大众美国公司挖雷诺项目总监发展电动车

  近日大众美国公司宣布,将聘用前雷诺电动车品牌总监Joerg Sommer接替Rainer Michel担任大众品牌美国产品营销与战略副总裁。

前雷诺电动车品牌总监Joerg Sommer

  据网通社7月26日报道,雷诺在电动车领域可谓拥有多年的历史,曾担任电动车品牌总监的Joerg Sommer也在任职期间积累了丰富的从业经验。此次大众聘任的Joerg Sommer将于今年9月1日正式上任,Joerg Sommer现年47岁,如今正担任大众集团E-Mobility(电动交通)销售与营销负责人一职,鉴于其曾在雷诺汽车效力多年并曾担任电动车项目总监职务,希望在新能源领域有所突破的大众集团将其调任至产品营销与战略部副总裁,凭借其多年的从业经验使大众产品的竞争力不落下风,同时电动车技术的研发策略、电动车销售方案以及产品定价都在其职务范围之内。 

  如今新能源市场成为各大品牌竞相发力的新兴领域,日系品牌丰田日产在该领域也取得不俗的成绩,宝马电动车i品牌的首款车型也将于近日上市,大众也不愿在该市场甘落下风。在完成此次人员调整后,其在美国新能源市场也将投入更多的产品,按大众发布的计划,在2014年其将在市场中投入电动版高尔夫,同时新能源车型Up!也将逐步投入市场。具有掌握电动车项目背景的Joerg Sommer的到来或将使大众电动车项目进入快速发展时期。

  雷诺汽车凭借旗下纯电动车ZOE,在竞争激励的电动车领域可谓是独树一帜,也取得了不俗的销量成绩,而ZOE也正是Joerg Sommer在雷诺电动车任职期间所推出的电动车型。

相关阅读

地补降60% 2017年买电动车多花多少钱

2016年,中央补贴和地方补贴按1:1标准发放。2017年,中央补贴在2016年基础上降低20%,地方补贴不超过中央补...

纯电动27款 工信部公布第5批新能源汽车目录

工信部公布了第五批《新能源汽车推广应用推荐车型目录》,共498款车型进入目录。

新能源车十七问 电动邦大讲堂开课啦!

近年来,新能源汽车受到越来越多的消费者关注,作为新能源汽车一站式服务平台的电动邦,本着普及新能源汽车知...

2020年宝马所有车型都拥有不同形式电动版

宝马CEO哈拉尔德·克鲁格在接受外媒采访时透露,到2020年,宝马旗下所有车型都将拥有电动动力总成。

看轮识车 | 测试你是不是资深电动车车友

达不到10中8以上,别说了解电动车。

主打移动出行服务 大众将推出新品牌MOIA

大众将推出旗下第13个品牌,主打移动出行,并拥有自己的电动车。

看看你的新能源纯电动车能放下婴儿车么?

这次测试的北汽EU260、北汽EV160、江淮iEV5这三款车的后排座椅椅背可以4/6放倒,这样大大的提升了空间的灵活...

真的假的?听说保时捷718要推出电动版

此新闻消息点有两个:1.听说718 Boxster也要出电动版了;2.Mission E预计2019年上市,销量预期为2万台/年。

英国财政部投资3.9亿英镑推进电动车发展

去年英国新车销量当中仅有3%的份额是插电式混合动力车及电动汽车,但是今年这一比例上升到了23%。英国财政部...

宝沃汽车投资200亿形成30万辆电动车产能

宝沃汽车集团长三角产业基地项目落户,总投资超200亿元,其中二期主要为新能源项目,规划年产能为30万台(套)...

评论