大众拟同LG化学或松下合作推动车用电池的研究

导语

据底特律新闻网站报道,知情人士透露,德国大众汽车公司正在考虑与电动汽车电池专家韩国LG化学有限公司以及日本松下公司合作,希望摆脱“排放门”丑闻给公司带来的消极影响

据底特律新闻网站报道,知情人士透露,德国大众汽车公司正在考虑与电动汽车电池专家韩国LG化学有限公司以及日本松下公司合作,希望摆脱“排放门”丑闻给公司带来的消极影响。

869607fc

据称,该公司监事会计划在全球多个地点建立工厂,每家工厂投资17亿欧元(约18.9亿美元)至20亿欧元。该消息还在内部保密阶段,具体决定将在今年年底公布。

大众公司证实正在考虑多个选址,以期2025年之前生产出的车用电池能够满足200万到300万纯电力发动汽车的需求。该公司拒绝透露更多选址方面的信息。此决定是大众CEO马蒂亚斯·穆伦为了消除去年承认在大众柴油汽车车尾安装作弊软件带来的影响作出的又一努力。

大众在对此问题的邮件回复中称,对于像大众汽车这样的全球性的汽车制造商,肯定不会只选择一个地点建厂,应该设立几个装配设备工厂以满足主要产地的需求。

中国电动车补贴或许将促进电池市场增长。德意志银行上个月的分析报告称,如今,80%电池市场被亚洲企业(如松下,LG等)所垄断。虽然下滑的电池价格不利于吸引大规模的资本投资,大众仍需要十年才能赶上现有车用电池企业的水平。报告指出,电池业发展需要电池制造商以及汽车生产商的共同努力。

松下和LG发言人拒绝置评。

大众汽车的竞争对手丰田汽车公司以及日产汽车公司称,电动汽车是大众从该公司有史以来最糟糕的危机——“排放门”事件中恢复元气的奠基石。穆伦的2025市场版图也预示着大众在无人驾驶汽车以及机动车服务(如专车服务)的领导地位。

大众公司称,电动汽车在未来几年会寻得市场突破,而电池技术代表着电动汽车的核心竞争力。2025年之前预计电动汽车销量将高达300万辆,所以解决车用电池供应问题刻不容缓。

相关阅读

松下预计3年内电动汽车电池年销量将翻倍

松下公司表示未来三年内公司纯电动汽车动力电池年销量预计在3年内实现翻倍,销售额将实现2.5倍增长。

大众将建设电池工厂 或与LG、松下合作

大众汽车为了给其纯电动汽车的发展提供配套支持,正在考虑与电池制造厂商合作在全球建设大规模的电池工厂。

大众或在华建电池工厂 投资超百亿欧元

中国政府对新能源车一直以来都是大力扶持,并且也是大众最为重要的海外市场,因此未来大众很有可能首选中国作...

“巨震”来临:动力电池未来路该如何走?

“暂停三元锂电池客车列入新能源汽车推广应用推荐车型目录”不知何时才能有一个结果,但这一决定无疑引发了新...

大众或推全新电动车型 有望10月巴黎车展首发

在今年10月的巴黎车展上,大众就有望发布一款名为NUVe的高端纯电动车,该车上市后将于宝马i3在豪华纯电动车领...

宝马新款i8谍照曝光 动力全面提升、电池组扩容

宝马新款i8的路试谍照曝光,据悉新车动力系统会有所升级,将于在2017年第四季度正式发布。

大众发布2025新能源车型规划 将打造全新平台

大众2025年新能源车型规划公布,预期销量目标为100万辆,为此,大众将开发一个全新的适用范围更广的纯电动车...

纳米材料成动力电池突破新方向 容量望提升5倍

来自美国硅谷的Amprius公司将电池化学和纳米技术结合到了一起,这一技术有可能帮汽车电池的产品性能提高10倍...

大众与美政府达成初协议 未来拟扩充电动车阵容

大众品牌营销总监尤根·斯塔克曼日前表示,其集团将扩充在美国的电动车产品阵容,以恢复在消费者心中的形象。

新能源车目录或重审 电池未入规范目录将不通过

有内部人士透露中机车辆技术服务中心正对新能源汽车推广目录进行重新审,如果电池供应商是没进入《汽车动力蓄...

评论