特斯拉股价重挫14.5% 一度触发做空熔断机制

导语

电动汽车制造商特斯拉汽车公司股票11月6日遭遇重挫,收盘大跌14.51%,至每股151.16美元。

  电动汽车制造商特斯拉汽车公司股票11月6日遭遇重挫,收盘大跌14.51%,至每股151.16美元。特斯股价在11月6日开盘前不久瞬间下跌超过10%,一度触发了纳斯达克证券交易所的熔断保护机制。

  美国证券市场的做空熔断保护机制被设计为在某一只股票已经大跌的时候拖慢市场参与者继续做空,也就是借入股票对赌价格将会继续下跌从而获利的操作,从而避免空头一方对个股的进一步打击。特斯拉汽车公司股票在接近周三开盘时迅速下跌,跌幅一度超过10%,触发了纳斯达克证券交易所的做空熔断机制。

  特斯拉汽车的股价是在11月5日晚些时候公布了第三季度财报的背景下出现大跌的。当季财报的净利和销售额数字均好于市场预期,但是其中的产品交付数量不及分析人士的预估结果。

  即使在周三股价大跌的情况下,特斯拉汽车的股价在2013年以来还是有370%的涨幅;数据显示,特斯拉汽车约有26%的股票处于被做空的状态。

相关阅读

特斯拉MODEL X 75D上市 售价84.1万元

日前,特斯拉官方公布了MODEL X 75D车型的售价,价格为84.10万元。 目前该款MODEL X的入门车型已经开始接受预...

特斯拉MODEL X推入门车型 7月上市

特斯拉旗下MODEL X将推出入门款车型MODEL X 75D,售价预计将在85万人民币左右。

特斯拉Model X亚太地区正式交付!

6月23日,特斯拉亚太地区总裁任宇翔将Modle X的车钥匙交付到了中国首批六位Model X车主手中,而这也是Model X...

“特斯拉将在上海建厂”消息遭到官方否认

埃隆·马斯克曾公开表示过,特斯拉将3年内将在中国建厂,而最近特斯拉项目落户可能苏州或者上海的消息又浮出...

特斯拉Model S 60/60D售价官降2.75万元

特斯拉Model S 60、Model S 60D售价调整,中国地区售价从之前的68.51万和73.09万,调整为65.76和70.34万元。

特斯拉Model S新增入门车型 售68.51-73.09万

特斯拉Model S新增两款入门车型,Model S 60售价68.51万、Model S 60d售价为73.09万。

特斯拉将不会向Model 3车主提供免费充电服务

在最近的一次的股东大会上,特斯拉CEO埃隆·马斯克表示,由于Model 3成本原因无法享受到特斯拉提供的免费充电...

特斯拉亿兆电池工厂开业 电池首先供应Model 3

特斯拉Gigafactory电池工厂将在7月29举办开业典礼,最先生产的电池系统将主要供应Model 3车型。

追尾前脸报废!特斯拉Model S自动驾驶首撞!

特斯拉Model S所搭载的Autopilot自动驾驶系统满足了人们对未来的汽车驾驶的幻想,然而近日这个幻想却被打破了...

国内到港实车图曝光!特斯拉Model X交车在即

一张在某港口内拍摄的特斯拉Model X的实车图曝光,图片中的特斯拉Model X采用了左舵设计,很有可能是首批交付...

评论