梵蒂冈主教座驾选定奔驰插电式混合动力汽车

教皇原座驾 奔驰SUV

  据外媒报道,近日,梵蒂冈已经确定了下一辆”教皇座驾”为定做的奔驰S500 M-Class插电式混合动力汽车。

  去年12月,梵蒂冈教宗本笃十六世希望加入一辆太阳能汽车到出行的车队中,以示梵蒂冈推广可再生能源的努力。并且以此计划更换自己大油耗的奔驰SUV座驾。但是由于教皇本人表示,认为纯电动汽车在速度上达不到自己的要求,并且无法应付紧急事件,因此选择插电式混合动力汽车。

选定的新教皇座驾 奔驰S500插电式混合动力

  教皇本人的安全问题是汽车厂商最需要考虑的问题,因此”教皇座驾”的安保系统都是特殊定制的,为此,教皇座驾通常都为”重装甲”装备的汽车,相比普通车型要沉很多,介于此问题,教皇座驾的电动汽车同样需要装备更大的电池组,这也是教皇最终没有选择纯电动的原因之一。

  ( 编辑/姜蒙 )

相关阅读

“巨震”来临:动力电池未来路该如何走?

“暂停三元锂电池客车列入新能源汽车推广应用推荐车型目录”不知何时才能有一个结果,但这一决定无疑引发了新...

重新定义未来汽车生活 北汽新能源携手洛可可启动ARCFOX-1众创

5月30日,以“创造不可能”为主题的洛客大会暨全球创新设计大会在宁波市九龙湖畔隆重举行,全球创...

宝马740Le插混车型国内实车图 纯电续航40km

宝马740Le插电式混合动力实车图曝光,新车将搭载一套由2.0T涡轮增压发动机与电动机组成的混动系统,纯电模式...

2016上海浦东国际汽车展览会 让我们“智驾未来”

2016上海浦东国际汽车展览会主题确定为“智驾未来”,旨在使大家领略、欣赏到全球最新的智能汽车的研发成果,...

北汽开展研发混合动力总成 多款车型有望搭载

北京汽车研究总院正在进行混合动力总成系统的开发,未来搭载到北汽旗下自主品牌车型上,

英国电动汽车6月销量再飙升 同比增长200%

英国插电式汽车6月新车登记数量同比飙升约200%,创历史第二高水平,大部分增幅来自于纯电动汽车。

韩国SK创新与奔驰合作 为其供应车载动力电池

据外媒报道,SK创新将从2017年开始为奔驰电动汽车供应车载电池。

公共机构带头示范 2020年广泛应用新能源车

近日,国家机关事务管理局公共机构节能管理司负责人在接受采访时表,将加大在全国公共机构推广应用新能源汽车...

本田将在今年国产混合动力车 雅阁率先投产

本田发言人在接受采访时表示,本田将在广州生产混合动力版雅阁,之后还将生产混合动力版思铂睿。

五部门发新能源车推广通知 数量最少要达3万

五部门发布通知,2016—2020年中央财政将继续安排资金对充电基础设施建设、运营给予奖补,大气污染治理重点区...

评论