招兵买马 谷歌自动驾驶部门欲独立

导语

快新技术研发步伐的同时,该公司也在招兵买马,计划将自动驾驶研发部门独立出去,使自动驾驶车尽快商业化。

谷歌日前发布了上个月的自动驾驶项目月度报告,该报告展示了研发的新技术,可辅助自动驾驶车识别骑行者手势。加快新技术研发步伐的同时,该公司也在招兵买马,计划将自动驾驶研发部门独立出去,使自动驾驶车尽快商业化。

招兵买马 谷歌自动驾驶部门欲独立

招兵买马 谷歌自动驾驶部门欲独立

谷歌自动驾驶车测试近况

谷歌发布的最新月度报告(截止到6月30日)显示,该公司在Kirkland、山景城、菲尼克斯和奥斯丁路测了24辆雷克萨斯RX450h SUV及其他34辆原型车。从2009年至今,该公司测试车辆在自动驾驶模式下行驶了1,725,911英里,在手动模式下行驶了1,158,921英里,平均每周行驶里程为15,000-17,000英里。

新技术识别骑行者手势

在最新报告中,谷歌也介绍了其研发的新技术。该公司指出,尽管美国采取了如单独的骑行车道、保护法规等多种措施保护骑行者的安全,但骑行者仍然经常处于危险之中。仅2014年就有50,000名美国骑行者受伤,超720名丧生。同时,到2009年,骑行人数从2001年的170万辆飙升了两倍至400万辆。因此自动驾驶车必须能够保护他们的安全。

谷歌研发的新技术可识别骑行者的手势,在识别后可辅助自动驾驶车减缓速度,确保他们的安全。当车辆上配置的传感器探测到与其并排停车的车辆车门处于打开状态,并且旁边有一位骑行者的时候,谷歌自动驾驶车将减缓速度为骑行者空出足够的空间,使他们可向路中骑行,避开车门。此外,不管是道路过窄还是骑行者想要转弯,该技术均可识别出他们的手势。

谷歌表示,公司收集了道路以及私人测试跑道上骑行者的手势,并使用这些数据训练软件,经训练后车,传感器将可识别出通用的骑行转弯或其他手势,帮助其自动驾驶车更好地预测出他们接下来的行为。而且,谷歌称其新技术可探测到周围360度的道路情况,可以避开不同方向的骑行者。

招兵买马 谷歌自动驾驶部门要独立

谷歌正在加快研发新技术,以早日研制出全自动驾驶汽车。该公司曾指出,在使用自动驾驶模式时要求驾驶员集中注意力是错误的想法,因此其正在研发全自动驾驶汽车,使之尽快上路以及商业化。从外媒的报道中可发现,谷歌在研发新技术的同时,也在招兵买马,意欲将旗下自动驾驶部门独立成为新公司。

据悉,谷歌已经为旗下自动驾驶研发部门聘请了首位法律顾问Kevin Vosen。Vosen此前任职美国意外天气保险公司Climate Corporation的首席法律顾问,将在7月底负责谷歌自动驾驶汽车项目。据悉,该部门发言人已经确定了这一消息。

此外,据SF Examiner报道,旧金山交通部门的首席数字官Tim Papandreou最近也离职加入了谷歌自动驾驶车项目。在此前的职位中,Papandreou负责就自动驾驶车和其他交通创新的政策问题与谷歌及其他科技公司进行磋商。

谷歌自动驾驶部门目前仍隶属于Google X,但是从上述迹象可以看出,其计划成为谷歌旗下一家独立的公司。

相关阅读

特斯拉Model X全球首撞 疑似自动驾驶功能故障

一辆Model X在停车时冲向前方造成事故,其自动驾驶功能再次引发关注,不过特斯拉官方目前尚未对该事件进行回...

戴姆勒CEO已惊呆:谷歌苹果汽车项目投入巨大

谷歌公司与苹果公司对汽车系项目的专注度要比戴姆勒首席执行官Dieter Zetsche一开始预测的要大的多。

特斯拉亚太区工程总监王文佳:最终目标是无人驾驶

特斯拉向超过4万名车主推送了7.0车载系统,新系统升级的自动驾驶功能受到了极大关注。近日,我们有幸采访特斯...

注意!特斯拉正在利用全世界车主来帮助它收集数据

特斯拉正在通过云技术,调动所有的特斯拉车主和他们的爱车,做一个谷歌和苹果搞了好多年都没有搞定的事情——...

特斯拉7.0固件升级:增加更多自动驾驶功能

日前,特斯拉中国正式宣布车载系统软件的更新,本次更新的软件版本为V7.0版车载系统,本次升级主要包括了自动...

自动驾驶功能激活!特斯拉Model S 7.0固件功能解读

作为特斯拉的一大卖点,固件升级一直是很多车主期待的事情,即将到来的7.0固件更是带来了激动人心的自动驾驶...

7.0固件即将到来 特斯拉驾驶辅助系统怎么玩?

特斯拉即将正式发布7.0固件,除了界面UI大幅度更新之外,大家最期待的还是自动驾驶模式的加入,那么究竟有多...

苹果公司正在测试自动驾驶汽车?

据外媒报道,苹果正在联系无人驾驶汽车测试基地 GoMentum Station,以期望在这块场地中测试传说中的“苹果汽...

千万别等苹果汽车 花都谢了它也不来

许多人已经习惯了消费电子产品的快速更新,但生产汽车和生产手机不太一样。苹果在2015年测试汽车系统,并不意...

特斯拉3年内推无人驾驶车 换电计划濒临破产

在6月9日召开的「特斯拉年度投资人会议」上,现任CEO伊隆·马斯克就公司未来发展规划以及投资人十分关心的自...

评论