华晨鑫源再添新品牌 斯威与宝马是亲戚吗?

导语

斯威汽车首款7座SUV车型命名为X7,定位于中型SUV市场,主攻三四线城市群。车身长度4710*1855*1750毫米,轴距为2750毫米。

中国还需不需要新的汽车品牌,华晨鑫源给出的答案是“YES”!

华晨鑫源是华晨汽车旗下的合资品牌,2016年华晨鑫源将发展重心调整到乘用车市场,并将推出进军乘用车市场的全新品牌—斯威(SWM)汽车。据了解,斯威品牌将于7月底在北京正式发布,并于8月推出其首款产品“斯威x7”。

7月6日,华晨鑫源重庆涪陵基地,汽车有文化走进斯威(SWM)汽车生产基地,并与华晨鑫源高层团队进行一场氛围轻松的沟通交流会。

斯威汽车首款7座SUV车型命名为X7,定位于中型SUV市场,主攻三四线城市群。车身长度4710*1855*1750毫米,轴距为2750毫米。新车传动系统有望搭载一台1.5T涡轮增压和一台1.8升自然吸气发动机,与发动机匹配的是5档手动和CVT自动变速器。配置方面,新车配有360度环影、胎压监测、无钥匙进入、一键启动、12寸中控大屏幕等高科技配置。

斯威X7

根据新车图片,斯威X7与宝马X5 有一些相似之处,那么斯威与宝马又有什么关系呢?

据华晨鑫源高层透露,该款车型历经2年时间重金打造,2014年在斯威(SWM)汽车意大利米兰设计中心设计,斯威X7在整个研发和产品品质管控方面均融汇德系理念,无论是整车研发还是关键零部件的设计,都融合了欧洲技术的基因。在消费者最为关心的操控、配置等方面,斯威X7得到知名豪华汽车品牌的支持,并配有ESP、胎压监测、360度全景影像等功能;同时搭载全新互联网系统E-go系统,轻松实现人车互联。

斯威X7的外观设计是来自于其意大利中心设计完成的,在研发阶段沿袭宝马的设计理念,并聘请宝马设计师担当设计顾问。可以看出,这款即将上市的SUV身上将带有鲜明的“宝马元素”。新车前脸车尾的设计酷似宝马X5,前脸部分与宝马X5几乎就是一个中网的差别,而车尾也与宝马X5非常接近。

SWM

SWM创办于1971年,上世纪七八十年代,SWM产品远销欧美地区。不仅如此,SWM热衷于参加各种赛事,并取得优异成绩。由于受到经济危机影响,到了80年代后期,SWM逐渐淡出人们视野。

创立于1997年的东方鑫源控股有限公司,最初由摩托车起家,后与华晨合资组建华晨鑫源,以“华晨金杯”品牌进入商用车市场。2014年,鑫源控股远赴意大利,收购了曾经“欧洲三大摩托车越野品牌之一”的SWM品牌,以及宝马位于意大利的摩托车工厂。2015年,全新SWM品牌摩托车正式下线,宣告了SWM品牌的正式回归。今年,SWM品牌正式进军乘用车领域,完成了从摩托车到乘用车的转变。

斯威(SWM)汽车将在2020前基于M、S、SL三大平台,逐步推出8款传统能源车型和2款新能源车型,产品涵盖SUV、MPV、皮卡、休旅车等。

相关阅读

宝马将推全新敞篷混动跑车 丰田代工生产

有消息称,宝马全新混动敞篷跑车正处于测试阶段,该车或被命名为“新Z5”,量产版车型有望在2018年进入市场销...

宝马i8将推出纯电动版 2017年发布

新款宝马i8将于2017年发布,其动力系统将有所升级。与此同时,宝马还计划同期发布一款采用纯电动动力系统的i8...

宝马年内或推出4款新能源车 新建1500个充电桩

宝马也将加速在国内市场投放新能源车型,其中X1插电混动版、之诺H60插电混动版、新款i3、7系有望于在今年年内...

宝马740Le插混车型国内实车图 纯电续航40km

宝马740Le插电式混合动力实车图曝光,新车将搭载一套由2.0T涡轮增压发动机与电动机组成的混动系统,纯电模式...

宝马发布第一战略 发展新能源车及自动驾驶

宝马集团董事长科鲁格(Harald Kruger)正式对外公布了宝马集团全新的“第一战略”,包括新产品规划,拓展i系...

宝马7系插混版4月在华首发 油耗2.1升

全新宝马7系插电混合动力车型将在四月实现在华首发。新车将使用2.0T汽油发动机+电机组成的动力组合,最低油耗...

宝马i5最新假想图曝光 或为纯电动SUV车型

宝马i5效果图曝光,预计宝马i5将会是一款搭载纯电动或插电式混合动力系统的SUV车型。

升级新电池组 宝马i3续航里程有望提升50%

宝马将在今年计划对将纯电动版宝马i3的锂电池组进行升级,升级后新车续航里程有望达到190公里。

宝马X1插混版谍照曝光 或将推出七座车型

近日,有国外媒体拍摄到一组宝马X1插混版谍照,该款车型或将在今年晚些时候引如国产。

宝马推i8 Mirrorless概念车 摄像头取代后视镜

宝马发布i8 Mirrorless概念车,该车后视镜被3个摄像头替代,司机可以通过车内的专用屏幕了解车后方和两侧的情...

评论