昆明新能源汽车推广方案:计划三年推广1万辆

导语

《关于印发昆明市新能源汽车产业发展及推广应用三年行动计划(2016-2018年)的通知》发布,明确到2018年,昆明市将推广1万辆新能源车,建设67座充电站、7700个充电桩。

日前,昆明市政府发布《关于印发昆明市新能源汽车产业发展及推广应用三年行动计划(2016-2018年)的通知》(下文简称《通知》),制定了2016年至2018年的新能源车推广规划。

543ccfd6c50c597

《通知》针对新能源车推广制定了发展目标、主要任务、政策支持和保障措施四大部分的规划,成立了以昆明市政为组长的领导小组,下设产业发展、推广应用、充电基础设施建设和技术创新与运行监测四个工作组。

20151218012258275

《通知》明确到2018年,昆明市新能源汽车累计产能达7万辆以上,当年产值100亿元以上;累计完成新能源汽车推广应用10000辆;累计完成建设集中式充电站67座、分散式充电桩7700个以上的工作目标。

相关阅读

北京新能源汽车推广突破8万 充电桩数量增加

北京地区新能源车销量居高,充电桩与新能源车保养维修也逐渐跟上该领域的发展步伐。

2016广州车展新能源车型概览 谁是“角儿”?

2016年广州国际车展新能源车型概览,谁才是你的菜?

起亚计划2020年前推出14款新能源车

起亚将推出远舰旅行车混合动力车、紧凑型CUVNiro插电式混合动力车,扩充混动领域产品线。

小康股份拟9500万美元收购三家新能源车公司

小康股份拟9500万美元收购三家新能源公司,若能完成收购,小康将掌握新能源汽车动力系统核心技术。

奇瑞汽车卢华平:明年推两款重量级新能源车

奇瑞明年还有两款重量级产品即将上市,在丰富车型库的同时,奇瑞将布局二三线城市甚至更低的市场。

丰田、铃木达成协议 在新能源车方面开展合作

丰田汽车与铃木汽车签署合作协议,双方将在新能源汽车、安全技术和信息技术等方面展开合作。

提升10分!2016年中国新能源车满意度达75分

2016年中国汽车行业用户满度过测评结果终于出炉,新能源车满意度水平则同比提高了10分,达到了75分,但依然低...

建"黑名单" 工信部拟对新能源车实行积分管理

《企业平均燃料消耗量与新能源汽车积分并行管理暂行办法(征求意见稿)》发布,强调要建立企业履行燃料消耗量...

上海市累计推广新能源汽车超过8.1万辆

上海市目前已累计推广新能源汽车已达81088辆。2016年1-8月内,上海式共收到意向用户申请28501份,推广新能源...

宝马多款新能源车上市 全系将增插混车型

9月1日晚,宝马i8质子红限量版、全新7系插电混动版以及i3升级款正式上市,宝马方面并表示将在中国提供5个车系...

评论