voice of Eleanor”的系统,这套系统的存在让这款车不再需要方向盘,可以实现自动驾驶,并且让车内的乘客可以随时得到各种信息的提示。另外这套系统不仅可以实现车与车内人员的交互,还可以与车外的相关其他车辆等进行信息的交互,最大化的保证安全和用户的需求。

动力方面,概念车采用的是零污染排放的动力系统,并采用了轮毂电机驱动,但至于是不是依靠现有的纯电系统而来还是采用燃料电池等新能源技术,目前还不确定。

相关阅读

玛莎拉蒂或推电动车 基于Alfieri概念车打造

未来FCA有可能基于玛莎拉蒂Alfieri概念车打造纯电动车,新车有望在2019年正式推出。随后,该集团还将推出玛莎...

MINI Vision Next 100纯电动概念车发布

MINI品牌发布MINI Vision Next 100概念车,这款车外观、内饰都极具特色,并采用了零排放的纯电动动力系统。

保时捷纯电动车型2020年量产 忠于概念车设计

保时捷首款纯电动车将于2020年左右开始量,采用Mission E 概念车设计,并基于全新平台设计研发。

续航达2000公里 燃气涡轮增程电动概念车来了!

在今年的日内瓦车展,我国科技公司Techrules将发布一款燃气涡轮增程式电动概念车,该车的最大功率达到了惊人...

2020年推出 大众BUDD-e概念车计划量产

2016年CES电子消费展上发布的大众BUDD-e电动概念车将量产,该车采用大众最新的MEB电动车平台打造,预计于2020...

奥迪正式发布h-tron quattro燃料电池概念车

奥迪在北美车展发布了h-tron quattro概念车,据悉该车将搭载一套全新的燃料电池动力系统,续航里程可达600公...

宝马推i8 Mirrorless概念车 摄像头取代后视镜

宝马发布i8 Mirrorless概念车,该车后视镜被3个摄像头替代,司机可以通过车内的专用屏幕了解车后方和两侧的情...

大众BUDD-e概念车正式发布 续航达600公里

大众今日发布BUDD-e纯电动概念车,该车采用大众最新的MEB电动车平台打造,围坐式布局十分新颖,据悉其纯电最...

乐视影子公司Faraday Future概念车曝光!

将在北美CES消费类电子产品展览会展出的Faraday Future概念车官方图片流出,快让我们来一睹为快。

乐视电动汽车公司法拉第概念车将亮相CES

法拉第未来计划于2016年CES大展上展示公司正在研发的电动概念汽车,法拉第未来明确这仅仅只是概念车而非最终...

评论