长安汽车:十年通过四阶段实现全自动驾驶

导语

在投资者互动平台上表示,公司在去年正式发布面向未来十年的新能源战略,长安汽车将加大投入,从研发、技术、供应、运营4个层面给予强力保障,聚集全球优势资源

在投资者互动平台上表示,公司在去年正式发布面向未来十年的新能源战略,长安汽车将加大投入,从研发、技术、供应、运营4个层面给予强力保障,聚集全球优势资源,打造新能源产品。以纯电驱动为主线,同步发展插电式混合动力纯电动两大技术平台,打造“动力强劲、节能环保、科技时尚”的经典产品。具体到车型,去年推出的逸动纯电动基本完成销量目标,未来按计划会在乘用车、商用车、轻型车等几大业务板块陆续推出基于现有成熟平台的新能源产品,如奔奔纯电动等。

长安汽车:十年通过四阶段实现全自动驾驶

长安汽车:十年通过四阶段实现全自动驾驶

智能驾驶方面,2015-2025年的十年中,长安汽车将通过四个阶段发展最终实现全自动驾驶。

在2015年底完成第一阶段的目标:单一功能自动化,主要应用技术包括全速自适应巡航、半自动泊车、智能终端3.0等。

2018年完成第二阶段目标:组合功能自动化,主要包括集成式自适应巡航、全自动泊车、智能终端4.0等。

第三阶段:有限自动驾驶,功能包括高速公路全自动驾驶、一键泊车等。

第四阶段,全自动驾驶,按照长安的愿景和规划,到2025年将实现真正的自动驾驶,并实现产业化应用。

相关阅读

特斯拉Model X全球首撞 疑似自动驾驶功能故障

一辆Model X在停车时冲向前方造成事故,其自动驾驶功能再次引发关注,不过特斯拉官方目前尚未对该事件进行回...

特斯拉亚太区工程总监王文佳:最终目标是无人驾驶

特斯拉向超过4万名车主推送了7.0车载系统,新系统升级的自动驾驶功能受到了极大关注。近日,我们有幸采访特斯...

注意!特斯拉正在利用全世界车主来帮助它收集数据

特斯拉正在通过云技术,调动所有的特斯拉车主和他们的爱车,做一个谷歌和苹果搞了好多年都没有搞定的事情——...

特斯拉7.0固件升级:增加更多自动驾驶功能

日前,特斯拉中国正式宣布车载系统软件的更新,本次更新的软件版本为V7.0版车载系统,本次升级主要包括了自动...

自动驾驶功能激活!特斯拉Model S 7.0固件功能解读

作为特斯拉的一大卖点,固件升级一直是很多车主期待的事情,即将到来的7.0固件更是带来了激动人心的自动驾驶...

7.0固件即将到来 特斯拉驾驶辅助系统怎么玩?

特斯拉即将正式发布7.0固件,除了界面UI大幅度更新之外,大家最期待的还是自动驾驶模式的加入,那么究竟有多...

苹果公司正在测试自动驾驶汽车?

据外媒报道,苹果正在联系无人驾驶汽车测试基地 GoMentum Station,以期望在这块场地中测试传说中的“苹果汽...

千万别等苹果汽车 花都谢了它也不来

许多人已经习惯了消费电子产品的快速更新,但生产汽车和生产手机不太一样。苹果在2015年测试汽车系统,并不意...

长安汽车新能源提速 两年密集推9款新车

长安汽车两年内规划了多达9款新车来支撑起旗下新能源产品的阵容,长安新能源即将迎来“爆发期”。

长安汽车新能源提速 两年密集推9款新车

日前,网通社从长安官方获悉:长安汽车两年内规划了多达9款新车来支撑起旗下新能源产品的阵容,长安新能源即...

评论