江淮低价纯电动车-四季度上市 PK奇瑞eQ

导语

从江淮汽车内部人士获悉,旗下全新入门级纯电动车——iEV6E将于今年第四季度正式上市。新车续航里程可达152公里,预计其补贴后售价为6-7万元。

相比于车企纷纷布局的紧凑型纯电动车产品,尺寸更小的入门级微型电动车以更低的售价门槛迎合了诸多城乡用户的需求。从江淮汽车内部人士获悉,旗下全新入门级纯电动车——iEV6E将于今年第四季度正式上市。新车续航里程可达152公里,预计其补贴后售价为6-7万元。

江淮低价纯电动车-四季度上市 PK奇瑞eQ

新车基于与江淮瑞风S1同平台开发而来,前脸整体造型较为简洁,椭圆形头灯组及圆形下雾灯成为前脸的点缀元素,再加上新家族徽标及蓝色饰条组成的仿下格栅,形成了符合其入门车型定位的“萌”系风格。对比来看,其前脸造型与江淮现款车型中的悦悦颇为相似。

尾部设计同样简洁生动,尾门两侧的大尺寸“C字”型尾灯组十分抢眼,下方的圆形反光条采用蓝色饰条装饰,彰显其新能源车型定位。“麻雀虽小,五脏俱全”,新车配备的杆式天线、带高位刹车灯的尾翼均提升了其实用性,同时也在视觉上增添了亮点。

作为一款四座微型电动车,iEV6E车身长宽高尺寸达到3,630*1,670*1,475毫米,轴距为2,390毫米。与目前已上市的奇瑞eQ相比,新车尺寸略胜对手。以该级别车型而言,其参数数据已算得上是不错,有利于车内空间的最大程度优化,为用户驾乘提供方便。

内饰方面,该车采用与瑞风S1相同的设计,整体造型风格协调自然。中控台采用实体按键及旋钮控制,布局简洁但功能丰富。此外新车还配备了造型新颖的悬浮式液晶触控屏,对车辆行驶状态及娱乐等功能进行呈现。不仅如此,该车三块彩色屏组成的仪表盘,显示效果极具科技感。

作为入门级纯电动车型,江淮为其配备了容量为18.6千瓦时的磷酸铁锂电池,支持整车在综合工况下行驶152公里,可满足用户通勤及短途驾驶需求。其配备的电动机最大功率为45千瓦,峰值扭矩达到175牛米。网通社预计其补贴后售价为6-7万元,将与奇瑞eQ、众泰云100S等车型展开竞争。

编者说:目前江淮旗下在售的新能源汽车包括iEV4、iEV5和iEV6S等三款车型,此次iEV6E的推出将助力江淮竞争入门级微型电动车市场。除迎合诸多城乡用户的需求外,其便捷性也将适用于分时租赁等领域。

相关阅读

奇瑞第三代小蚂蚁量产版实车图曝光!

奇瑞第三代小蚂蚁量产版谍照曝光,量产版新车的外观设计与奇瑞之前展出的概念车有所不同,而内饰设计则非常时...

新能源成厂商必争之地,江淮iEV多年布局见成效

江淮新能源汽车武汉生产基地已正式开工建设,这也是江淮汽车发布“i.EV+”战略之后的首个省外大型的新能源汽...

玛莎拉蒂或推电动车 基于Alfieri概念车打造

未来FCA有可能基于玛莎拉蒂Alfieri概念车打造纯电动车,新车有望在2019年正式推出。随后,该集团还将推出玛莎...

知豆亮相加拿大EVS29电动车大会

2016年6月19日,第二十九届世界纯电动车、混合动力车和燃料电池车大会暨展览会(EVS29,以下简称世界电动车...

汉能公司将在7月发布四款太阳能电动车

汉能公司将在7月发布四款太阳能车型,这四款全太阳能动力汽车将配备砷化镓薄膜太阳能芯片技术,薄膜太阳能组...

现代Genesis将打造电动车 与豪华品牌展开竞争

现代旗下豪华品牌Genesis将推出纯电动车型,未来将同奥迪、奔驰、宝马等豪华品牌展开细分市场的竞争。

大众与美政府达成初协议 未来拟扩充电动车阵容

大众品牌营销总监尤根·斯塔克曼日前表示,其集团将扩充在美国的电动车产品阵容,以恢复在消费者心中的形象。

福特汽车推“中国行动” 到2020年推13款电动车

福特汽车中国董事长兼CEO罗礼祥在接受采访时表示,到了2020年,福特希望旗下车型的10-25%将会变成电动化汽车...

特斯拉未来将推出比Model 3更“普及”的电动车

特斯拉CEO马斯克近日透露,特斯拉未来将推出一款比Model 3还便宜的电动汽车,以帮助电动汽车普及。

奇瑞联手日本安川电机布局新能源动力系统

奇瑞新能源联手日本安川电机,合力开发和生产新能源汽车电机及控制系统。此项目总投资3亿元,该项目预计2017...

评论