MODEL X 的对手来了,宝马即将推出 i 5

导语

从美国媒体Motor1了解到,宝马计划推出一款全新i5车型,新车将基于全新平台打造,整体尺寸与宝马X5基本一致,续航里程可达到321公里。

“i品牌”是BMW集团旗下主打混动和纯电动细分市场的的子品牌,旗下目前拥有i3和i8两款车型。从美国媒体Motor1了解到,宝马计划推出一款全新i5车型,新车将基于全新平台打造,整体尺寸与宝马X5基本一致,续航里程可达到321公里。

宝马全新i5

宝马全新i5的定位介于i3和i8之间,整体尺寸与宝马X5基本一致,将环保理念和较大车内空间完美结合。从效果图来看,宝马全新i5的中网和头灯造型将与i3和i8保持一致,但采用了更加犀利的发动机罩和保险杠,车底装有防擦护板,通过性较好。

宝马全新i5是“i品牌”的第三款车型, 基于FSAR(Flat Battery Storage Assembly,“扁平化电池储存总成”)打造,在纯电动模式下的续航里程可达到321公里。新车采用了大量轻量化材料,同时电池应用了水平布局方式,整备质量较低,车内空间充裕。

宝马i品牌产品主管Henrik Wenders表示:“宝马全新i5应该完全能够满足家庭用车的需求。在未来数年内,续航里程依旧是消费者关注的重点之一,但受限于现有技术的限制,我们还是会为消费者提供发动机备选,以提升新车的续航里程。”全新i5标配纯电动系统,可选装发动机以提高续航里程,上市后将为特斯拉Model X带来不小的压力。

相关阅读

特斯拉Model X亚太地区正式交付!

6月23日,特斯拉亚太地区总裁任宇翔将Modle X的车钥匙交付到了中国首批六位Model X车主手中,而这也是Model X...

特斯拉Model X中国首发亮相

2016年4月23日,特斯拉Model X在中国市场的首次亮相,这也是这款新车的亚洲首秀。

评论