奔驰新E级将推插电混动 采用特斯拉电池

导语

未来奔驰将全面普及插电混动技术,即将换代的奔驰E级也有望新增一款插电混动车型,鉴于奔驰与特斯拉相关合作的不断深入,该车有望采用特斯拉电池技术以降低研发成本。

奔驰

  奔驰品牌在此前发布的全新B级电动车中,首次使用了特斯拉的电动引擎技术。作为特斯拉的第三大股东,奔驰与其之间的合作也在逐步加深,未来有望在更多领域将展开合作。近日戴姆勒集团CFO博德-乌波尔(Bodo Uebber)在接受采访时表示:”我们将加强与特斯拉的合作关系,未来会使用更多的特斯拉部件。”借助特斯拉的电池技术,无疑将加快奔驰在新能源领域的发展脚步。记者在查询相关资料后获悉:未来奔驰将全面普及插电混动技术,即将换代的奔驰E级也有望新增一款插电混动车型,鉴于奔驰与特斯拉相关合作的不断深入,该车有望采用特斯拉电池技术以降低研发成本。

  奔驰E级插电混动版 有望使用特斯拉电池技术

  奔驰E级作为奔驰品牌旗下中高级车,在去年推出中期改款车型。而根据德系品牌的产品周期,在未来的两年内,奔驰E级有望迎来自己的换代车型。面对竞争对手相继推出插电混动车型的情况,奔驰自然不甘落后。据了解,未来换代奔驰E级将基于MRA平台打造,除衍生旅行版与轿跑版外,还将推出一款插电混动,该车将成为奔驰S级后的又一款插电混动车型。

  使用特斯拉电池技术 提升续航里程

奔驰

  作为全球发展最为迅速的纯电动车品牌,特斯拉在电动电池方面拥有很强的技术。根据特斯拉所推出的Model S来看,其使用一款42千瓦时的锂离子电池,在充满电的情况下续航里程可达到483公里,可以说这一数据超越了其他很多厂商。”特斯拉是奔驰技术战略中一个越来越重要的组成部分。”戴姆勒集团CFO博德-乌波尔表示,在未来奔驰E级的插电混动版将有望拥有更高的续航里程。

  奔驰与特斯拉加强合作 双方互用零部件

  在奔驰与特斯拉的合作中,双方商定都为对方提供零部件。据了解,特斯拉将向戴姆勒集团的Smart Fortwo和B级电动车供应电动引擎以及电源,而奔驰E级插电混动版则有望成为双方的进一步合作。另外在特斯拉方面,旗下Model S则将使用奔驰的按键模具、换挡拨片以及车辆悬架。两者之间的合作,可谓为各自减少研发成本,同时可将对方成熟的部件运用于新车之上,这对于双方而言将是共赢的。

相关阅读

特斯拉MODEL X 75D上市 售价84.1万元

日前,特斯拉官方公布了MODEL X 75D车型的售价,价格为84.10万元。 目前该款MODEL X的入门车型已经开始接受预...

奔驰巴黎车展将发布全新新能源车子品牌

奔驰将在巴黎车展上发布该全新子品牌,该品牌将推借用现款车型的生产线换装新能源动力系统进行生产,这一全新...

特斯拉MODEL X推入门车型 7月上市

特斯拉旗下MODEL X将推出入门款车型MODEL X 75D,售价预计将在85万人民币左右。

特斯拉Model X亚太地区正式交付!

6月23日,特斯拉亚太地区总裁任宇翔将Modle X的车钥匙交付到了中国首批六位Model X车主手中,而这也是Model X...

“特斯拉将在上海建厂”消息遭到官方否认

埃隆·马斯克曾公开表示过,特斯拉将3年内将在中国建厂,而最近特斯拉项目落户可能苏州或者上海的消息又浮出...

“巨震”来临:动力电池未来路该如何走?

“暂停三元锂电池客车列入新能源汽车推广应用推荐车型目录”不知何时才能有一个结果,但这一决定无疑引发了新...

特斯拉Model S 60/60D售价官降2.75万元

特斯拉Model S 60、Model S 60D售价调整,中国地区售价从之前的68.51万和73.09万,调整为65.76和70.34万元。

奔驰首推GLC插电氢燃料电池车 续航达500公里

奔驰旗下的GLC插电式氢燃料电池车型将在明年正式于海外上市,该车将拥有500公里的续航里程,完全能够与传统燃...

特斯拉Model S新增入门车型 售68.51-73.09万

特斯拉Model S新增两款入门车型,Model S 60售价68.51万、Model S 60d售价为73.09万。

奔驰将推出纯电动SUV概念车 9月巴黎车展首发

奔驰将在9月的巴黎车展上展出一款纯电动SUV概念车,2019年该车将推出量产版,上市后将主要与特斯拉Model X、...

评论