美国货车缓步“电动化” 价格性能成瓶颈

  随着油价的不断攀升和联邦政府对车辆燃料经济性要求的加强,混合动力汽车逐步加入到美国商用货车队伍。但目前,美国仅有5000辆电动货车,商用货车实现的”电动化”进程仍十分缓慢。

  美国《底特律新闻》报道,过去四年时间内,美国柴油价格已经上涨了一倍。同时,联邦政府要求,2014年前国内货车的燃油经济性减少3%,到2017年要在这一基础上再减少3%。

  虽然美国多数货车能够通过改进制造工艺达到2014年的要求,但要实现2017年的目标仍有极大困难。这就意味着,未来必须将更多电动汽车引入商用货车队伍。

  以美国电话电报公司(AT&T)为例,该公司的车队中已经引入了198辆混合动力车,及其他数百辆可替代燃料汽车。同时,位于达拉斯的菲多利(Frito-Lay)公司也于近日购置了10辆电动货车。

  另一方面,美国电动货车的保有量极为有限。目前,7500万辆商用货车中仅有5000辆电动车。除性能难以与传统燃油车匹敌外,价格高昂也是制约货车”电动化”的重要原因。

  目前,一辆普通燃油货车的售价为10万美元,而混合动力货车的价格比这高出2到3万美元。正如可口可乐北美地区负责车队资产管理的埃尔曼(Tony Eiermann)所说,”低排量是可口可乐购买电动货车的最主要原因,因为经济上很难划得来。”

  ( 编辑/李媛媛 )

  版权声明:本文版权为第一电动网(www.d1ev.com)所有,欢迎转载但请务必注明来源。

相关阅读

奔驰将发布全新纯电动轿车 对标Model S

奔驰在巴黎车展上还将发布一款纯电动轿车,而这款新车的对标车型便是当前纯电动轿车的标杆产品——特斯拉Mode...

大众与美政府达成初协议 未来拟扩充电动车阵容

大众品牌营销总监尤根·斯塔克曼日前表示,其集团将扩充在美国的电动车产品阵容,以恢复在消费者心中的形象。

诚邀您e起来电!5月10日电动邦体验店开业庆典

2016年5月10日,电动邦线下体验店全新开业!届时将有数款主流新能源车到场等您品鉴,购车用户可享惊喜购车折...

玩转智能互联的第一纯电动车企是谁?

随着“互联网+”的大热,车联网再次成为业界关注的焦点。对新技术、新概念具有高度敏感性的新能源...

最强电动车企是怎么炼成的?

 今年一季度,北汽新能源继续坐稳纯电动汽车销量第一的宝座。对于看惯了北汽新能源领跑的外界来说,早...

哈尔滨纯电动车按国标1:1补贴 两年内不退坡

哈尔滨按照国家补贴标准,对纯电动汽车按1:1、插电式混合动力汽车按1:0.8的比例给予地方配套财政补贴。另外,...

续航达2000公里 燃气涡轮增程电动概念车来了!

在今年的日内瓦车展,我国科技公司Techrules将发布一款燃气涡轮增程式电动概念车,该车的最大功率达到了惊人...

DS全新电动超跑-下月亮相 百公里4.5秒

DS是雪铁龙旗下的豪华品牌,DS所推出的新车均采用了超前的设计元素。而在电动车风靡的当下,DS也将推出全新电...

英国电动汽车6月销量再飙升 同比增长200%

英国插电式汽车6月新车登记数量同比飙升约200%,创历史第二高水平,大部分增幅来自于纯电动汽车。

美国环保部:大众需生产电动汽车弥补排放门

有媒体报道称,美国政府要求德国汽车制造商大众在美国生产电动汽车,以此弥补其在尾气排放检测中的作弊行为。

评论