续航达2000公里的燃气涡轮增程电动概念车

导语

昨日,国内一家初创企业Techrules对外宣布,将在今年的日内瓦车展上发布一款燃气涡轮增程式电动概念车,搭载燃气涡轮增程技术

昨日,国内一家初创企业Techrules对外宣布,将在今年的日内瓦车展上发布一款燃气涡轮增程式电动概念车,搭载燃气涡轮增程技术(Turbine-Recharging Electric Vehicle)。因为配备燃气涡轮增程系统,这款概念车的最大功率将达到1044马力,续航里程据称可达到2000公里左右(1242英里)。

续航达2000公里的燃气涡轮增程电动概念车

续航达2000公里的燃气涡轮增程电动概念车

目前,关于这款概念车与增程系统,除了上图与两项参数之外,并没有其他信息露出。燃气涡轮增程技术此前在乘用车上也有过数次试验,燃气涡轮制造商Capstone、通用(EV-1)与捷豹(C-X75)均推出过概念车,不过后来都停留在了概念阶段,并没能够走向量产。国外同样有一家初创企业有志于此,后来也没有了动静。究其原因,一是成本问题,二是燃气涡轮发动机的天生缺陷——噪声与燃烧效率问题。Techrules是否有解决之道,还需要等到后续公布更多消息。

Techrules是中国至玥腾风科技投资有限公司(TXR-S)旗下品牌,TXR-S成立于2011年,有航空动力增程式汽车、特种纤维、可再生能源与航天军工四大业务板块。

相关阅读

日产正研发乙醇电动系统 续航可达600公里

日产正在研发全新的乙醇电动系统,采用这套全新电动系统的车辆加满液体燃料后,能够获得600公里的续航里程。

现代计划推2款纯电动车 续航均超过300公里

现代将在四年内陆续推出两款全新纯电动车型,这两款新车的续航里程均会达到300公里以上。

宝马740Le插混车型国内实车图 纯电续航40km

宝马740Le插电式混合动力实车图曝光,新车将搭载一套由2.0T涡轮增压发动机与电动机组成的混动系统,纯电模式...

法拉第新专利曝光 续航更远的电动汽车来了!

法拉第未来宣布他们将新的逆变器工作效率提升了20%-30%,改进后的逆变器在节省电力的同时还有效提升了续航能...

续航300公里,比亚迪e5低调进京

2月26日,记者了解到,北京市最大的比亚迪汽车经销商北方华鹏集团向北京某大型国营汽车租赁企业交付全北京首...

续航达2000公里 燃气涡轮增程电动概念车来了!

在今年的日内瓦车展,我国科技公司Techrules将发布一款燃气涡轮增程式电动概念车,该车的最大功率达到了惊人...

荣威E50改款:电池升级、续航增加、售价降低!

2016款荣威E50车型将放弃原本使用的磷酸铁锂电池,进而换装全新的三元锂电池,整车满电续航里程也将增加到220...

全球首款低压电动车 续航里程可达1000公里

nanoFLOWCELL公司发布了旗下的电动汽车——Quantino,这是一款低电压汽车,额定电压只有48,不过其续航里程却...

众泰E200电动车今年上半年投放 续航220公里

众泰旗下的E200纯电动车今年上半年将正式投放,所搭载的电机最大输出功率为82马力,峰值扭矩为170牛米,新车...

传大众酝酿全球廉价电动汽车 续航299公里

为了争夺新兴的电动汽车市场,大众计划研发一款全球最“廉价”的电动汽车,续航里程可达299公里。

评论