美能源部长:菲斯科中国买主需在美研发造车

导语

美国能源部长莫尼兹22日称,在菲斯科汽车债务竞拍案中成功的中国竞拍者,不论是李泽楷控股的混合动力技术控股公司还是万向集团,将必须继续在美研发、制造车辆。

  就电动车制造商菲斯科汽车收购一案,美国能源部长欧内斯特·莫尼兹22日发表声明称,在菲斯科汽车的债务竞拍案中成功的中国竞拍者,不论是李泽楷控股的混合动力技术控股公司(Hybrid Tech Holdings LLC)还是万向集团,将必须继续在美研发、制造车辆。

美国能源部长欧内斯特·莫尼兹

  据美国彭博社1月22日报道,莫尼兹(Ernest Moniz)说,”我并不是要选择一个竞拍成功者。对我们来说,重要的当然是债务问题。另外,我们有技术转让限制,因此不论谁成功竞拍,我们都要求必须在美国进行车辆设计、制造。这对我们很重要。”

  2012款菲斯科卡玛

  2013年菲斯科汽车在耗尽1.92亿美元后,无力支付能源部5.29亿美元的低息贷款,在11月申请破产保护。随后,混合动力技术控股公司出资2500万美元收购其政府债务。

相关阅读

中国新能源车市场发展迅猛 核心技术仍落后

2016中国新能源汽车产业高层研讨会”于2016年7月5~7日在安徽省安庆市隆重召开,围绕新能源汽车产业发展及关键...

新能源产品升级如何做到无缝对接?-采访南车总工刘凌

南车时代电动总工程师刘凌表示,纯电驱动的本质由三个基础构成:能量单元、控制总成和传动总成。

特斯拉或在中国建厂 满足Model 3国内市场需求

日前,特斯拉全球销售总裁乔·麦克尼尔表示特斯拉有可能会在中国建厂,从而满足Model 3的市场需求。

中国学者世界首创新型双离子汽车电池技术

我国科学家唐永炳研究员及其研究团队研发出了新型高能量密度铝—石墨双离子电池技术,这是一种全新的高效、低...

今年中国电动车销量将翻番 2020年全球普及

我国政府部门表示,今年中国电动汽车的产量和销量将增加一倍以上。中国工业和信息技术部的负责人苗玗表示,要...

看好中国动力电池市场 博世中国建锂电池工厂

中国已成为全球新能源汽车的最大市场,为了获得更多利润,德国博世集团将在中国投建锂电池工厂,生产动力电池...

特斯拉在中国首推限量版Model X 售价148万

特斯拉将在中国市场首次推出Model X顶级限量 Signature Red版P90D,并公布了Model X 标准版90D的国内官方价格...

中国电动汽车标准化工作路线图是这样绘制的

《中国电动汽车标准化工作路线图》(以下简称为《路线图》)评审会11日在北京召开。《路线图》将于近日正式发...

美媒解密中国为何能够成为最大电动车市场

中国原本发展缓慢的电动汽车行业变成了全球巨头,超过了美国,成为这一21世纪至关重要的技术的世界最大市场...

中国2015年有望跃升全球第一新能源车市场

国家科技部863计划电动汽车重大科技专项特聘专家王秉刚近日接受采访时谈到,预计2015年中国的新能源车销量将...

评论