东风悦达起亚研发混动技术 5款车型搭载

导语

东风悦达起亚将在2016年开始推出新能源车型,现已在海外已经研发纯电动车,我们自己也定了混合动力车计划。

东风悦达起亚在第三工厂投产之后其产能已经达到百万级别,之前一直备受困扰的产能问题也将得到彻底的解决。另外为适应新能源政策的推出,东风悦达起亚建立的研发中心也将进一步完善企业的技术,培养起企业自主研发新能源的能力。东风悦达起亚总经理苏南永在接受记者采访时曾透露:我们将在2016年开始推出新能源车型。东风悦达起亚销售本部副本部长蒋玉滨女士在接受采访时表示:我们会积极应对新能源方面,其实我们在海外已经研发纯电动车,我们自己也定了混合动力车计划。

东风悦达起亚目前的产品只集中在A0级、A级和B级家用轿车和紧凑SUV等车型上,在高端车型方面还是属于空白。根据东风悦达起亚之前公布的新车计划,从2014年-2016年之间将推出K4、C级轿车、新能源车和7座SUV等高端车型。网通社从了解到:东风悦达起亚自主研发的混合动力系统将在国产的中高端车型上使用,未来K5、C级车、中型SUV等5款车都有望搭载。

目前一线市场陆续开始实行限购,而新能源领域成为了汽车企业发展的另一大增长点。目前起亚汽车以进口方式引入的K5混动已经在华销售,但是这款车型属于“轻混”,油耗的降低并不明显。不过网通社从知情人士处了解到:东风悦达起亚研发的混合动力属于“重混”,对于油耗的降低有着明显的帮助。

东风悦达起亚研发中心是与第三工厂同步建设,目的在提升本土的研发能力,加大对低油耗节能及新能源汽车的研发。东风悦达起亚汽车有限公司研发中心占地45万平米,其中包含研发楼,试验区及行驶试验场。这家研发中心的先期的任务是对起亚海外发动机实行本土化调教,其中期任务就是针对中国市场研发适合的动力系统,在将来这家研发中心将肩负起东风悦达起亚国产混合动力系统的任务。

近几年中国车市在限行等一系列政策的影响下,大部分车企放缓了前进的步伐,不过东风悦达起亚却是其中的“另类”。2011年东风悦达起亚当年的销量突破了43万辆,同比增长30.3%,行业排名行业第八;2012年完成销量48万台,排名行业上升至第七。去年东风悦达起亚的销量达到了54.7万辆,超额完成了之前设定的目标,而今年厂家将销量目标定为65万辆。

相关阅读

东风悦达起亚K5混动版上市 售价19.98-24.88万元

东风悦达起亚K5混动版正式上市,新车按配置不同共三款车型,官方指导价为19.98-24.88万元。

至臻新动实证安全 第二期“知势·DENZA腾势技术公开课”顺利开讲

DENZA腾势研发部高压电子电器部门经理黄伟与德方高级工程师Eric Hartmann共同讲解了腾势纯电动汽车在电池安全...

扩张19年 丰田混动车型全球累计销量超990万

丰田汽车对外公布,旗下混合动力车的全球累计销量已达到901.4万辆,累计销量从800万辆增长到900万辆,仅用了9...

2016北京车展:起亚混动SUV-Niro实拍解析

2016年北京车展上,起亚发布了旗下全新混动SUV-Niro,新车将于今年十月引入销售,那么这款混动SUV到底有何过...

电池容量升级 特斯拉推出Model X 75D车型

Model X车系将增加一款75D车型,以替现有的70D车型作为Model X车系的入门版本,得益于5kWh的电池容量提升,新...

首期“知势·DENZA腾势技术公开课”顺利开讲

DENZA腾势首次举办技术公开课,旨在加强腾势与媒体在新能源汽车技术方面的交流互动,打造一个开放的知识分享...

起亚混动SUV-Niro北京车展首发 10月引入销售

起亚旗下全新混动SUV-Niro将于2016年北京车展正式亮相,新车将在今年10月以进口方式引入国内销售。

北汽开展研发混合动力总成 多款车型有望搭载

北京汽车研究总院正在进行混合动力总成系统的开发,未来搭载到北汽旗下自主品牌车型上,

发改委:新能源车关键技术产业化加速超越

2015年,国家发展改革委编制印发了《增强制造业核心竞争力三年行动计划(2015—2017年)》,有力推进了新能源汽...

上汽集团发布新能源车计划 年内推3款新车型

上汽集团公布“芯动战略”,今年将正式发布新款荣威e550、荣威e950以及MG锐腾撒款插电式混动车型。

评论