宝马加强本土化发展 6款插电混动将国产

导语

“目前我们的新能源产品已包括BMW 530Le和之诺1E,接下来还有更多新能源车型将会陆续发布。”未来宝马在华本土化车型将增加至6款,新能源领域的国产产品也将不断扩充。

宝马新能源产品在华的本土化进程,随2015年初530Le上市正式开启。对于在新能源领域的产品规划,华晨宝马汽车有限公司技术及生产高级副总裁恩格宏博士表示:“目前我们的新能源产品已包括BMW 530Le和之诺1E,接下来还有更多新能源车型将会陆续发布。”未来宝马在华本土化车型将增加至6款,新能源领域的国产产品也将不断扩充。

宝马加强本土化发展 6款插电混动将国产

华晨宝马与宁德科技的合作始于2012年,双方决定就华晨宝马规划中的新能源汽车品牌及产品之诺1E的高压电池项目携手展开合作。恩格宏博士介绍到:“在之诺1E纯电动汽车超过两年的产品生命周期中,宁德科技所提供的电池组经住了考验,充分证明了其卓越的质量、稳定性和可靠性”。

华晨宝马x1

华晨宝马将基于全新一代X1推出旗下第二款插电混动产品,使用的锂电池供应商选择了宁德时代新能源科技股份有限公司的电池技术。可以说,与全球领先的车用锂电池供应商合作,加快了宝马在新能源领域实现本土化的进程。

全新X1插电式混动版在车身尺寸上做出了细微调整,长宽高分别为4,565*1,821*1,613毫米,轴距为2,780毫米,除了高度相比普通汽油版车型降低11毫米以外,其他各项数值均保持一致。此外新车的整备质量为1900千克,因为增加了电池的重量,所以X1插电式混动版比普通汽油版增重了350千克。

动力方面,新车有望搭载一组全新研发的插电混动系统,由宝马全新的1.5升直列三缸增压发动机与配备容量为7.7千瓦时的镍钴锰锂离子电池的电动机组成,并匹配一款6速自动变速器。电动机的最大功率暂未公布,但申报信息中公布的车辆百公里综合油耗仅为1.8升。此外由于电动机的加入新车有望拥有前驱、后驱和四驱三种不同驱动形式。

国产车型增加至6款

宝马曾多次公布在华战略不断加强本土化生产和研发,未来将国产车型增加至6款,新能源车领域国产车型的产品线也将不断扩充。在华晨宝马产品计划中,除目前已经实现国产530Le插电式混合动力车以外,未来每一款国产车预计都将推出插电混动版本。

也就是宝马2系旅行、3系、全新X1,以及两款计划国产的定位低于3系的紧凑型轿车和宝马X3未来都将有国产的插电混动版与大家见面。

相关阅读

全新欧陆GTC谍照曝光 或搭插电混动系统

宾利或将在2017年下半年推出全新欧陆GTC敞篷版跑车,新车有望搭载一套插电式混动动力系统,目前我们已经获得...

西雅特计划2020年推出插电混动中型SUV

西雅特汽车正在计划推出一款定位于中型SUV的全新车型,新车将搭载一套插电式混合动力系统,有望于2020年前推...

宝马将推全新敞篷混动跑车 丰田代工生产

有消息称,宝马全新混动敞篷跑车正处于测试阶段,该车或被命名为“新Z5”,量产版车型有望在2018年进入市场销...

宝马i8将推出纯电动版 2017年发布

新款宝马i8将于2017年发布,其动力系统将有所升级。与此同时,宝马还计划同期发布一款采用纯电动动力系统的i8...

年内正式发布 之诺插电混动车型60H官图发布

之诺60H插混车型官图正式发布,新车将采用一套由1.5T三缸涡轮增压发动与电动机组成的插混动力系统,计划在今...

奔驰S级插混版消息:搭载全新直列6缸发动机

新款S级混动车型将的动力系统将由最新的M256系列直列6缸发动机与电机组成,其中电动机的功率可能为19马力。

东风标致公布新能源车计划 将国产5款新能源车

未来,东风标致将在国内生产5款新能源车,旗下首款纯电动车有望基于标志301打造而来,拥有250公里的续航里程...

首批插电混动车绿色认证启动 下半年发布结果

“插电式混合动力汽车绿色认证”项目启动,该项目从续航电耗、充电性能、动力性能等六方面对插电式混合动力汽...

深圳市将混合动力车型纳入机动车增量指标

深圳市小汽车增量指标将由电动小汽车增量指标、普通小汽车增量指标两类,调整为纯电动小汽车增量指标、混合动...

质感出众 电动邦试驾荣威e950

新能源公务用车市场的潜力巨大。而上汽荣威抢占先机,推出了新能源车市场首款B级商务轿车-e950,它在各方面的...

评论