大众美国公司挖雷诺项目总监发展电动车

  近日大众美国公司宣布,将聘用前雷诺电动车品牌总监Joerg Sommer接替Rainer Michel担任大众品牌美国产品营销与战略副总裁。

前雷诺电动车品牌总监Joerg Sommer

  据网通社7月26日报道,雷诺在电动车领域可谓拥有多年的历史,曾担任电动车品牌总监的Joerg Sommer也在任职期间积累了丰富的从业经验。此次大众聘任的Joerg Sommer将于今年9月1日正式上任,Joerg Sommer现年47岁,如今正担任大众集团E-Mobility(电动交通)销售与营销负责人一职,鉴于其曾在雷诺汽车效力多年并曾担任电动车项目总监职务,希望在新能源领域有所突破的大众集团将其调任至产品营销与战略部副总裁,凭借其多年的从业经验使大众产品的竞争力不落下风,同时电动车技术的研发策略、电动车销售方案以及产品定价都在其职务范围之内。 

  如今新能源市场成为各大品牌竞相发力的新兴领域,日系品牌丰田日产在该领域也取得不俗的成绩,宝马电动车i品牌的首款车型也将于近日上市,大众也不愿在该市场甘落下风。在完成此次人员调整后,其在美国新能源市场也将投入更多的产品,按大众发布的计划,在2014年其将在市场中投入电动版高尔夫,同时新能源车型Up!也将逐步投入市场。具有掌握电动车项目背景的Joerg Sommer的到来或将使大众电动车项目进入快速发展时期。

  雷诺汽车凭借旗下纯电动车ZOE,在竞争激励的电动车领域可谓是独树一帜,也取得了不俗的销量成绩,而ZOE也正是Joerg Sommer在雷诺电动车任职期间所推出的电动车型。

相关阅读

奔驰将发布全新纯电动轿车 对标Model S

奔驰在巴黎车展上还将发布一款纯电动轿车,而这款新车的对标车型便是当前纯电动轿车的标杆产品——特斯拉Mode...

玛莎拉蒂或推电动车 基于Alfieri概念车打造

未来FCA有可能基于玛莎拉蒂Alfieri概念车打造纯电动车,新车有望在2019年正式推出。随后,该集团还将推出玛莎...

知豆亮相加拿大EVS29电动车大会

2016年6月19日,第二十九届世界纯电动车、混合动力车和燃料电池车大会暨展览会(EVS29,以下简称世界电动车...

汉能公司将在7月发布四款太阳能电动车

汉能公司将在7月发布四款太阳能车型,这四款全太阳能动力汽车将配备砷化镓薄膜太阳能芯片技术,薄膜太阳能组...

现代Genesis将打造电动车 与豪华品牌展开竞争

现代旗下豪华品牌Genesis将推出纯电动车型,未来将同奥迪、奔驰、宝马等豪华品牌展开细分市场的竞争。

大众与美政府达成初协议 未来拟扩充电动车阵容

大众品牌营销总监尤根·斯塔克曼日前表示,其集团将扩充在美国的电动车产品阵容,以恢复在消费者心中的形象。

诚邀您e起来电!5月10日电动邦体验店开业庆典

2016年5月10日,电动邦线下体验店全新开业!届时将有数款主流新能源车到场等您品鉴,购车用户可享惊喜购车折...

福特汽车推“中国行动” 到2020年推13款电动车

福特汽车中国董事长兼CEO罗礼祥在接受采访时表示,到了2020年,福特希望旗下车型的10-25%将会变成电动化汽车...

特斯拉未来将推出比Model 3更“普及”的电动车

特斯拉CEO马斯克近日透露,特斯拉未来将推出一款比Model 3还便宜的电动汽车,以帮助电动汽车普及。

玩转智能互联的第一纯电动车企是谁?

随着“互联网+”的大热,车联网再次成为业界关注的焦点。对新技术、新概念具有高度敏感性的新能源...

评论