奥迪2025年将生产25%电动车 汽车共享走高端路线

导语

奥迪2025年战略相互关联,他说:“我们的新战略可以用三个概念来概括:电动化、数字化和城市化。这三点是我们汽车行业的最大趋势,这也是我们想要攻略的领域”。

鲁伯特·施塔德勒在接受德国《汽车周刊》采访时说:“我们正在起草我们自己的战略,正在做最后的润色。我们将在7月底在集团内部公布并且就此开展工作”。

鲁伯特·施塔德勒

奥迪2025年战略相互关联,他说:“我们的新战略可以用三个概念来概括:电动化、数字化和城市化。这三点是我们汽车行业的最大趋势,这也是我们想要攻略的领域”。根据鲁伯特·施塔德勒,为了满足消费者和产业对汽车的新需求,奥迪将在彻底打造“数字汽车公司”。

在汽车共享产品上,奥迪将从竞争对手宝马奔驰之中脱颖而出,“我们希望主攻高端服务,很少有人提供这类产品;我们不会像其他公司一样提供普通产品”。奥迪将要德国提供“奥迪订制”(Audi-on-demand)服务,客户可要一年之内选择至多三款不同车型,这一服务的价格是每月1500欧。鲁伯特·施塔德勒说:“这种灵活度意味着消费者能在冬季驾驶SUV,夏天开敞篷车。我们为什么不提供这样的产品呢?”

鲁伯特·施塔德勒宣布:“我们将从2018年期提供更多的纯电动车产品”,到2025年奥迪旗下四分之一的车型将为纯电动车。但鲁伯特·施塔德勒也表示,奥迪不会放弃混合动力车、汽油车以及柴油车。

鲁伯特·施塔德勒强调集团不会中止大投资,“大规模投资仍然将继续,不过,我们会注意投资的效益”。

相关阅读

玛莎拉蒂或推电动车 基于Alfieri概念车打造

未来FCA有可能基于玛莎拉蒂Alfieri概念车打造纯电动车,新车有望在2019年正式推出。随后,该集团还将推出玛莎...

知豆亮相加拿大EVS29电动车大会

2016年6月19日,第二十九届世界纯电动车、混合动力车和燃料电池车大会暨展览会(EVS29,以下简称世界电动车...

汉能公司将在7月发布四款太阳能电动车

汉能公司将在7月发布四款太阳能车型,这四款全太阳能动力汽车将配备砷化镓薄膜太阳能芯片技术,薄膜太阳能组...

现代Genesis将打造电动车 与豪华品牌展开竞争

现代旗下豪华品牌Genesis将推出纯电动车型,未来将同奥迪、奔驰、宝马等豪华品牌展开细分市场的竞争。

北汽新能源发力海外市场 欧美高端市场即将开启

近日,北汽国际副总裁李绩与美国Mullen公司总裁签署合作意向书,该公司将为北汽新能源产品顺利出口到美国市...

奥迪明确电动化战略 2018年后每年一款电动车

奥迪将于2018年正式推出一辆基于奥迪e-tron quattro纯电动概念车打造而来的纯电动SUV,接下来,奥迪将以每年...

大众与美政府达成初协议 未来拟扩充电动车阵容

大众品牌营销总监尤根·斯塔克曼日前表示,其集团将扩充在美国的电动车产品阵容,以恢复在消费者心中的形象。

奥迪A6L e-tron国产版谍照曝光 11月正式上市

近日,有相关媒体曝光了一组A6L e-tron的路试谍照,而根据电动邦此前掌握的信息,新车将在今年11月正式上市销...

福特汽车推“中国行动” 到2020年推13款电动车

福特汽车中国董事长兼CEO罗礼祥在接受采访时表示,到了2020年,福特希望旗下车型的10-25%将会变成电动化汽车...

特斯拉未来将推出比Model 3更“普及”的电动车

特斯拉CEO马斯克近日透露,特斯拉未来将推出一款比Model 3还便宜的电动汽车,以帮助电动汽车普及。

评论