美国货车缓步“电动化” 价格性能成瓶颈

  随着油价的不断攀升和联邦政府对车辆燃料经济性要求的加强,混合动力汽车逐步加入到美国商用货车队伍。但目前,美国仅有5000辆电动货车,商用货车实现的”电动化”进程仍十分缓慢。

  美国《底特律新闻》报道,过去四年时间内,美国柴油价格已经上涨了一倍。同时,联邦政府要求,2014年前国内货车的燃油经济性减少3%,到2017年要在这一基础上再减少3%。

  虽然美国多数货车能够通过改进制造工艺达到2014年的要求,但要实现2017年的目标仍有极大困难。这就意味着,未来必须将更多电动汽车引入商用货车队伍。

  以美国电话电报公司(AT&T)为例,该公司的车队中已经引入了198辆混合动力车,及其他数百辆可替代燃料汽车。同时,位于达拉斯的菲多利(Frito-Lay)公司也于近日购置了10辆电动货车。

  另一方面,美国电动货车的保有量极为有限。目前,7500万辆商用货车中仅有5000辆电动车。除性能难以与传统燃油车匹敌外,价格高昂也是制约货车”电动化”的重要原因。

  目前,一辆普通燃油货车的售价为10万美元,而混合动力货车的价格比这高出2到3万美元。正如可口可乐北美地区负责车队资产管理的埃尔曼(Tony Eiermann)所说,”低排量是可口可乐购买电动货车的最主要原因,因为经济上很难划得来。”

  ( 编辑/李媛媛 )

  版权声明:本文版权为第一电动网(www.d1ev.com)所有,欢迎转载但请务必注明来源。

相关阅读

比亚迪宋DM版和纯电动版将于4月17日上市

比亚迪宋DM版和纯电动版将于4月17日上市。

唐店内可试乘试驾 价格稳定暂无优惠

近日,电动邦编辑从广州宝昊城汽车销售服务有限公司了解到,比亚迪唐无需摇号竞拍,直上广州粤A牌!新能源补...

续航里程100-200公里纯电动车型盘点

搜索电动邦车型库,笔者发现27款纯电动车型的续航里程介于100-200公里,这些车型是城市代步用车里程数下限,...

大众甲壳虫未来可能采用MEB电动平台生产

未来大众甲壳虫可能采用MEB电动平台。

美国高收入者爱开新能源汽车

专家预测,全球新能源汽车在未来3~5年技术上会有更大突破,而中国市场上,上千家中国企业成立的创新联盟,未...

还是老美有钱,2016年美国电动车销量排行

33款车型,我们分为四大阵营,为你详细解说。

纯电动27款 工信部公布第5批新能源汽车目录

工信部公布了第五批《新能源汽车推广应用推荐车型目录》,共498款车型进入目录。

新能源车十七问 电动邦大讲堂开课啦!

近年来,新能源汽车受到越来越多的消费者关注,作为新能源汽车一站式服务平台的电动邦,本着普及新能源汽车知...

2020年宝马所有车型都拥有不同形式电动版

宝马CEO哈拉尔德·克鲁格在接受外媒采访时透露,到2020年,宝马旗下所有车型都将拥有电动动力总成。

真的假的?听说保时捷718要推出电动版

此新闻消息点有两个:1.听说718 Boxster也要出电动版了;2.Mission E预计2019年上市,销量预期为2万台/年。

评论