北汽新能源推3款新车 最高续航达300km

导语

今年1-7月,北汽新能源累计交车达到11,247辆,同比增长11倍之多。同时企业已经接受的订单达到23,000辆,超额完成年度销量目标

今年1-7月,北汽新能源累计交车达到11,247辆,同比增长11倍之多。同时企业已经接受的订单达到23,000辆,超额完成年度销量目标。在新能源领域的强势表现,使企业得以快速发展,目前更多新车已曝光。日前,网通社从北汽新能源官方获悉,到明年上半年北汽新能源会推出三款基于同平台打造的新车,其中续航里程最高超过300公里。

北汽新能源推3款新车 最高续航达300km

北汽新能源推3款新车 最高续航达300km

此前,北汽新能源目前已经规划8款新车,将会在明年年底前陆续推出。其中,全新A级车EU260、EU220以及EU300会先期推出,从车型代号上来看,3款车属于兄弟车型,未来将根据消费者实际需求来定义市场。

据了解,EU220、EU260以及EU300三款车均基于绅宝D50整车平台打造,其中EU220和EU260是同一款车针对不同市场推出的两个续航里程版本。对于这两款车的产品定位,北汽新能源副总经理兼营销公司总经理张勇向网通社表示:“北汽新能源全新A级车将提供两种续航里程,续航里程为260公里的EU260和续航里程为220公里的EU220,前者针对私人市场而推出,后者将用于公共交通的出租行业。这款车将于今年年底正式发布,明年一季度开始销售。”

根据我们之前获得的EU220无伪谍照来看,新车与绅宝D50十分相似,也说明了与绅宝D50同平台打造。外观方面不同的是新车尾部加入EU220标识区别于绅宝D50,同时该车的亮点在于采用旋钮式换挡设计。作为“EU”系列中的一员,兄弟车型EU260和EU300也有望采用旋钮式换档设计。

在4月举办的2015年上海国际车展上,北汽携EU300首发亮相。得益于换装了西门子电机和SK三元锂电池,EU300的综合续航里程突破300公里。此外,该车还将拥有“动力”和“经济”两种动力模式,在这两种模式下的最高车速分别大于140公里/小时和120公里/小时。

目前北汽新能源硅谷研发中心已于上月正式挂牌成立,成为其在海外部署的首家研发中心,也是北汽新能源整合自主研发与全球资源的开端。继硅谷研发中心后,北汽新能源又在德国亚琛与Meta公司合作成立亚琛研发中心。两个研究中心的成立将有利于及时收集国外新能源产业的技术及市场需求。

相关阅读

北汽新能源上半年销量同比增幅达142%

今年1-6月,北汽新能源累计销量达15052辆,同比增长142%,市场占有率达25%,蝉联了全国纯电动汽车销量第一的...

北汽新能源下半年将推出两款全新车型

北汽新能源将在今年下半年推出两款全新车型,其中代号C10的小型纯电动车定位于城市代步车,代号而C80的车型或...

北汽新能源半年销量1.5万 下半年任务艰巨

今年上半年,北汽新能源的销量为1.5万辆,虽然销量相比于去年同期增长超过了近50%,但是对于北汽新能源2016年...

纯电SUV真的来了 北汽新能源EX200交车!

北汽新能源旗下首款SUV车型EX200华北区首批用户正式交车,北京新能源股份有限公司副总经理张勇表示,6月以来...

北汽新能源增资30亿 今年销量目标6万辆

北汽新能源完成战略增资30亿元,今后北汽新能源每年将研发6款新车,今年销量目标制为6万辆。

北汽新能源全新小型车申报图曝光

北汽新能源一款小型纯电动车的申报图曝光,该车主打A0级新能源车市场,将有可能在今年年内正式上市。

日产正研发乙醇电动系统 续航可达600公里

日产正在研发全新的乙醇电动系统,采用这套全新电动系统的车辆加满液体燃料后,能够获得600公里的续航里程。

千万卫蓝基金约“惠” 北汽新能源打造智慧出行生态圈

北汽新能源携手华润、Uber、洛可可、北京出行、绿狗、北京旋极等合作伙伴,发布了以 "卫蓝众创 智•惠出行"...

北汽新能源新款EV160上市 售17.78-18.99万元

北汽新能源官方宣布,新款EV160正式上市,其中轻快版官方售价17.78万元、轻秀版售价18.99万元。以北京地区为...

现代计划推2款纯电动车 续航均超过300公里

现代将在四年内陆续推出两款全新纯电动车型,这两款新车的续航里程均会达到300公里以上。

评论