戴姆勒开始在西班牙租赁电动商用车Vito E-CELL

  德国戴姆勒梅赛德斯奔驰(Daimler Mercedes-Benz)2011年2月8日宣布,将在西班牙投放5辆纯电动商用车”Vito E-CELL”供租赁使用。

  Vito E-CELL采用的是原版”Vito”的车身,其底盘下方配备了锂离子充电电池,戴姆勒2010年6月首次发布该车型后在当年生产了100辆,目前正以租赁的形式在柏林及斯图加特使用。此次投放的5辆Vito E-CELL将在巴斯克地区的超市使用。

  戴姆勒在生产原版Vito的西班牙Vitoria工厂混线生产Vito E-CELL,预定2011年生产2000辆Vito E-CELL,在今后陆续向欧洲各地投放。

  该车型底盘采用的是轴距为3200mm的加长版底盘,在前方的发动机仓配备有电机、减速器、逆变器及交直流转换器等。电池配置在底盘下方,额定电压为360V,容量为36kWh。由12个独立电池单元构成一个模块,共有16个模块。

  据戴姆勒介绍,行驶时可使用电池容量为32kWh,充电一次的续航里程为130km,载重量为900kg,整备质量为3050kg。Vito E-CELL每天的配送行驶距离约为50~80km,该车的续航里程可充分满足这一要求。

  车辆配备了直流用词无刷电机,最高输出功率为70kW,最大扭矩为280Nm,电机的动力通过单速变速器向车轮传送,为确保续航距离,最高车速被电子限速为80km/h。

  该车型可采用交流230、380或400V电压进行充电,采用欧洲的7引脚接口,采用AC380和400V充电耗时6小时,采用AC230V时则要12小时。车载充电器的输出功率为6.1kW。

  Vito E-CELL的租赁期为4年,由用户支付租赁费用和日常充电费用,并在4年后再将车辆返还给厂商。戴姆勒估计100辆Vito E-CELL可获得800万公里的行驶数据,戴姆勒将把这些数据用于今后的电动商用车的研发中。

  ( 编辑/辛迪嘉 )

相关阅读

戴姆勒奔驰在中国注册了8款新能源商标

EQ子品牌旗下车型将基于全新模块化平台进行打造,同时采用奔驰顶尖的技术和材料,最大续航里程有望达500km。

比亚迪宋DM版和纯电动版将于4月17日上市

比亚迪宋DM版和纯电动版将于4月17日上市。

提前至2022年 戴姆勒加速布局新能源车

奔驰新能源计划加速,提前至2022年。

延续奔驰品质 纯电动品牌售后调查(腾势篇)

在前几期,我们对江淮、长安、比亚迪等自主品牌进行了售后调查,今天,我们走进可与特斯拉媲美的腾势品牌,探...

续航里程100-200公里纯电动车型盘点

搜索电动邦车型库,笔者发现27款纯电动车型的续航里程介于100-200公里,这些车型是城市代步用车里程数下限,...

大众甲壳虫未来可能采用MEB电动平台生产

未来大众甲壳虫可能采用MEB电动平台。

纯电动27款 工信部公布第5批新能源汽车目录

工信部公布了第五批《新能源汽车推广应用推荐车型目录》,共498款车型进入目录。

新能源车十七问 电动邦大讲堂开课啦!

近年来,新能源汽车受到越来越多的消费者关注,作为新能源汽车一站式服务平台的电动邦,本着普及新能源汽车知...

什么?剧情反转?戴姆勒宝马将合并汽车共享

德国汽车制造商戴姆勒和宝马集团期望合并各自旗下的Car2Go和DriveNow汽车共享服务项目,合并的好处也是显而易...

2020年宝马所有车型都拥有不同形式电动版

宝马CEO哈拉尔德·克鲁格在接受外媒采访时透露,到2020年,宝马旗下所有车型都将拥有电动动力总成。

评论