全部2款车型

北汽新能源销量增1.5倍 将建万座充电桩

导语

随着纯电动小型SUVEX200交付,北汽新能源目前已形成面向私人消费市场的EX、EU、EV系列产品组合。车王杂志从北汽新能源官方获悉

随着纯电动小型SUVEX200交付,北汽新能源目前已形成面向私人消费市场的EX、EU、EV系列产品组合。车王杂志从北汽新能源官方获悉,今年上半年,旗下新能源产品销量同比增长近1.5倍,全年仍将维持8万辆的销量目标。此外北汽新能源将继续进行充电桩建设,到年底其数量有望达到1万个。

北汽新能源销量增1.5倍 将建万座充电桩

北汽新能源销量增1.5倍 将建万座充电桩

根据官方销量数据显示,今年6月北汽新能源市场销量达4410辆,1-6月累计销量达15,052辆,同比增长142%,市场占有率达25%,继续蝉联全国纯电动汽车销量第一的位置。截至2016年6月底,北汽新能源纯电动汽车累计销量已突破4万辆。另据北汽新能源高层透露,其今年仍将保持“保七争八”(保住7万辆、力争8万辆)的销量目标。

目前北汽新能源旗下产品可使用的充电桩基本分为以下三个类别:家用私人充电桩,社会公共充电桩,以及工信部、科技部等国家部委及出租车公司等社会服务机构所建电桩。通过自建、合作共建两种模式,北汽新能源已建成公共充电桩6083个。北汽新能源内部人士此前透露,到今年底,充电桩数量将扩充至10,000个,总量将增加近六成。

同时,充电吧App可以让用户实现快速查找桩位置、便捷支付、私人电桩分享等,解除充电焦虑。值得一提的是,北汽新能源车型能够兼容目前国内市场上的所有标准充电桩。

据介绍,今年内北汽新能源预计将有2款新产品上市,其中一款为代号C10定位为A00级别的微型车,有望在10月下旬上市;另一款新车C80则主打高端商务市场,预计今年第四季度上市,该车级别与北汽绅宝D80保持一致。

在此前的北京车展上,北汽新能源发布了面向未来十年的技术规划——“蜂鸟计划”。根据规划,到2020年,北汽新能源旗下的“协同平台”和“全新平台”将组成共计18款车型的产品矩阵,使北汽新能源成为全球电动车产品矩阵最丰富的科技公司。

相关阅读

广州将拟充电桩设置标准 每公里必有充电桩

在此前南方电网发布的“十三五”规划中提出,广州和深圳城市核心区公共充电基础设施服务半径不超过1公里,而...

北汽新能源上半年销量同比增幅达142%

今年1-6月,北汽新能源累计销量达15052辆,同比增长142%,市场占有率达25%,蝉联了全国纯电动汽车销量第一的...

天津今年建169座充电站、2785台充电桩

2016年,天津全市将建设169座充电站、2785台充电桩,其中大部分将面向市民用电动汽车开放。

北汽新能源下半年将推出两款全新车型

北汽新能源将在今年下半年推出两款全新车型,其中代号C10的小型纯电动车定位于城市代步车,代号而C80的车型或...

北汽新能源半年销量1.5万 下半年任务艰巨

今年上半年,北汽新能源的销量为1.5万辆,虽然销量相比于去年同期增长超过了近50%,但是对于北汽新能源2016年...

纯电SUV真的来了 北汽新能源EX200交车!

北汽新能源旗下首款SUV车型EX200华北区首批用户正式交车,北京新能源股份有限公司副总经理张勇表示,6月以来...

北汽新能源增资30亿 今年销量目标6万辆

北汽新能源完成战略增资30亿元,今后北汽新能源每年将研发6款新车,今年销量目标制为6万辆。

北汽新能源全新小型车申报图曝光

北汽新能源一款小型纯电动车的申报图曝光,该车主打A0级新能源车市场,将有可能在今年年内正式上市。

千万卫蓝基金约“惠” 北汽新能源打造智慧出行生态圈

北汽新能源携手华润、Uber、洛可可、北京出行、绿狗、北京旋极等合作伙伴,发布了以 "卫蓝众创 智•惠出行"...

宝马年内或推出4款新能源车 新建1500个充电桩

宝马也将加速在国内市场投放新能源车型,其中X1插电混动版、之诺H60插电混动版、新款i3、7系有望于在今年年内...

评论