广州将拟充电桩设置标准 每公里必有充电桩

导语

在此前南方电网发布的“十三五”规划中提出,广州和深圳城市核心区公共充电基础设施服务半径不超过1公里,而日前广州市便针对该规划开始了项目招标。

日前,广州市国土资源和规划委员会正式对外公开招标,采购广州市充电桩(站)设置标准与近期布局规划项目。这意味着广州市电动车充电桩建设正驶入快车道,此前南方电网“十三五”规划的“核心区不超1公里即可找到充电桩”将成为现实。

14278896096942

此次招标项目重点对中心六区(荔湾、越秀、天河、海珠、白云、黄埔)进行规划。需结合国内外城市应用,分析充电桩(站)的类型和充电模式,提出适合广州特点的设置技术标准。合理预测各类充电站的数量规模,根据城市交通和土地利用的发展,科学规划充电桩(站)空间布点。制定实施计划及方案保障措施建议,指导规划充电桩(站)的实施。

在此前南方电网发布的“十三五”规划中,对于电动汽车充电基础设施的总体投资规模超30亿元,未来将建成集中式充电站674座,公共分散式充电桩2.5万个。广州和深圳城市核心区公共充电基础设施服务半径不超过1公里,并同步加快网省两级电动汽车智能充电服务平台的建设。截至去年底,南方电网在南方五省区已建设充电站13座、体验中心1座、直流充电机90台、交流充电桩2963台。此次招标,意味着“十三五”中有关电动汽车充电设施的规划将逐步落实。

相关阅读

天津今年建169座充电站、2785台充电桩

2016年,天津全市将建设169座充电站、2785台充电桩,其中大部分将面向市民用电动汽车开放。

宝马年内或推出4款新能源车 新建1500个充电桩

宝马也将加速在国内市场投放新能源车型,其中X1插电混动版、之诺H60插电混动版、新款i3、7系有望于在今年年内...

山东新能源车主有福了!有车位即可安充电桩

山东发布《关于加快全省电动汽车充电基础设施建设的实施意见》,将在5个重点领域建设充电基础设施体系,并力...

广州小客车摇号资格与流程详解

到底拥有哪些条件才能参加广州小客车摇号?获得资格后如何申请小客车指标?如果您也这些疑惑,就快来看看电动...

贵阳新能源车免摇号不限行 建3000个充电桩

贵阳市补助标准按照贵州省补助标准的100%进行跟进补助,逐步完善新能源汽车充电设施网络体系等政策,引发市民...

北京公布基础充电设施规划:900米内一充电桩

《北京市电动汽车充电基础设施专项规划(2016-2020年)》发布,规划北京市充电设施服务网络可保障60万辆电动...

2016年上海中心城区将再投200个公共充电桩

目前,黄浦区已建成并投入公共充电桩96个,准备施工64个,另有49个处于合同协商阶段,预计到年底将有近200个...

北汽新能源今年规划在京新建设3万个充电桩

北京现有私人充电桩8000个左右,2016年公共领域能增加的充电桩在5000个至6000个,私人的充电桩也将再增24000...

或为打击骗补!广州车管所要求新能源车复检

广州车管部门对本地的新能源车展开了复检工作,此举可能是对新能源车复检来检查“骗补”的问题。

新能源汽车电池材料标准引领者:特斯拉还是比亚迪?

电动车百人会论坛上,财政部部长楼继伟在讲话中提出,推进建立新能源汽车积分交易机制,确保政府在技术路线上...

评论