奥迪R8 e-Tron创纽北电动车新圈速记录

导语

日前,奥迪R8 e-Tron创造了8:09.099的圈速,虽然和阿波罗等车相比有差距,但是这个成绩已经创造了电动车中的记录了。

不少读者都了解纽博格林赛道,纽北的圈速被大家认为是衡量一款车性能的一个标准。日前,奥迪R8 e-Tron创造了8:09.099的圈速,虽然和阿波罗等车相比有差距,但是这个成绩已经创造了电动车中的记录了。

据介绍,这个成绩是由一位名为Markus Wankelhock的专业赛手实现,奥迪R8 e-Tron采用电动机驱动,最大功率输出可以达到313马力,峰值扭矩为820N·m,百公里加速为4.6秒。49千瓦时的锂离子电池组可以实现续航215km,最终在纽北赛道,实现了8:09.099的圈速时间。

编者语:记录就是用于打破的,奥迪R8 e-Tron的圈速和RS4的时间基本相同,稍慢于R8 V8版本,但比比Boxster S、C63 AMG等等车型要快。作为一款电动车来讲,奥迪已经创造了记录,相信未来更多厂家也会挑战这一点。或许在不久的未来,我们就能在街头见到像电影里中,电动车极速飞过的场景了。

( 编辑/李艳娇 )

相关阅读

地补降60% 2017年买电动车多花多少钱

2016年,中央补贴和地方补贴按1:1标准发放。2017年,中央补贴在2016年基础上降低20%,地方补贴不超过中央补...

2018年发布 全新奥迪A1将搭载混合动力

全新一代奥迪A1将于2018年推出,混合动力同时发布。

奥迪新Q3将推插电式混动版 2018年发布

[电动邦 国内新车]近日从海外媒体获悉,奥迪全新Q3将会推出插电式混合动力版本车型,并有望命名为Q3 e-t...

纯电动27款 工信部公布第5批新能源汽车目录

工信部公布了第五批《新能源汽车推广应用推荐车型目录》,共498款车型进入目录。

搭插电混动系统 奥迪Q8将于明年1月发布

奥迪Q8将于2017年1月正式发布,定位跑车型SUV,竞争对手为宝马X6和奔驰GLE Coupe,将搭载插电式混动或者纯电...

新能源车十七问 电动邦大讲堂开课啦!

近年来,新能源汽车受到越来越多的消费者关注,作为新能源汽车一站式服务平台的电动邦,本着普及新能源汽车知...

全新奥迪Q3搭载多款动力 有望明年亮相

全新一代奥迪Q3有望在明年举办的法兰克福车展上正式亮相,并有望提供插电混动版以及RS系列性能版的车型。

加大研发新能源 奥迪下款车目标里程500公里

奥迪下一款电动汽车的目标是确保行驶里程达到500公里左右,现在各大车企都将大部分精力放在了新能源上面,相...

2020年宝马所有车型都拥有不同形式电动版

宝马CEO哈拉尔德·克鲁格在接受外媒采访时透露,到2020年,宝马旗下所有车型都将拥有电动动力总成。

看轮识车 | 测试你是不是资深电动车车友

达不到10中8以上,别说了解电动车。

评论