捷豹路虎投资1.6亿美元打造电动汽车技术研发中心

导语

捷豹路虎英国研发中心24日开工,该中心耗资1.6亿美元,预计于明年9月投入使用,研发电动汽车新技术和车载连接设备等。

  捷豹路虎英国研发中心24日开工,该中心耗资1.6亿美元,预计于明年9月投入使用,研发下一代汽车技术。

  该公司称,研发中心位于英国英格兰中部华威郡的世界顶尖大学————华威大学(The University of Warwick,又译:沃里克大学)国家汽车创新校园(National Automotive Innovation Campus),侧重研究电动汽车新技术和车载连接设备等。捷豹路虎约有1000名专业学者和工程师将在这里开展研究工作。目前,该公司约有200名研发人员驻扎在英国华威大学。

  捷豹路虎将投资5000万英镑作为研究项目的主导方,合作伙伴包括塔塔汽车欧洲技术中心(Tata Motors European Technical Center),华威制造集团(Warwick Manufacturing Group)及英国高等教育拨款委员会(Higher Education Funding Council)。

  新研发中心负责人安东尼·哈珀(Antony Harper)表示,”这些合作研究项目将充分集合英国优秀的工程创新技术,国家汽车创新校园将赋予我们更多的帮助,预期将涌现大量新鲜的创新理念,并由此产生专利产品,然后在未来投产。”

  版权声明:本文版权为第一电动网(www.d1ev.com)所有,欢迎转载但请务必注明来源。

相关阅读

广汽传祺GE3/GA6 PHEV将于8月上市

据悉,广汽传祺GA6 PHEV和传祺GE3两款车型将于8月正式上市。

英国政府拨款上亿美元 支持电动车技术

英国政府这次在电动车领域的投资共涵盖38个项目。

设计时尚 汉腾EV概念车将在上海车展亮相

汉腾将在本届上海车展上发布汉腾EV,设计图曝光。

主推纯电动 奔驰氢燃料电池汽车不再是重点

氢燃料电池汽车将不再是戴姆勒集团首要研发对象。

替代18650?特斯拉新一代锂电池即将亮相

“2170”锂电池用于特斯拉汽车Model3上,可能将全面替代传统的“18650”。

补贴政策现空窗期 广州多款新能源汽车涨价

在经历了长达15个月的政策空窗期之后,广东省新能源汽车补贴政策仍未出台。

电动汽车的续航为何远低于厂商标称值?

猜猜看哪些品牌虚标了续航?

中美两国合力推动全球电动汽车产业发展

[电动邦 行业资讯] 全球电动汽车产业似乎处于转折点上。根据大型证券公司瑞银集团(UBS)的看法,电动汽车...

甲醇汽车?李书福在两会上要“干大事”了

新能源汽车的能源问题一直是研究的重要课题,除了纯电动汽车、混合动力汽车、氢能源动力汽车和太阳能汽车,最...

评论