沈产电动轻型飞机上市售价近百万 充电2小时可飞45分钟

导语

想任性一把,开上自己的私人飞机吗?6日,我国首款电动轻型运动飞机——锐翔(RX1E)面向市场销售,这架飞机标配含税售价99.8万。

想任性一把,开上自己的私人飞机吗?只要经过飞行培训,购买一架电动轻型运动飞机就可冲上云霄。2月6日,我国首款电动轻型运动飞机——锐翔(RX1E)通过型号合格审定,这意味着,此款飞机可以正式面向市场销售,这架飞机标配含税售价99.8万。经过私人飞行驾照的培训后,开一架飞机告别拥堵地面足可以让您任性一把。当日,辽宁锐翔通用飞机制造有限公司分别与中航工业试飞研究院以及辽宁锐翔通用航空有限公司签订共计18架锐翔飞机(RX1E)销售协议。2015年,辽宁锐翔通用飞机制造有限公司将完成国内首批客户的订单交付工作。

沈产电动轻型飞机上市售价近百万 充电2小时可飞45分钟

可坐两人,最大载荷230公斤

眼前这架锐翔飞机,看似轻盈小巧,飞机的翼展为14.5米,机长6.6米,高度达到2.5米。最大飞行速度每小时160公里,巡航速度为每小时120公里,最大飞行高度能达到3000米,可以坐两个人,最大载荷230公斤。

它填补了我国航空产业该领域的空白,并且创下了多项第一:国内第一个正式申请型号合格审定的电动轻型运动飞机;中国民用航空局(CAAC)正式受理审定的第一个电动轻型运动飞机型号。该机的成功研制,标志着我国在轻型电动飞机领域达到了国际先进水平,将在我国通航产业示范推进中起重要作用。

该款飞机是由中国工程院院士、沈阳航空航天大学校长杨凤田牵头,辽宁通用航空研究院(辽宁通用航空协同创新中心)研制的。该飞机的研制工作从2012年6月开始,历时两年零六个月,已累计飞行260多架次、240多小时。四年来,先后完成了锂电池动力无人机(SY-1)、国内首款氢燃料电池电动无人机(LN60F)和锐翔电动轻型运动飞机(RX1E)等型号飞机研制,并拥有自主知识产权。

沈产电动轻型飞机上市售价近百万 充电2小时可飞45分钟

充电2小时最少可飞45分钟

这台飞机最大的特点是电动型,“充电一次大概可以飞行45分钟至1小时左右。”工作人员介绍,别看飞机不小,但充电时间和手机差不多,一个半小时到2小时即可充满,而且是普通的220伏电压。锐翔电动飞机以稀土永磁同步电动机为动力,高能锂电池为能源,采用全复合材料机体结构,高效气动设计。具有环保静音,无污染,安全舒适,易操纵,运营成本低等优点。符合我国环境可持续发展战略,是环境友好型、能源节约型新能源飞机。

可用于飞行员培训、观光等

这架锐翔飞机主要啥用途?据了解,根据锐翔的特点,该飞机可广泛的用于飞行员培训、观光旅游飞行等用途,将大量用于推进私人飞机在我国的普及和应用。

辽宁锐翔通用飞机制造有限公司目前已建成一条年产20架飞机的复合材料轻型飞机生产线,待新厂区建成后,将具备年产50-100架的生产能力。辽宁锐翔通用航空有限公司已获得民航部门颁发的运营执照,具备轻型运动驾照和私人飞行驾照的培训能力,以法库财湖机场为运营基地,拥有2300平方米机库、2700平方米培训中心,机队包含C-42、DA40、J160等机型,RX1E电动轻型运动飞机将成为其主力机型。

相关阅读

瑞典测试卡车行驶时充电 导线直接为电池充电

瑞典耶夫勒附近的E16高速公路上,瑞典政府与西门子合作架起了一条能够为途径此段卡车充电的导线,如果该项目...

新能源车政策红利将密集落地 鼓励停车充电一体化

国家有关部门拟编制《关于推进停车设施与充电设施一体化协调发展的意见》,主要针对停车设施与充电设施一体化...

诚邀您e起来电!5月10日电动邦体验店开业庆典

2016年5月10日,电动邦线下体验店全新开业!届时将有数款主流新能源车到场等您品鉴,购车用户可享惊喜购车折...

贵阳2016年电动汽车充电设施建设规划

记者从贵阳供电局获悉,目前,该局已经制定了今年的充电设施建设计划,预计年内建设两座充电站。

玩转智能互联的第一纯电动车企是谁?

随着“互联网+”的大热,车联网再次成为业界关注的焦点。对新技术、新概念具有高度敏感性的新能源...

最强电动车企是怎么炼成的?

 今年一季度,北汽新能源继续坐稳纯电动汽车销量第一的宝座。对于看惯了北汽新能源领跑的外界来说,早...

哈尔滨纯电动车按国标1:1补贴 两年内不退坡

哈尔滨按照国家补贴标准,对纯电动汽车按1:1、插电式混合动力汽车按1:0.8的比例给予地方配套财政补贴。另外,...

特斯拉将推无线充电装置 10小时充满Model S

特斯拉汽车发布声明称,从今年4月开始,其无线充电装置“免插充电系统”(PluglessSystems)开始发售,售价或...

续航达2000公里 燃气涡轮增程电动概念车来了!

在今年的日内瓦车展,我国科技公司Techrules将发布一款燃气涡轮增程式电动概念车,该车的最大功率达到了惊人...

DS全新电动超跑-下月亮相 百公里4.5秒

DS是雪铁龙旗下的豪华品牌,DS所推出的新车均采用了超前的设计元素。而在电动车风靡的当下,DS也将推出全新电...

评论