比亚迪电池扩产项目部分投产 产能瓶颈望缓解

导语

比亚迪铁电池规划新增产能6GWh,2014年9月份逐步投产,年内至少新增1.5GWh。上述新增产能将布局在比亚迪坑梓工业园。

中国新能源车龙头企业比亚迪于2014年5月在港股融资42亿港元(折合人民币33.8亿元),电池及配套产业成为投资重点。据比亚迪内部人士透露,该公司电池扩产项目进展顺利,已有一批产能投入生产。

该人士表示,比亚迪铁电池规划新增产能6GWh,2014年9月份逐步投产,年内至少新增1.5GWh。上述新增产能将布局在比亚迪坑梓工业园。

受困于电池产能的瓶颈,比亚迪旗下新能源主力车型“秦”的产能尚未充分释放。此前,比亚迪电池产能仅为1.6GWh,在该产能下,“秦”车型每月产能仅800辆,大量订单不能及时交付。数据显示,比亚迪“秦”目前未交付订单超8500台。

第一电动网新闻图片

此外,在比亚迪的电池扩产中,其上游供应商沧州明珠、众和股份等亦将受益。沧州明珠证券代表曾表示,该公司生产的隔膜产品50%以上供货于比亚迪,而众和股份亦在今年8月时承认,比亚迪是其子公司深圳天骄的客户之一,而后者主营锂电池材料的生产与销售。

相关阅读

“我们在e起”比亚迪新能源品牌盛典在京举办

“我们在e起”比亚迪新能源品牌盛典在北京乐视体育生态中心举办,比亚迪新能源旗下车型向迪粉、媒体、经销商...

比亚迪宋双模版将于下半年正式上市

比亚迪宋双模版将于今年下半年正式上市,新车将搭载一套由1.5T发动机与两台电动机组成的插电混合动力系统,纯...

比亚迪将在青海建新电池工厂 产能10GWh

比亚迪宣布在青海省投资建设一个年产能10GWh的动力电池工厂,可以保证每年可为约60万辆比亚迪新能源车型提供...

“巨震”来临:动力电池未来路该如何走?

“暂停三元锂电池客车列入新能源汽车推广应用推荐车型目录”不知何时才能有一个结果,但这一决定无疑引发了新...

北京首家比亚迪新能源城市体验中心开幕

6月18日,北京首家比亚迪新能源城市体验中心在集美家具大红门店9号厅盛大开幕。

比亚迪新能源车今年销量目标翻倍 望达12万辆

比亚迪新能源车2016年下半年的出货量将大增,年内新能源汽车销量将达12万辆,较2015年翻一番。

“纵擎北京,畅享蓝途” 全球首批秦EV300车主交车

6月2日,比亚迪秦EV300“纵擎北京,畅享蓝途”交车仪式在北京各大经销商门店盛大举行。

宝马新款i8谍照曝光 动力全面提升、电池组扩容

宝马新款i8的路试谍照曝光,据悉新车动力系统会有所升级,将于在2017年第四季度正式发布。

纳米材料成动力电池突破新方向 容量望提升5倍

来自美国硅谷的Amprius公司将电池化学和纳米技术结合到了一起,这一技术有可能帮汽车电池的产品性能提高10倍...

为全面提升产能 特斯拉发售价值20亿美元股票

特斯拉将发售价值20亿美元的股票以用于扩大生产设施,以保证在2017实现年产50万辆电动车的产能。

评论