梵蒂冈主教座驾选定奔驰插电式混合动力汽车

教皇原座驾 奔驰SUV

  据外媒报道,近日,梵蒂冈已经确定了下一辆”教皇座驾”为定做的奔驰S500 M-Class插电式混合动力汽车。

  去年12月,梵蒂冈教宗本笃十六世希望加入一辆太阳能汽车到出行的车队中,以示梵蒂冈推广可再生能源的努力。并且以此计划更换自己大油耗的奔驰SUV座驾。但是由于教皇本人表示,认为纯电动汽车在速度上达不到自己的要求,并且无法应付紧急事件,因此选择插电式混合动力汽车。

选定的新教皇座驾 奔驰S500插电式混合动力

  教皇本人的安全问题是汽车厂商最需要考虑的问题,因此”教皇座驾”的安保系统都是特殊定制的,为此,教皇座驾通常都为”重装甲”装备的汽车,相比普通车型要沉很多,介于此问题,教皇座驾的电动汽车同样需要装备更大的电池组,这也是教皇最终没有选择纯电动的原因之一。

  ( 编辑/姜蒙 )

相关阅读

补贴政策现空窗期 广州多款新能源汽车涨价

在经历了长达15个月的政策空窗期之后,广东省新能源汽车补贴政策仍未出台。

甲醇汽车?李书福在两会上要“干大事”了

新能源汽车的能源问题一直是研究的重要课题,除了纯电动汽车、混合动力汽车、氢能源动力汽车和太阳能汽车,最...

全国两会聚焦新能源汽车未来发展

一年一度的全国两会已经开始,已经作为国民经济支柱的汽车产业注定成为代表与委员们热议的话题。

死磕纯电动SUV的云度发布会爆了哪些料?

2017年新春之初,发改委公示了福建省汽车工业集团云度新能源汽车股份有限公司纯电动乘用车产业化项目的核准信...

制动能量之外 汽车能量回收可还有得“玩”

除了制动能量回收,还有很多其他方面的技术,用于能量回收。

泼三盆冷水,在比亚迪获封新能源全球销冠后

泼冷水,是希望它更火。

900万人次海选北京人心中最有价值汽车品牌

有北京人的“汽车奥斯卡”之称的2016-2017第十届“北京人心中最有价值汽车品牌”评选结...

纯电动27款 工信部公布第5批新能源汽车目录

工信部公布了第五批《新能源汽车推广应用推荐车型目录》,共498款车型进入目录。

新能源汽车补贴政策会签完毕

据悉,工信部、财政部、科技部、交通部已经会签完毕。

麦格纳与Innoviz合作 推动自动驾驶汽车发展

激光雷达遥感技术解决方案,或可最终实现全自动驾驶技术

评论