吴绍明:新能源车技术、经济和环境均不成熟

导语

一汽车集团公司副总吴绍明在中国汽车产业发展(泰达)国际论坛上,就目前外界的对一汽新能源汽车发展速度较慢的质疑进行了解释。

  (记者 王新兵)7日,在天津召开的第9届”中国汽车产业发展(泰达)国际论坛”上,中国第一汽车集团公司副总经理吴绍明就目前外界的对一汽新能源汽车发展速度较慢的质疑进行了解释。

  吴绍明说:”新能源汽车要做到‘技术上可能、经济上可行、环境上可容’,技术上要经得起考验,经济上要有可行的盈利模式,环境上要突出新能源汽车改善环境的优势。”他认为目前新能源汽车离以上三个目标还有不小的距离。

  ”外界有很多人对一汽新能源汽车的发展进程有质疑。” 吴绍明表示,对一汽来说,如果要推出新能源汽车,需要满足上述三个要求,但目前还很难达到。另外,一汽所在的示范城市长春,气温很低,锂电池的低温性能不好,所以电池须经过加热才能使用,而大部分私家车或者出租车等都不具备这一条件。”就算加热了,在外面停车吃个饭就又没法发动了。” 吴绍明说。

  吴绍明认为,传统车做好是做好新能源汽车的基础,传统车的四大管理,即:能源管理、热管理、安全管理、舒适性管理,也是生产新能源汽车应该遵守的管理规则。”有能源交换就需要能源管理,也会产生热。”吴绍明说:”安全性上,新能源汽车客户都很担心。不能做到放心,至少要让客户安心。”

  在经济上可行性上,吴绍明认为,”不能总靠国家补贴,一定要能找到经济可行的模式,无论是经营模式还是营销模式,都需要实现整个价值链经济上的可行”。

  吴绍明介绍了一汽的”蓝途战略”,称一汽未来将从传统汽车节能和研发新能源汽车方面着重提升产品的低碳、环保、节能特性。但他并未提到一汽将于何时推出新能源汽车。

  版权声明:本文版权为第一电动网(www.d1ev.com)所有,欢迎转载但请务必注明来源。

相关阅读

比亚迪“极致体验乐购汇” 6天销售2000余台

在五一期间已收获1162台订单的前提下,活动仅2小时就再次斩获852台, 5月短短6天内销量已超2000台!

汽车制造支撑地方工业 新能源增长可期

本文来自21世纪经济报道。

搭载EQ Power+ AMG将推更多新能源车型

奔驰未来将推出更多的新能源车型!

新能源指标提前4个月耗尽 这几款车备受热捧

5月6日,比亚迪“新能源乐购季-极致体验乐购汇”活动盛大开启!

英国政府拨款上亿美元 支持电动车技术

英国政府这次在电动车领域的投资共涵盖38个项目。

东风乘用车发布新能源模块战略 未来推出多款新车

东风集团发布新能源模块化战略,将分别推出纯电车型和插电式混动车型。

PSA加大新能源车投入 2023年前推27款新车

在未来几年,集团将加大新能源汽车的投入力度,2023年前将推34款新车型,而其中80%将配有电动或混动版,这意...

2017年1-2月中国新能源车被美国反超

17年1-2月的美国新能源车超越中国,这应该是暂时现象,随着3月的北京市场启动,中国新能源车必然反超美国。

昌河将发力新能源 推新平台/增10万产能

正在建设的汽车产业园被昌河定位为新能源基地,占地2,500亩,年标准生产能力为30万辆整车,其中新能源汽车10...

发展新能源 沃尔沃2020年后放弃柴油发动机

沃尔沃不看好柴油机的未来,首款纯电动车将于2019年发布。

评论