日产2017年推新自动驾驶技术 逍客试水

导语

据英国汽车杂志Autoexpress 3月9日报道,日产公司将于2017年将推出第一款采用'Piloted Drive'自动驾驶技术的汽车,逍客率先试水

据英国汽车杂志Autoexpress 3月9日报道,日产公司将于2017年将推出第一款采用'Piloted Drive'自动驾驶技术的汽车,逍客率先试水。

日产2017年推新自动驾驶技术 逍客试水

日产2017年推新自动驾驶技术 逍客试水

顺应自动驾驶技术潮流,日产高层在日内瓦车展上证实2017年将推出新款半自动驾驶逍客。

新款逍客将采用自动驾驶1.0技术(Piloted Drive 1.0),新车型外形焕然一新,技术也会升级。自动驾驶系统1.0版可支持在交通拥挤的高速公路和主车道驾驶。日产高科技产品战略负责人Richard Candler指出,该技术可支持车辆转向、刹车和加速,在交通堵塞路段和高速路驾驶中的作用尤为突出。”

特斯拉自动驾驶系统不同,目前日产自动驾驶1.0技术还不支持自动变道。但日产在未来4年内将会推出“多车道控制技术”。

Candler 还表示:“这项技术会成为日产汽车的主流,就像我们的SAFETY SHIELD安全屏障理念一样。2015年售出的汽车50%都装备了Shield SAFETY SHIELD安全屏障技术。我的愿望是实现50%的车都搭载自动驾驶技术,就像防抱死系统和安全气囊变成汽车不可或缺的一部分。”

日产在日内瓦车展还展示了两款概念车—奇骏和逍客Premium Concept。与福特Vignale系列车型风格相似,日产Premium Concept概念车型拥有高级细节设计,如碳纤维组件、20英寸合金轮毂和全新格栅设计。日产承诺会增加个性化设置,但现在尚未确认生产。

Candler称:“之前宝马奥迪车主现在变成了逍客的忠实拥护者,这给我们的高档概念车型带来了极大的动力。我们将会增加更多高科技和高档设计元素。”

相关阅读

日产将推混动版Serena 今年8月发布

日产新一代Serena图片曝光,新车将搭载一套全新混合动力系统,将于今年8月正式发布。

日产未来将推纯电版逍客、JUKE车型

日产正在考虑推出逍客车型以及JUKE车型的纯电动版本,同时将推出一个传统燃油车、纯电动车型能够通用的模块化...

日产正研发乙醇电动系统 续航可达600公里

日产正在研发全新的乙醇电动系统,采用这套全新电动系统的车辆加满液体燃料后,能够获得600公里的续航里程。

特斯拉Model X全球首撞 疑似自动驾驶功能故障

一辆Model X在停车时冲向前方造成事故,其自动驾驶功能再次引发关注,不过特斯拉官方目前尚未对该事件进行回...

丰田、日产正在积极研发高性能汽车动力电池

丰田与日产两家在新能源车领域可谓深耕已久,但是它们并没有停下前进的脚步,近日两家公司分别对外界表示,它...

全面布局家庭充电领域 日产推家用能源存储平台

日产汽车公司正式推出家用能源储存平台——xStorage,能够与家用能源系统联通,可帮助电动汽车用户降低使用成...

日产在英国推出实验:电动车主可出售多余电量

日产汽车在英国进行小范围实验,其纯电动车车主可以将车辆的剩余电量出售给英国国家电网,这一举措或许能给我...

国内销量不佳 日产或提高晨风的续航并降价

雷诺-日产联盟总裁兼首席执行官卡洛斯·戈恩日前接受采访时表示,启辰晨风销量不佳是因定价高影响,未来日产...

日产聆风APP被爆漏洞 日产将公布更新版本

国外媒体2月28日报道称,车主可以用日产聆风智能手机APP的The NissanConnect EV控制器日产聆风汽车的一些功能...

日产推续航600公里廉价电动车 或挂启辰标志

日产正计划面向全球市场推出一款廉价的纯电动汽车,该车的最大续航里程可以达到600公里。

评论