众泰康迪双雄对峙 6月纯电动乘用车产量同比增7倍

导语

众泰、康迪电动车快速产出表明,微型纯电动乘用车正在受到追捧。同时,主打城市高速电动车市场的车企产量也有较大幅度增长,这意味着中心城市的消费已有起色,私人消费的大门正在开启。

6月,纯电动乘用车产量报出高峰数值。整月生产纯电动乘用车3777辆,环比增长32.34%,同比更是大增714.01%。具体到车企,众泰康迪两家企业双雄对峙,众泰生产了1371辆,而康迪也生产了1014辆。

在这一品类6月产量排第三名以后的有:江淮399辆,奇瑞344辆,北汽325辆,比亚迪240辆均超过200辆。此外的车企产量都在百辆以下。

第一电动网新闻图片

细看众泰和康迪的车型可见,微型纯电动乘用车正在受到追捧。

众泰的1371辆中,分四种细分版本,但都是知豆车型,分装磷酸铁锂、锰酸锂和三元锂电池的不同产品。该车型长仅2765mm,轴距仅1765mm,比A00级还小。康迪1014辆中,产量最多的一款生产了702辆,是此前大家熟悉的康迪小电跑,车型长2900mm,轴距2080mm,也仅比众泰知豆稍大。

众泰知豆电动汽车

众泰知豆电动汽车

这种微型电动车整体车价低。比如众泰知豆,官方售价10.88万元,地方补贴与国家补贴对等的城市,补贴后价格仅4.88万元(包牌价)。另外,虽然类似车型装载的电池较少,续航里程短,但是相对更加节电,也适用于短途出行的市场。

另外,康迪的电动车已经找到了合适的商业模式,并迅速复制扩张。康迪的模式包括分时租赁的“微公交”模式和以租代售的长租模式。6月初,707辆康迪牌纯电动汽车发车仪式在西湖区转塘象山国际广场举行。该区也成为中国首个纯电动汽车示范社区。康迪电动汽车集团总裁胡晓明介绍,康迪在主城区大力推行微公交的同时,为了让市郊居民家家户户都能用上纯电动汽车,实现绿色环保的交通方式,又推出了郊区和乡村采用团租方式创建绿色出行示范社区。

康迪电动汽车

康迪电动汽车

两家厂商的市场期望都不小。知豆汽车销售有限公司总经理金卫民此前接受第一电动网采访时说,“到2015年国家定的目标是新能源汽车保有量50万辆。知豆的销售目标是要占10%-20%,也就是5万-10万辆。”而康迪“微公交”项目的执行公司左中右公司此前规划,四年内投入10万辆康迪电动车,完成17个立体停车场的建设,实现充电与换电相结合的产品供电模式。康迪总经理胡晓明也曾对第一电动网表示,今年就要实现万辆级别的布局。

在众泰和康迪之外,江淮、北汽、比亚迪此类主打城市中高速电动车市场的车企产量也有较大幅度增长,这意味着中心城市的消费已有起色,私人消费的大门正在开启。

同一月,全国生产插电式混合动力乘用车853辆,环比下跌近二成;纯电动客车大幅增长,生产1005辆,环比增长233.89%,同比增长超过14倍;插电式混合动力客车生产了664辆,环比下跌34.06%;纯电动专用车生产185辆,环比增长48%;进口的特斯拉电动车958辆,同比大增75.78%。除了特斯拉,并无记录到其他纯电动乘用车。

第一电动网每月推出的《中国新能源汽车月报》将对6月产量进行详细分析,敬请期待。

相关阅读

奔驰将发布全新纯电动轿车 对标Model S

奔驰在巴黎车展上还将发布一款纯电动轿车,而这款新车的对标车型便是当前纯电动轿车的标杆产品——特斯拉Mode...

锁定年轻用户 众泰E200实拍解析

众泰E200近期将进入北京新能源车目录,该款车型也成为了众泰进入北京市场的首款新能源车型。那么E200在各方面...

众泰E200现车到店 中海电动全面接受预订

众泰E200车型或将在7月中旬进入北京新能源车目录,目前实车已到店并接受预订,北京地区补贴后售价5.98万元。

观致将推出观致5纯电动SUV车型 续航280公里

观致汽车在未来将推出量产版的观致5纯电动SUV,新车将拥有280公里的续航里程。

续航里程200公里 长城C30电动版申报信息曝光

长城C30申报信息与相关图片曝光,新车主打A级家轿市,续航200公里,未来还将推出260公里版本。

诚邀您e起来电!5月10日电动邦体验店开业庆典

2016年5月10日,电动邦线下体验店全新开业!届时将有数款主流新能源车到场等您品鉴,购车用户可享惊喜购车折...

玩转智能互联的第一纯电动车企是谁?

随着“互联网+”的大热,车联网再次成为业界关注的焦点。对新技术、新概念具有高度敏感性的新能源...

最强电动车企是怎么炼成的?

 今年一季度,北汽新能源继续坐稳纯电动汽车销量第一的宝座。对于看惯了北汽新能源领跑的外界来说,早...

哈尔滨纯电动车按国标1:1补贴 两年内不退坡

哈尔滨按照国家补贴标准,对纯电动汽车按1:1、插电式混合动力汽车按1:0.8的比例给予地方配套财政补贴。另外,...

续航达2000公里 燃气涡轮增程电动概念车来了!

在今年的日内瓦车展,我国科技公司Techrules将发布一款燃气涡轮增程式电动概念车,该车的最大功率达到了惊人...

评论