特斯拉改良版充电桩将面世 4小时即可充满

导语

特斯拉年将大幅提升目的地充电桩的充电效率,4小时即可充满其产品。

特斯拉发布消息称:今年将大幅提升目的地充电桩的充电效率,4小时即可充满其产品。

特斯拉充电桩

特斯拉充电桩

特斯拉目前还在国内大规模的建充电桩,除了改进充电桩本身性能之外,根据媒体报道,国家能源局正在制定《电动汽车充电基础设施建设规划》,去年年底据说已经完成了第一稿,未来与《规划》同时出台的还有《充电基础设施建设指导意见》。

《规划》即将出台意味着,交流充电和直流充电的国家标准已经基本明确,未来所建设的充电桩将必须符合国家标准。特斯拉在交流和直流充电标准上都和目前国家所执行的推荐标准有所差别,这也使得外界担心特斯拉的产品不能在国标充电设施上充电。

对此特斯拉回应称,一定会支持并符合中国的国家标准,并且已经在着手准备对标国家标准,国家标准出台之后,短期的解决方案可能是通过转换插头的这种方式,让特斯拉产品能够兼容国家的标准。而长期的解决方案一定是在车辆本身完成产品的改进和调整,从根本上符合充电标准。

另外,特斯拉也曾多次公开表示说,希望将自己的超级充电站开放给其他品牌的电动车。日前,特斯拉相关负责人接受采访时表示,在国家标准公布之后,短期内特斯拉可能在现有的充电桩旁边建设一个符合国家标准的新的充电桩,允许其他电动车充电。

相关阅读

天津今年建169座充电站、2785台充电桩

2016年,天津全市将建设169座充电站、2785台充电桩,其中大部分将面向市民用电动汽车开放。

特斯拉MODEL X 75D上市 售价84.1万元

日前,特斯拉官方公布了MODEL X 75D车型的售价,价格为84.10万元。 目前该款MODEL X的入门车型已经开始接受预...

特斯拉MODEL X推入门车型 7月上市

特斯拉旗下MODEL X将推出入门款车型MODEL X 75D,售价预计将在85万人民币左右。

特斯拉Model X亚太地区正式交付!

6月23日,特斯拉亚太地区总裁任宇翔将Modle X的车钥匙交付到了中国首批六位Model X车主手中,而这也是Model X...

“特斯拉将在上海建厂”消息遭到官方否认

埃隆·马斯克曾公开表示过,特斯拉将3年内将在中国建厂,而最近特斯拉项目落户可能苏州或者上海的消息又浮出...

特斯拉Model S 60/60D售价官降2.75万元

特斯拉Model S 60、Model S 60D售价调整,中国地区售价从之前的68.51万和73.09万,调整为65.76和70.34万元。

特斯拉Model S新增入门车型 售68.51-73.09万

特斯拉Model S新增两款入门车型,Model S 60售价68.51万、Model S 60d售价为73.09万。

特斯拉将不会向Model 3车主提供免费充电服务

在最近的一次的股东大会上,特斯拉CEO埃隆·马斯克表示,由于Model 3成本原因无法享受到特斯拉提供的免费充电...

特斯拉亿兆电池工厂开业 电池首先供应Model 3

特斯拉Gigafactory电池工厂将在7月29举办开业典礼,最先生产的电池系统将主要供应Model 3车型。

追尾前脸报废!特斯拉Model S自动驾驶首撞!

特斯拉Model S所搭载的Autopilot自动驾驶系统满足了人们对未来的汽车驾驶的幻想,然而近日这个幻想却被打破了...

评论