戴姆勒开始在西班牙租赁电动商用车Vito E-CELL

  德国戴姆勒梅赛德斯奔驰(Daimler Mercedes-Benz)2011年2月8日宣布,将在西班牙投放5辆纯电动商用车”Vito E-CELL”供租赁使用。

  Vito E-CELL采用的是原版”Vito”的车身,其底盘下方配备了锂离子充电电池,戴姆勒2010年6月首次发布该车型后在当年生产了100辆,目前正以租赁的形式在柏林及斯图加特使用。此次投放的5辆Vito E-CELL将在巴斯克地区的超市使用。

  戴姆勒在生产原版Vito的西班牙Vitoria工厂混线生产Vito E-CELL,预定2011年生产2000辆Vito E-CELL,在今后陆续向欧洲各地投放。

  该车型底盘采用的是轴距为3200mm的加长版底盘,在前方的发动机仓配备有电机、减速器、逆变器及交直流转换器等。电池配置在底盘下方,额定电压为360V,容量为36kWh。由12个独立电池单元构成一个模块,共有16个模块。

  据戴姆勒介绍,行驶时可使用电池容量为32kWh,充电一次的续航里程为130km,载重量为900kg,整备质量为3050kg。Vito E-CELL每天的配送行驶距离约为50~80km,该车的续航里程可充分满足这一要求。

  车辆配备了直流用词无刷电机,最高输出功率为70kW,最大扭矩为280Nm,电机的动力通过单速变速器向车轮传送,为确保续航距离,最高车速被电子限速为80km/h。

  该车型可采用交流230、380或400V电压进行充电,采用欧洲的7引脚接口,采用AC380和400V充电耗时6小时,采用AC230V时则要12小时。车载充电器的输出功率为6.1kW。

  Vito E-CELL的租赁期为4年,由用户支付租赁费用和日常充电费用,并在4年后再将车辆返还给厂商。戴姆勒估计100辆Vito E-CELL可获得800万公里的行驶数据,戴姆勒将把这些数据用于今后的电动商用车的研发中。

  ( 编辑/辛迪嘉 )

相关阅读

奔驰将发布全新纯电动轿车 对标Model S

奔驰在巴黎车展上还将发布一款纯电动轿车,而这款新车的对标车型便是当前纯电动轿车的标杆产品——特斯拉Mode...

诚邀您e起来电!5月10日电动邦体验店开业庆典

2016年5月10日,电动邦线下体验店全新开业!届时将有数款主流新能源车到场等您品鉴,购车用户可享惊喜购车折...

玩转智能互联的第一纯电动车企是谁?

随着“互联网+”的大热,车联网再次成为业界关注的焦点。对新技术、新概念具有高度敏感性的新能源...

最强电动车企是怎么炼成的?

 今年一季度,北汽新能源继续坐稳纯电动汽车销量第一的宝座。对于看惯了北汽新能源领跑的外界来说,早...

福特2018年推全新新能源车 或命名为Model E

据悉,福特将会投资在墨西哥San Luis Potosi建设全新的工厂,生产全新的新能源车型——Model E,这款车将2018...

戴姆勒公司投入5亿欧 在德国新建锂电池工厂

戴姆勒将投资5亿欧元在德国建造第二家锂离子电池工厂,以生产用于奔驰汽车品牌电动汽车和混合动力车的锂离子...

哈尔滨纯电动车按国标1:1补贴 两年内不退坡

哈尔滨按照国家补贴标准,对纯电动汽车按1:1、插电式混合动力汽车按1:0.8的比例给予地方配套财政补贴。另外,...

续航达2000公里 燃气涡轮增程电动概念车来了!

在今年的日内瓦车展,我国科技公司Techrules将发布一款燃气涡轮增程式电动概念车,该车的最大功率达到了惊人...

DS全新电动超跑-下月亮相 百公里4.5秒

DS是雪铁龙旗下的豪华品牌,DS所推出的新车均采用了超前的设计元素。而在电动车风靡的当下,DS也将推出全新电...

英国电动汽车6月销量再飙升 同比增长200%

英国插电式汽车6月新车登记数量同比飙升约200%,创历史第二高水平,大部分增幅来自于纯电动汽车。

评论