宝马将打造“最智能汽车” 特斯拉怕不怕?

导语

未来几年中,科技公司可能会在汽车行业中发挥重要作用。谷歌当前正在加紧力度开发无人驾驶汽车技术,有传闻称苹果也在致力于自己电动汽车项目

未来几年中,科技公司可能会在汽车行业中发挥重要作用。谷歌当前正在加紧力度开发无人驾驶汽车技术,有传闻称苹果也在致力于自己电动汽车项目。对于宝马等传统汽车厂商来说,科技公司在这个领域对它们的威胁已经真实存在。传统厂商必须进行调整,否则会落后于时代。

宝马将打造“最智能汽车” 特斯拉怕不怕?

宝马将打造“最智能汽车” 特斯拉怕不怕?

据路透社报道,宝马负责研究和开发的董事会成员Klaus Froehlich日前在日内瓦车展上表示,开发出“最智能的汽车”是公司核心竞争力的重要组成部分。

“我们的任务是保护我们的商业模式,不能把自己的命运交给一家互联网公司来掌握。”他说,“否则我们将沦为像专门为苹果代工的富士康那样的企业,只为其他公司提供金属车身。”

宝马有一个清晰的愿景来推进这个目标。它将加大招聘力度,将研发团队中的一半人员调整为软件工程师,他们将成为宝马人工智能无人驾驶汽车未来的基石。目前承担宝马研发工作的员工、承包商和供应商共计三万名人员,其中软件工程师仅占20%。

相关阅读

宝马将推全新敞篷混动跑车 丰田代工生产

有消息称,宝马全新混动敞篷跑车正处于测试阶段,该车或被命名为“新Z5”,量产版车型有望在2018年进入市场销...

宝马i8将推出纯电动版 2017年发布

新款宝马i8将于2017年发布,其动力系统将有所升级。与此同时,宝马还计划同期发布一款采用纯电动动力系统的i8...

宝马年内或推出4款新能源车 新建1500个充电桩

宝马也将加速在国内市场投放新能源车型,其中X1插电混动版、之诺H60插电混动版、新款i3、7系有望于在今年年内...

宝马740Le插混车型国内实车图 纯电续航40km

宝马740Le插电式混合动力实车图曝光,新车将搭载一套由2.0T涡轮增压发动机与电动机组成的混动系统,纯电模式...

宝马发布第一战略 发展新能源车及自动驾驶

宝马集团董事长科鲁格(Harald Kruger)正式对外公布了宝马集团全新的“第一战略”,包括新产品规划,拓展i系...

宝马7系插混版4月在华首发 油耗2.1升

全新宝马7系插电混合动力车型将在四月实现在华首发。新车将使用2.0T汽油发动机+电机组成的动力组合,最低油耗...

宝马i5最新假想图曝光 或为纯电动SUV车型

宝马i5效果图曝光,预计宝马i5将会是一款搭载纯电动或插电式混合动力系统的SUV车型。

升级新电池组 宝马i3续航里程有望提升50%

宝马将在今年计划对将纯电动版宝马i3的锂电池组进行升级,升级后新车续航里程有望达到190公里。

宝马X1插混版谍照曝光 或将推出七座车型

近日,有国外媒体拍摄到一组宝马X1插混版谍照,该款车型或将在今年晚些时候引如国产。

宝马推i8 Mirrorless概念车 摄像头取代后视镜

宝马发布i8 Mirrorless概念车,该车后视镜被3个摄像头替代,司机可以通过车内的专用屏幕了解车后方和两侧的情...

评论