比亚迪充电塔投入使用 可实现400辆电动车同时充电

导语

1月20日,比亚迪首次公开展示充电塔和循环式立体充电机,该充电塔可供400辆电动车同时充电,被比作是巴比伦王朝的“空中花园”。

1月20日上午,比亚迪首次向媒体公开展示位于深圳坪山厂区内的空中纯电动车充电塔和3+3循环式立体充电机,并发布相关数据。据悉,比亚迪充电塔可供400辆电动车同时充电,而3+3循环式立体充电机的停车容量为72台。

比亚迪汽车销售有限公司副总经理李云飞对车云菌表示,这两种充电解决方案除了利于电动车充电外,还有效的解决了停车场占地面积过大的问题。据悉,目前已经有出租车公司对这两套充电解决方案表示出兴趣。

“空中花园”式充电塔

车云菌在现场看到,比亚迪充电塔采用旋转式塔楼结构,共10层。相关负责人称,该充电塔占地面积为1200平方米,单层可停40台车,10层共可同时容纳400台车同时停放并充电,40kW的快充设备可在2小时内将比亚迪E6的电量充满。据悉,整个充电塔的配置总功率为14400kW。

在配套设施方面,充电塔内拥有维修车间,可帮助用户处理突然车辆问题。另外,在配套的休息室内,用户可以通过LED屏幕实时了解车辆的充电状况。另外,充电塔内及塔顶均种有绿色植物,比亚迪方面也因此昵称其为巴比伦王朝的“空中花园”。

空中纯电动车充电塔

3+3立体充电机

比亚迪第十六事业部相关负责人介绍,所谓3+3循环式立体充电机,是指2套由3个单元构成的停车装置,每个单元可停12辆车,总停车容量为72台,每个车位配备的充电设备功率为40kW,总装机容量为2950kW(含照明及空调),根据充电时间计算,每天可服务车辆216辆。

该负责人称,除了充电功能以外,3+3循环式立体充电机的优势主要还有三点:

1、占地面积小,仅450平方米。相比之下,达到同样停车数量的停车场面积约为1800平方米。

2、租金低,4.5万的租金仅相当于同级别停车场18万左右租金的四分之一。

3、落地便捷。整套3+3立体充电机设备的施工时间约为2-3个月时间,方便落地使用。

3+3循环式立体充电机

在具体操作流程上,在一层有空置车位时,用户只需将车辆驶入车位,并用车位上配备的充电设备为车辆充电即可。假如一层的12个车位停满时,用户则需要随意按下12个车位中任意一个车位上的指定按钮,系统就会自动将就近的空车位移动下来,并将原本一层该车位移至上述车位的原本停放位置,这个过程一般需要30秒左右。相关负责人称,即使在6层最远的空置车位,移动到指定的一层位置,最长时间不超过3分钟。

不过,3+3循环式立体充电机对车辆的尺寸有限制,上限为4900mm*2070mm*1900mm,超过这一尺寸的车型将不能够使用该设备。

系统会自动将就近车位移至一层

比亚迪汽车销售有限公司副总经理李云飞表示,如果有单位对比亚迪充电塔和3+3循环式立体充电机两套充电解决方案感兴趣,可以联系比亚迪,比亚迪会首先做方案,然后落地实施。

相关阅读

奔驰将发布全新纯电动轿车 对标Model S

奔驰在巴黎车展上还将发布一款纯电动轿车,而这款新车的对标车型便是当前纯电动轿车的标杆产品——特斯拉Mode...

“我们在e起”比亚迪新能源品牌盛典在京举办

“我们在e起”比亚迪新能源品牌盛典在北京乐视体育生态中心举办,比亚迪新能源旗下车型向迪粉、媒体、经销商...

比亚迪宋双模版将于下半年正式上市

比亚迪宋双模版将于今年下半年正式上市,新车将搭载一套由1.5T发动机与两台电动机组成的插电混合动力系统,纯...

比亚迪将在青海建新电池工厂 产能10GWh

比亚迪宣布在青海省投资建设一个年产能10GWh的动力电池工厂,可以保证每年可为约60万辆比亚迪新能源车型提供...

玛莎拉蒂或推电动车 基于Alfieri概念车打造

未来FCA有可能基于玛莎拉蒂Alfieri概念车打造纯电动车,新车有望在2019年正式推出。随后,该集团还将推出玛莎...

知豆亮相加拿大EVS29电动车大会

2016年6月19日,第二十九届世界纯电动车、混合动力车和燃料电池车大会暨展览会(EVS29,以下简称世界电动车...

汉能公司将在7月发布四款太阳能电动车

汉能公司将在7月发布四款太阳能车型,这四款全太阳能动力汽车将配备砷化镓薄膜太阳能芯片技术,薄膜太阳能组...

北京首家比亚迪新能源城市体验中心开幕

6月18日,北京首家比亚迪新能源城市体验中心在集美家具大红门店9号厅盛大开幕。

比亚迪新能源车今年销量目标翻倍 望达12万辆

比亚迪新能源车2016年下半年的出货量将大增,年内新能源汽车销量将达12万辆,较2015年翻一番。

现代Genesis将打造电动车 与豪华品牌展开竞争

现代旗下豪华品牌Genesis将推出纯电动车型,未来将同奥迪、奔驰、宝马等豪华品牌展开细分市场的竞争。

评论