比亚迪汽车正在打造新能源汽车生态圈

导语

北京市第三期新能源个人指标申请人数达16264个,今年8月份很可能用完2016年指标,这是北京新能源车销售火爆的一个缩影

北京市第三期新能源个人指标申请人数达16264个,今年8月份很可能用完2016年指标,这是北京新能源车销售火爆的一个缩影。由于需求量大,北京也成为全国最大且竞争最激烈的新能源市场,各家企业围绕市场份额的竞争已经全面展开。

比亚迪汽车正在打造新能源汽车生态圈

比亚迪汽车正在打造新能源汽车生态圈

比亚迪汽车京津地区营销总监赵长江接受记者采访时表示:“比亚迪汽车视北京为最重要市场,计划今年进一步增加9家销售渠道,同时加强用户体验服务和新能源生态圈的打造。”

新能源呈现爆发增长

秦EV300订单1800台

谈及比亚迪汽车今年在北京的销量表现时,赵长江轻松愉快的心情溢于言表。他介绍说: “今年截至目前,燃油车已经取得10%增长,高于全国平均增速。当然,比亚迪还是在新能源车市场遥遥领先,销量更是相比去年是成倍增长。”

在北京新能源车市场,比亚迪既有EV纯电动车型,也有PHEV插电式混合动力车型的布局。其中,比亚迪e6是当仁不让的主打产品,今年一季度在北京完成2000多台销售,而插电式混合动力唐、秦均保持100%增长。

由于北京市将纯电动新能源车作为发展方向,因此比亚迪在增加投入市场的纯电动车型的种类。目前除了比亚迪e6,比亚迪秦EV300和e5 300也加入到了北京市新能源车目录,同样获得市场热烈反应。据赵长江介绍,截至目前,秦EV300、 e5 300也有3000多台订单未交付。

比亚迪打造出行生态圈

300公里成电动车新标准

秦EV300、e5 300综合工况下续航里程可达300公里,无论是日常上下班或长途驾驶都可应对自如。以首都机场距离天安门广场30公里为例,该续航里程可实现往返两地五次,远超一般纯电动车的活动半径。根据第三方数据测算,有73%的车主日常行驶里程在50公里以内,因此对于比亚迪产品来说“一周只充一次电”即可满足日常出行所需。

赵长江表示:“从今年开始,续航300公里才是纯电动汽车的标签。从北京出发旅游,西到张北草原、北到承德避暑山庄、东到北戴河,像秦EV300这样的车型都没问题。”据悉,比亚迪一直在推进目的地充电桩建设,已经在北京建设4000余个充电桩,天津也有3000个,而北京周边城际间也布设有200余个充电桩。

随着市场欢迎程度和市场保有量的增加,比亚迪开始提出建设生态圈的概念。在“比亚迪生态”系统里,京东旅行、华商三优、金融公司、滴滴出行、集美家居等企业都参与进来,一起为电动车主提供全产业链的服务。

整合优势保障高残值

六款新能源车将上市

对于消费者关注的如何选择新能源车问题,赵长江给出三点建议:“第一,选择续航能力长的产品;第二,购买掌握核心技术的产品;第三,拥有便捷服务能力的产品。”

以比亚迪产品为例,比亚迪纯电动汽车已经掌握了电池、电机和电控方面的核心技术,承诺整车6年/15万公里质保,电池8年/15万公里质保和电芯终身质保,且相比使用外资零部件的产品,一旦出现问题不存在责任不明确的问题。另外,比亚迪具备电池及储能电站等垂直整合优势,比亚迪车主在五到六年后换车时,电池可以得到重复利用,减少了车辆的残值损失,“未来比亚迪二手车政策也将是最具竞争力的。”赵长江说。

面对激烈竞争的北京新能源市场,以技术来驱动产品是比亚迪的核心优势。除产品力以外,比亚迪汽车也加强服务软实力的打造,在北京通过增加体验营销、多渠道布局、商超展示、城市展厅和充电服务等方式来打动消费者。

面对一片大好的市场销售局面,产能上供不应求可能是目前赵长江眼前最幸福的烦恼,未来比亚迪仍将用丰富的新能源产品来占领北京市场。“企业是依靠具有竞争力的产品在市场中生存,为了满足更多的客户需求,比亚迪在政策允许范围内已储备多款车型,包括宋和元两款纯电动SUV进入北京新能源目录就可上市;唐和秦的PHEV升级版下半年推出,纯电行驶里程升至100公里;另外,插电和纯电的小型MPV也在计划中。”赵长江透露。

相关阅读

“我们在e起”比亚迪新能源品牌盛典在京举办

“我们在e起”比亚迪新能源品牌盛典在北京乐视体育生态中心举办,比亚迪新能源旗下车型向迪粉、媒体、经销商...

比亚迪宋双模版将于下半年正式上市

比亚迪宋双模版将于今年下半年正式上市,新车将搭载一套由1.5T发动机与两台电动机组成的插电混合动力系统,纯...

首届北京新能源汽车推广普及周开幕

首届北京市新能源汽车推广普及周暨联合电动电动汽车购车节于6月26日正式拉开帷幕。

比亚迪将在青海建新电池工厂 产能10GWh

比亚迪宣布在青海省投资建设一个年产能10GWh的动力电池工厂,可以保证每年可为约60万辆比亚迪新能源车型提供...

北京首家比亚迪新能源城市体验中心开幕

6月18日,北京首家比亚迪新能源城市体验中心在集美家具大红门店9号厅盛大开幕。

公平竞争 统一市场 打造新能源汽车新生态

中国电动汽车百人会在京召开 “电动汽车热点问题系列研讨会”第三期,聚焦于“公平竞争与统一市场”,政府领...

比亚迪新能源车今年销量目标翻倍 望达12万辆

比亚迪新能源车2016年下半年的出货量将大增,年内新能源汽车销量将达12万辆,较2015年翻一番。

“纵擎北京,畅享蓝途” 全球首批秦EV300车主交车

6月2日,比亚迪秦EV300“纵擎北京,畅享蓝途”交车仪式在北京各大经销商门店盛大举行。

新能源汽车骗补现场核查已完成 结果尚未公开

财政部发布《新能源汽车推广核查有关情况的声明》,表示现场核查已经完成,目前处于会审阶段。财政部和有关部...

国务院督查组:比亚迪、陕汽通家无骗补问题

国务院第5督查组走访了陕西省新能源汽车制造企业,认定陕西汽车集团、西安比亚迪汽车有限公司和陕西通家汽车...

评论