本田旗舰跑车NSX将推出纯电动版本

导语

有消息称本田计划为本田旗下的旗舰跑车NSX推出纯电动版车型,这个消息可以视之为本田即将发力新能源车的一个标志性事件。

日前,有消息称本田计划推出纯电动版NSX车型,作为本田旗下的旗舰跑车,NSX一直以来是本田最先进技术、最强性能的代表车型,此次换装纯电动驱动系统,可以视之为本田即将发力新能源车的一个标志性事件。

FP2UAWL0IH_)K7F(RO{]0~X
2015款本田NSX

600x450_B3IK8P1T6L9Q0008
2015款本田NSX

本田NSX车型首席研发工程师Ted Klaus在最近接受媒体采访时表示,本田将NSX车型视作一个测试新技术的平台,如果这套纯电动系统测试达到预期效果,那么本田将有望将其推广到更多车型身上。

%3UW0~LXL%OS94UY6`NHNS5
参加了2016派克峰爬山赛的讴歌NSX EV Concept

此前,本田派出一台经过了改装的纯电动版讴歌NSX EV Concept车型参加了2016派克峰爬山赛,这款纯电动车型搭载了一套四轮独立电机驱动系统,这次实验、测试性质的参赛,本田获得了四轮独立电机的扭矩分配逻辑、电池组的耐久性以及其它电器系统进行测试和优化的机会,为其纯电动动力系统的调教与研发提供了重要参考指标。Ted Klaus表示,参与各项赛事也是本田NSX车型计划的发展方向。

猜你喜欢

网友评论