美能源部长:菲斯科中国买主需在美研发造车

导语

美国能源部长莫尼兹22日称,在菲斯科汽车债务竞拍案中成功的中国竞拍者,不论是李泽楷控股的混合动力技术控股公司还是万向集团,将必须继续在美研发、制造车辆。

  就电动车制造商菲斯科汽车收购一案,美国能源部长欧内斯特·莫尼兹22日发表声明称,在菲斯科汽车的债务竞拍案中成功的中国竞拍者,不论是李泽楷控股的混合动力技术控股公司(Hybrid Tech Holdings LLC)还是万向集团,将必须继续在美研发、制造车辆。

美国能源部长欧内斯特·莫尼兹

  据美国彭博社1月22日报道,莫尼兹(Ernest Moniz)说,”我并不是要选择一个竞拍成功者。对我们来说,重要的当然是债务问题。另外,我们有技术转让限制,因此不论谁成功竞拍,我们都要求必须在美国进行车辆设计、制造。这对我们很重要。”

  2012款菲斯科卡玛

  2013年菲斯科汽车在耗尽1.92亿美元后,无力支付能源部5.29亿美元的低息贷款,在11月申请破产保护。随后,混合动力技术控股公司出资2500万美元收购其政府债务。

相关阅读

特斯拉超级电池工厂有可能落户中国

中国国务院副总理汪洋在北京与马斯克进行会晤,据悉会谈内容很可能涉及特斯拉超级电池工厂和电动汽车工厂的选...

大图实拍 地球最快电动车蔚来ep9入关中国

终于来中国了,纽北最快电动车!

中国定价一点都不贵 起亚Niro欧洲定价公布

起亚混动车型极睿国内指导价格为14.98-18.98万,海外售价约和17.5万起。

未来奔驰可能在中国生产EQ电动汽车

据了解,未来随着中国电动车充电基础设施的完善,奔驰EQ品牌旗下车型也会逐步实现国产。

中国新能源汽车全产业链高峰论坛启幕

2016年新能源汽车产业政策摇摆不定,市场经历多番动荡。年终将至,新能源车市能否实现预期目标,又将如何破局...

中国节能与新能源汽车展助力健康发展

在各国政府的大力推动下,世界汽车产业进入了全面的交通能源转型的时期,电动汽车进入了加速发展的新阶段。

中国将成受害者? 德媒称电动汽车并不环保

尽管电动汽车行驶时确实不会排放二氧化碳、氮氧化物等污染物,但是在电力线的另一端,发电厂却往往依然在燃烧...

比亚迪云轨开通!中国智造崛起!

比亚迪云轨正式开通,以后我们会在各个城市看到比亚迪SkyRail!

专家:中国新能源补贴额度是美国9倍

由于中国新能源汽车补贴政策具有普惠性,也带来了一系列的问题,我国新能源汽车产业政策不仅应该根据企业或产...

评论