未获生产资质 海螺型材收购奇瑞新能源汽车告吹

导语

旨在通过收购奇瑞新能源切入新能源汽车领域的海螺型材今日公告称,因标的公司未取得新能源汽车生产资质等原因,决定终止本次资产重组

旨在通过收购奇瑞新能源切入新能源汽车领域的海螺型材今日公告称,因标的公司未取得新能源汽车生产资质等原因,决定终止本次资产重组。

未获生产资质 海螺型材收购奇瑞新能源汽车告吹

未获生产资质 海螺型材收购奇瑞新能源汽车告吹

回溯海螺型材5月23日的公告,公司拟发行股份及支付现金购买奇瑞新能源汽车技术有限公司股权,并取得该公司的控股权,同时发行股份募集配套资金。资料显示,奇瑞新能源成立于2010年4月,前身是奇瑞公司的新能源汽车项目组,主要从事新能源汽车的研发、生产与销售。

海螺型材表示,终止本次重组的主要原因是奇瑞新能源尚未取得新能源汽车生产资质,相关报批进度较预期时间存在差异,且该资质的取得对奇瑞新能源资产、业务完整性和独立性有重要影响。基于上述情况,公司与交易对方无法协商并确定本次重组事项的主要商业条款。

相关阅读

奇瑞第三代小蚂蚁量产版实车图曝光!

奇瑞第三代小蚂蚁量产版谍照曝光,量产版新车的外观设计与奇瑞之前展出的概念车有所不同,而内饰设计则非常时...

首届北京新能源汽车推广普及周开幕

首届北京市新能源汽车推广普及周暨联合电动电动汽车购车节于6月26日正式拉开帷幕。

公平竞争 统一市场 打造新能源汽车新生态

中国电动汽车百人会在京召开 “电动汽车热点问题系列研讨会”第三期,聚焦于“公平竞争与统一市场”,政府领...

新能源汽车骗补现场核查已完成 结果尚未公开

财政部发布《新能源汽车推广核查有关情况的声明》,表示现场核查已经完成,目前处于会审阶段。财政部和有关部...

一汽吉林新产品战略发布 开始布局新能源汽车

根据一汽吉林的相关规划,其未来将推出多款MPV和SUV产品,同时还将布局新能源产品。

2016上半年:10多款新能源汽车全面入驻贵阳

贵州省政府办公厅印发《关于促进新能源汽车推广应用的意见》后,各方都在关注贵阳何时开始实施配套政策。

贵阳市民可享60%新能源汽车财政补贴

贵阳市工信委公布了《贵阳市推广应用新能源汽车的实施意见》,提出市民购买新能源汽车,最高可获得车辆销售价...

2016北京汽车博物馆新能源汽车试乘试驾系列活动启动

4月22日,由北京市环境保护中心的支持,北京市新能源汽车发展促进中心、北京汽车博物馆共同组织筹办的2016年...

奇瑞联手日本安川电机布局新能源动力系统

奇瑞新能源联手日本安川电机,合力开发和生产新能源汽车电机及控制系统。此项目总投资3亿元,该项目预计2017...

骗补后的政策反思 中国新能源车未来何去何从

中国新能源汽车政策学术沙龙第三季在全国政协礼堂如期举行,围绕着“骗补风波后的新能源政策反思”这一主题,...

评论