特斯拉电动跑车-电池升级 续航547公里

导语

从美国媒体motor1获悉,特斯拉将推出Roadster 3.0升级包,电池组容量可提升至80千瓦时,从而使续航里程得到大幅度提升,最终达到547公里。

特斯拉Roadster是全球首款量产版电动敞篷跑车,并且即将完成换代。从美国媒体motor1获悉,特斯拉将推出Roadster 3.0升级包,电池组容量可提升至80千瓦时,从而使续航里程得到大幅度提升,最终达到547公里。此外,除对电池组容量进行升级外,全新升级包中还包含了升级版空气动力学套件。

特斯拉Roadster

 

在特斯拉Roadster 3.0升级包中,配备了功率为80千瓦时的电池组,其容量大幅提升近50%,并且续航里程可达到547公里,提升幅度为38.8%。此外,Roadster 3.0升级包的售价为29,000美元,并且需预先支付5,000美元的定金。

特斯拉声称,在Roadster 3.0升级包的售价中,仅包括劳动力成本和物流成本,基本未实现盈利。由于提升电池组容量的工作需要技术人员以纯手动方式完成,因此在对旧款电池组和电子元件进行升级重建的过程中相对耗时,每周产能仅为5套。

第二代Roadster跑车

特斯拉CEO Elon Musk表示:“特斯拉计划在2019年之前推出第二代Roadster跑车,相较于现款车型,新车尺寸将明显增加,并且在百公里加速时间方面用时更短。”与此同时,新一代Roadster跑车还有望基于特斯拉全新Model3平台进行打造。

相关阅读

特斯拉MODEL X 75D上市 售价84.1万元

日前,特斯拉官方公布了MODEL X 75D车型的售价,价格为84.10万元。 目前该款MODEL X的入门车型已经开始接受预...

特斯拉MODEL X推入门车型 7月上市

特斯拉旗下MODEL X将推出入门款车型MODEL X 75D,售价预计将在85万人民币左右。

特斯拉Model X亚太地区正式交付!

6月23日,特斯拉亚太地区总裁任宇翔将Modle X的车钥匙交付到了中国首批六位Model X车主手中,而这也是Model X...

“特斯拉将在上海建厂”消息遭到官方否认

埃隆·马斯克曾公开表示过,特斯拉将3年内将在中国建厂,而最近特斯拉项目落户可能苏州或者上海的消息又浮出...

“巨震”来临:动力电池未来路该如何走?

“暂停三元锂电池客车列入新能源汽车推广应用推荐车型目录”不知何时才能有一个结果,但这一决定无疑引发了新...

特斯拉Model S 60/60D售价官降2.75万元

特斯拉Model S 60、Model S 60D售价调整,中国地区售价从之前的68.51万和73.09万,调整为65.76和70.34万元。

日产正研发乙醇电动系统 续航可达600公里

日产正在研发全新的乙醇电动系统,采用这套全新电动系统的车辆加满液体燃料后,能够获得600公里的续航里程。

特斯拉Model S新增入门车型 售68.51-73.09万

特斯拉Model S新增两款入门车型,Model S 60售价68.51万、Model S 60d售价为73.09万。

特斯拉将不会向Model 3车主提供免费充电服务

在最近的一次的股东大会上,特斯拉CEO埃隆·马斯克表示,由于Model 3成本原因无法享受到特斯拉提供的免费充电...

特斯拉亿兆电池工厂开业 电池首先供应Model 3

特斯拉Gigafactory电池工厂将在7月29举办开业典礼,最先生产的电池系统将主要供应Model 3车型。

评论