比亚迪新能汽源车全年将销售12万辆

导语

在6月6日举行的公司2015年度股东大会的投资者交流环节,比亚迪总裁王传福表示,下半年公司新能源汽车出货量将快速提升,带动整体经营情况再上新台阶

在6月6日举行的公司2015年度股东大会的投资者交流环节,比亚迪总裁王传福表示,下半年公司新能源汽车出货量将快速提升,带动整体经营情况再上新台阶。此外,王传福确认成立轻轨事业部的传闻,并表示该业务五年后有望成为公司新增长点。

比亚迪新能汽源车全年将销售12万辆

比亚迪新能汽源车全年将销售12万辆

比亚迪总裁王传福

王传福表示,随着北京、上海等地政策落地,今年下半年公司新能源车出货量将大增,年内销售新能源汽车将达12万辆,较2015年翻一番。

IT制造业务方面,据王传福介绍,今年继续与三星、华为保持良好合作关系。在此基础上,预计今年公司整体经营情况将大幅好转,在去年营收800亿元基础上再上一个台阶。

对于汽车轻量化技术,王传福表示,汽车轻量化技术在新能源车中有较好的推广前景。因为电池较重,车辆有减重需求,通过部件的轻量化减重,较之通过优化电池减重更为容易,公司已在做这方面准备。

在无人驾驶方面,王传福稍显审慎,其认为智能驾驶是下一步的重大变革,而无人驾驶是智能驾驶的更高层次。公司将根据实际情况,适时适度投入。

值得一提的是,王传福提到了公司新规划——城市跨骑式轻轨电车。王传福称,跨骑式轻轨电车技术拥有几大优势:占地面积不大、造价低、工期短。该技术将主要面向二三线城市推广

相关阅读

“我们在e起”比亚迪新能源品牌盛典在京举办

“我们在e起”比亚迪新能源品牌盛典在北京乐视体育生态中心举办,比亚迪新能源旗下车型向迪粉、媒体、经销商...

比亚迪宋双模版将于下半年正式上市

比亚迪宋双模版将于今年下半年正式上市,新车将搭载一套由1.5T发动机与两台电动机组成的插电混合动力系统,纯...

首届北京新能源汽车推广普及周开幕

首届北京市新能源汽车推广普及周暨联合电动电动汽车购车节于6月26日正式拉开帷幕。

比亚迪将在青海建新电池工厂 产能10GWh

比亚迪宣布在青海省投资建设一个年产能10GWh的动力电池工厂,可以保证每年可为约60万辆比亚迪新能源车型提供...

北京首家比亚迪新能源城市体验中心开幕

6月18日,北京首家比亚迪新能源城市体验中心在集美家具大红门店9号厅盛大开幕。

公平竞争 统一市场 打造新能源汽车新生态

中国电动汽车百人会在京召开 “电动汽车热点问题系列研讨会”第三期,聚焦于“公平竞争与统一市场”,政府领...

比亚迪新能源车今年销量目标翻倍 望达12万辆

比亚迪新能源车2016年下半年的出货量将大增,年内新能源汽车销量将达12万辆,较2015年翻一番。

“纵擎北京,畅享蓝途” 全球首批秦EV300车主交车

6月2日,比亚迪秦EV300“纵擎北京,畅享蓝途”交车仪式在北京各大经销商门店盛大举行。

新能源汽车骗补现场核查已完成 结果尚未公开

财政部发布《新能源汽车推广核查有关情况的声明》,表示现场核查已经完成,目前处于会审阶段。财政部和有关部...

国务院督查组:比亚迪、陕汽通家无骗补问题

国务院第5督查组走访了陕西省新能源汽车制造企业,认定陕西汽车集团、西安比亚迪汽车有限公司和陕西通家汽车...

评论