全部10款车型

联手滴滴 比亚迪也要打造新能源汽车生态链

导语

数据显示,刚刚过去的2016年上半年,比亚迪新能源车销售46000台,同比增长120%,预计将实现全年12万辆的销量目标

数据显示,刚刚过去的2016年上半年,比亚迪新能源车销售46000台,同比增长120%,预计将实现全年12万辆的销量目标。比亚迪汽车京津地区营销总监赵长江在今天的北京地区车主交车仪式上透露,截止到6月份,比亚迪在北京已经交付近1万新能源车,预计今年京津地区比亚迪新能源车销量将达到3万辆。下半年,比亚迪将联合更多战略合作伙伴打造比亚迪新能源生态链,力推共享生活模式。

联手滴滴 比亚迪也要打造新能源汽车生态链

联手滴滴 比亚迪也要打造新能源汽车生态链

京津地区今年销量将达3万辆

新能源汽车发展从1-5的阶段也许需要5年,但是从0-1大约花了10年的时间,去年是新能源产业标志性的年份。比亚迪汽车京津地区营销总监赵长江表示,具体到产品上,自5月18日秦EV300正式在北京地区销售以来,目前已经交付2000辆,e5 300车型交付近3000辆,e6 400车型交付近6000辆,在京津地区交付将近1万辆新能源车型,预计今年京津地区销量将达3万辆。而产能不足的情况在下半年将得到缓解。

渠道方面,赵长江表示,京津地区的渠道建设十分完善,目前有京津地区共有16家经销商,将不会扩张,可以满足目前京津地区车主的需求。

300公里续航里程,将车主的生活圈范围扩大,可以实现城市周边短途郊游的需求。同时,比亚迪提出VTOL移动电站的概念,利用VTOL移动电站直接连接各式家用电器,形成新的汽车生活方式。

多家充电桩公司与比亚迪合作,目前已经可以做到1车1桩,未来将比亚迪还将开辟分享充电桩模式,让比亚迪车主之间可以互相分享充电桩,享受便利生活。

着力塑造品牌 未来推广共享经济模式

到2020年,新能源车占车市份额大约为3%~10%,2020年中国新能源车的销量也最多是达到300万辆的规模,而在2020年到来之前,品牌建设同样重要。因此比亚迪也在积极布局品牌力的建设。

早在6月父亲节时,比亚迪就发布了新能源品牌文化理念“都是e家人”,在今天的活动现场,比亚迪汽车北京大区经理叶庭文先生联合北京9个商家,为27位车主代表颁发了“都是e家人”的标识。

除此之外,比亚迪在活动现场联合滴滴出行发布了联合主办的“中国好车主”项目,未来将力推共享经济模式。赵长江在活动现场表示:“车是人的第二生活空间,只有把这个空间打造好,才能通过优越的体验改变人们的生活方式,为我们赖以生存的环境做点贡献。如果只有少数人买得起、用得起新能源车,对改善环境的效果微乎其微。所以比亚迪在不断提升产品体验的同时,还为新能源车主提供了丰富多彩的生活娱乐体验。未来,比亚迪将联合更多优秀的战略合作伙伴共同打造比亚迪新能源生态链,为用户提供一个关乎用户吃、穿、住、行的各平台生活圈。”

赵长江也透露了比亚迪与滴滴合作的方式,目前双方基于平台上的共享,比亚迪提供产品,滴滴出行提供大数据。未来也将开拓更多的合作模式。据了解,比亚迪和滴滴出行在深圳已经合作了一段时间了,由于比亚迪的新能源汽车可以在深圳免费上牌,滴滴专营司机配比亚迪秦这款车,推出了以租代购的模式。

比亚迪 秦
参考售价: ¥20.98-30.98
  • 300
    公里
    最大续航
  • 160
    kw
    最大功率
  • 7
    小时
    常规充电
  • 1.2
    小时
    快速充电
去看车

相关阅读

“我们在e起”比亚迪新能源品牌盛典在京举办

“我们在e起”比亚迪新能源品牌盛典在北京乐视体育生态中心举办,比亚迪新能源旗下车型向迪粉、媒体、经销商...

比亚迪宋双模版将于下半年正式上市

比亚迪宋双模版将于今年下半年正式上市,新车将搭载一套由1.5T发动机与两台电动机组成的插电混合动力系统,纯...

首届北京新能源汽车推广普及周开幕

首届北京市新能源汽车推广普及周暨联合电动电动汽车购车节于6月26日正式拉开帷幕。

比亚迪将在青海建新电池工厂 产能10GWh

比亚迪宣布在青海省投资建设一个年产能10GWh的动力电池工厂,可以保证每年可为约60万辆比亚迪新能源车型提供...

北京首家比亚迪新能源城市体验中心开幕

6月18日,北京首家比亚迪新能源城市体验中心在集美家具大红门店9号厅盛大开幕。

公平竞争 统一市场 打造新能源汽车新生态

中国电动汽车百人会在京召开 “电动汽车热点问题系列研讨会”第三期,聚焦于“公平竞争与统一市场”,政府领...

比亚迪新能源车今年销量目标翻倍 望达12万辆

比亚迪新能源车2016年下半年的出货量将大增,年内新能源汽车销量将达12万辆,较2015年翻一番。

“纵擎北京,畅享蓝途” 全球首批秦EV300车主交车

6月2日,比亚迪秦EV300“纵擎北京,畅享蓝途”交车仪式在北京各大经销商门店盛大举行。

新能源汽车骗补现场核查已完成 结果尚未公开

财政部发布《新能源汽车推广核查有关情况的声明》,表示现场核查已经完成,目前处于会审阶段。财政部和有关部...

国务院督查组:比亚迪、陕汽通家无骗补问题

国务院第5督查组走访了陕西省新能源汽车制造企业,认定陕西汽车集团、西安比亚迪汽车有限公司和陕西通家汽车...

评论