豪华轿车更需要电动版?宾利也要出电动车了

导语

在特斯拉红遍全球之后,很多传统汽车厂商也都纷纷公布了各自的纯电动汽车计划,而现在的消息是英国豪华汽车品牌宾利似乎有意为下一代慕尚系列加入纯电动版本,

宾利

特斯拉红遍全球之后,很多传统汽车厂商也都纷纷公布了各自的纯电动汽车计划,而现在的消息是英国豪华汽车品牌宾利似乎有意为下一代慕尚系列加入纯电动版本,用超大容量电池组和电动发动机来取代目前的6.75升双涡轮增压V8发动机。

据了解,宾利慕尚产品线产品与市场经理Hans Holzgartner认为,相比于特斯拉这种轿跑车型,豪华轿车可能更需要电动化,因为购买豪华轿车的车主大多都希望拥有极致的乘坐体验,而安静且平稳的动力输出则正是电动汽车的优势,如果不是驾驶爱好者的话可能并不愿意听到V8引擎的咆哮。

不仅如此,宾利之所以正在考虑纯电动车的另一大重要原因就是中国市场对于纯电动汽车的扶持政策,要知道就目前来说中国市场已经成为宾利最大最重要的市场,而纯电动汽车甚至将会是未来进入某些限牌城市的唯一途径,在这点上甚至是混合动力车都不行,为此做出发展策略上的迎合是合理的。不过话说回来,考虑到在今年年初宾利已经发布了中期改款的2017款慕尚,因此作为大改款的纯电动版慕尚可能还要两年左右才会登场。

相关阅读

宾利未来推出纯电版慕尚 驾乘感受更优秀

宾利将在未来推出纯电动版本的新一代的慕尚,对于专注打造豪华和舒适乘坐感的大型轿车而言,纯电动动力系统够...

玛莎拉蒂或推电动车 基于Alfieri概念车打造

未来FCA有可能基于玛莎拉蒂Alfieri概念车打造纯电动车,新车有望在2019年正式推出。随后,该集团还将推出玛莎...

知豆亮相加拿大EVS29电动车大会

2016年6月19日,第二十九届世界纯电动车、混合动力车和燃料电池车大会暨展览会(EVS29,以下简称世界电动车...

汉能公司将在7月发布四款太阳能电动车

汉能公司将在7月发布四款太阳能车型,这四款全太阳能动力汽车将配备砷化镓薄膜太阳能芯片技术,薄膜太阳能组...

现代Genesis将打造电动车 与豪华品牌展开竞争

现代旗下豪华品牌Genesis将推出纯电动车型,未来将同奥迪、奔驰、宝马等豪华品牌展开细分市场的竞争。

大众与美政府达成初协议 未来拟扩充电动车阵容

大众品牌营销总监尤根·斯塔克曼日前表示,其集团将扩充在美国的电动车产品阵容,以恢复在消费者心中的形象。

福特汽车推“中国行动” 到2020年推13款电动车

福特汽车中国董事长兼CEO罗礼祥在接受采访时表示,到了2020年,福特希望旗下车型的10-25%将会变成电动化汽车...

特斯拉未来将推出比Model 3更“普及”的电动车

特斯拉CEO马斯克近日透露,特斯拉未来将推出一款比Model 3还便宜的电动汽车,以帮助电动汽车普及。

布加迪或打造纯电动车和四门轿车 不考虑SUV

布加迪CEO杜翰墨接受采访时表示,布加迪对于在产品阵容中增加一款电动车抱持开放态度。未来产品采用电驱动总...

联合国出台国际标准 规范电动车等行车声音

联合国在日内瓦的欧洲总部召开会议,通过了主要内容为规定需发出与汽油车同等音量的安全标准方案。

评论