广州将拟充电桩设置标准 每公里必有充电桩

导语

在此前南方电网发布的“十三五”规划中提出,广州和深圳城市核心区公共充电基础设施服务半径不超过1公里,而日前广州市便针对该规划开始了项目招标。

日前,广州市国土资源和规划委员会正式对外公开招标,采购广州市充电桩(站)设置标准与近期布局规划项目。这意味着广州市电动车充电桩建设正驶入快车道,此前南方电网“十三五”规划的“核心区不超1公里即可找到充电桩”将成为现实。

14278896096942

此次招标项目重点对中心六区(荔湾、越秀、天河、海珠、白云、黄埔)进行规划。需结合国内外城市应用,分析充电桩(站)的类型和充电模式,提出适合广州特点的设置技术标准。合理预测各类充电站的数量规模,根据城市交通和土地利用的发展,科学规划充电桩(站)空间布点。制定实施计划及方案保障措施建议,指导规划充电桩(站)的实施。

在此前南方电网发布的“十三五”规划中,对于电动汽车充电基础设施的总体投资规模超30亿元,未来将建成集中式充电站674座,公共分散式充电桩2.5万个。广州和深圳城市核心区公共充电基础设施服务半径不超过1公里,并同步加快网省两级电动汽车智能充电服务平台的建设。截至去年底,南方电网在南方五省区已建设充电站13座、体验中心1座、直流充电机90台、交流充电桩2963台。此次招标,意味着“十三五”中有关电动汽车充电设施的规划将逐步落实。

相关阅读

每5公里一个充电桩!最新福利政策大放送

如今纯电动汽车的形势可谓是一片大好,各种新政策的推出,让纯电动汽车在使用、购买等方面变得越来越方便。

特斯拉公布超级充电桩1月15日后的新规定

特斯拉车主们享受“免费使用超级充电站”的时间不多了,赶快下手吧!同时,这一收费政策也是在为平民化的Mode...

充电桩大普查:EU260深圳地区公共桩勘测报告

深圳地区共现场勘测135个公共充电站点,除去车位被占、设备故障等客观原因外,有效测试了其中120个充电桩,充...

1500辆新能源共享汽车将投放广州 每分钟0.15元

从12月16日举行的广东新能源汽车分时租赁发展高峰论坛上传来的消息,明年年广州将会有1500辆车投入运营,可覆...

国电2020年建设充电站1万座 充电桩12万个

国家电网计划指2020年建设1万座充电站,12万个充电桩。

充电不愁 四大车企打造快速充电网络

四大车企联手打造欧洲地区快速充电网络,更好的解决纯电动汽车的充电问题。

广州推出羊城充 3200个充电桩服务新能源车

据统计,广州市新能源客车年产能达5000辆、新能源轿车年产能约3万辆,当前全市新能源汽车保有量逾2万辆。“羊...

北京新能源汽车推广突破8万 充电桩数量增加

北京地区新能源车销量居高,充电桩与新能源车保养维修也逐渐跟上该领域的发展步伐。

广州三汽协向交委提意见: 网约车排量应该降

日前,广州市汽车服务业协会、广东省汽车电子商务促进会、广东省汽车行业协会三家协会,一致建议放宽排量等限...

看点十足 2016广州车展新能源车型前瞻

新能源作为汽车行业的发展趋势,在2016广州车展上同样是热点,究竟有哪些新能源车型将会在本届车展上亮相,让...

评论