比亚迪纯电动大巴k9 里约热内卢试运行

导语

3月28日,由比亚迪推出的纯电动大巴k9启动了在里约热内卢为期一个月的试运行。

"里约的天气跟深圳好像,我们深圳企业的车在这里肯定不会‘水土不服’,"这是中国汽车企业比亚迪公司高级副总裁李柯来到巴西海滨城市里约热内卢时的印象。3月28日,由比亚迪推出的纯电动大巴启动了在里约热内卢为期一个月的试运行。

从远处看,比亚迪纯电动环保大巴与里约市的公交车区别不大,车厢内空间宽敞,售票机、护栏、残疾人设施一应俱全;打开后置的发动机盖可以发现,机械部分非常干净,完全看不到其他巴士发动机上被烟熏过的痕迹。

据介绍,比亚迪电动大巴在满载情况下可以行驶超过250公里,接近城市公交日平均里程的80%,而充电桩的建设要比加油站简单得多,占地面积也小得多,充电不会成为障碍。

出席试运行启动仪式的李柯说,纯电动大巴将对城市交通作出重要贡献,可以减少排放污染和噪音污染,符合现代都市环保理念。在里约的运营将与市政府合作,也是一种无形的环保教育。

李柯说,比亚迪不是以价格低廉去吸引顾客,而是靠"卖技术"闯天下,在用高科技开拓市场方面已经代表中国公司走在了前列。巴西是发展中大国,汽车普及率又相对较高,因此成为比亚迪最大的海外战略市场之一。不过她也承认,巴西的情况比较复杂,比亚迪的市场开拓刚刚起步,还会面临很多挑战。

第一电动网新闻图片

比亚迪电动大巴k9在里约热内卢

比亚迪目前已经在美国加州洛杉矶成立了美洲总部,2013年5月,公司在洛杉矶北部兰开斯特设立了第一家由中国公司在美国独资建造的汽车生产厂。在拉丁美洲,比亚迪在墨西哥、哥伦比亚、乌拉圭和智利等国进行了巡回展示。

由于巴西政府高度重视环保,宁可放缓经济发展速度也要保证良好环境,并有可能出台一系列相关政策,这对比亚迪来说都是难得的机会。比亚迪纯电动大巴已经在圣保罗、萨尔瓦多、帕尔马斯等城市进行过巡展,还将到累西腓、巴西利亚和坎皮纳斯等城市进行推广。公司计划投资1亿美元在巴西建设工厂,工厂初步设计年生产能力为500辆到2000辆纯电动大巴,在2年至3年内达到设计产能。

比亚迪巴西销售经理里贡说,纯电动车在巴西还是新技术,比亚迪的电池在国际上知名度较高,是其最大优势,其技术可行性在巴西没有问题。里贡说:"目前许多中国车企纷纷进入巴西,都是看到了巴西这个大市场及其巨大的合作潜力,但是比亚迪坚持以技术为核心,另辟蹊径,我看好其发展前景。"

里约热内卢州公交企业联合会主席特谢拉说,里约市与比亚迪在2013年日内瓦车展上一拍即合,比亚迪的电池技术已获得国际认可,并且具有丰富的国际经验,其生产的电动大巴零排放的概念与里约市追求给市民一个舒适环境的想法不谋而合。不过由于里约天气炎热,比亚迪的大巴还需要加装空调,等一切改装都符合标准后,电动大巴就会加入里约公交系统。

相关阅读

奔驰将发布全新纯电动轿车 对标Model S

奔驰在巴黎车展上还将发布一款纯电动轿车,而这款新车的对标车型便是当前纯电动轿车的标杆产品——特斯拉Mode...

“我们在e起”比亚迪新能源品牌盛典在京举办

“我们在e起”比亚迪新能源品牌盛典在北京乐视体育生态中心举办,比亚迪新能源旗下车型向迪粉、媒体、经销商...

比亚迪宋双模版将于下半年正式上市

比亚迪宋双模版将于今年下半年正式上市,新车将搭载一套由1.5T发动机与两台电动机组成的插电混合动力系统,纯...

比亚迪将在青海建新电池工厂 产能10GWh

比亚迪宣布在青海省投资建设一个年产能10GWh的动力电池工厂,可以保证每年可为约60万辆比亚迪新能源车型提供...

北京首家比亚迪新能源城市体验中心开幕

6月18日,北京首家比亚迪新能源城市体验中心在集美家具大红门店9号厅盛大开幕。

比亚迪新能源车今年销量目标翻倍 望达12万辆

比亚迪新能源车2016年下半年的出货量将大增,年内新能源汽车销量将达12万辆,较2015年翻一番。

“纵擎北京,畅享蓝途” 全球首批秦EV300车主交车

6月2日,比亚迪秦EV300“纵擎北京,畅享蓝途”交车仪式在北京各大经销商门店盛大举行。

观致将推出观致5纯电动SUV车型 续航280公里

观致汽车在未来将推出量产版的观致5纯电动SUV,新车将拥有280公里的续航里程。

续航里程200公里 长城C30电动版申报信息曝光

长城C30申报信息与相关图片曝光,新车主打A级家轿市,续航200公里,未来还将推出260公里版本。

国务院督查组:比亚迪、陕汽通家无骗补问题

国务院第5督查组走访了陕西省新能源汽车制造企业,认定陕西汽车集团、西安比亚迪汽车有限公司和陕西通家汽车...

评论