汽车燃料消耗量管理政策交流会在京召开

导语

中国汽车燃料消耗量管理政策交流会近日在京召开,会议全方位分析了现阶段我国汽车行业的节能形式,梳理了汽车节能管理的现状,提出了下一阶段汽车节能管理体系建设的初步方案。

  中国汽车燃料消耗量管理政策交流会于8月30日在京召开。此次会议全方位分析了现阶段我国汽车行业的节能形式,梳理了汽车节能管理的现状,提出了下一阶段汽车节能管理体系建设的初步方案,有力促进燃料消耗量相关管理工作的有序开展。

  会议期间,政府主管部门相关领导介绍了我国节能与新能源汽车相关鼓励政策的实施情况及下一阶段调整思路,通报了现阶段乘用车企业平均燃料消耗量核算工作的进展情况,对工作中存在的问题进行了总结,并对下一阶段工作提出了具体的要求。同时指出企业平均燃料消耗量管理对整个汽车行业的健康发展有非常重要的意义,下一阶段要继续做好核算相关工作,加强燃料消耗量数据管理,并希望行业企业积极参与中汽中心数据资源中心在节能管理体系研究方面的工作。

  会议还对2013年上半年乘用车行业燃料消耗量情况进行了发布:2013年上半年我国乘用车总产量/进口量856.9万辆,平均燃料消耗量为7.34L/100km,目标值为7.42L/100km。行业平均燃料消耗量比2012年下半年有比较明显的下降,但目标值有所提升。  

  来自全国各地90余家整车生产企业、进口汽车经销商、零部件企业和检测机构等单位的140余名代表参加了此次会议。工业和信息化部、海关总署和质检总局等相关部委领导出席会议。

相关阅读

新能源车政策红利将密集落地 鼓励停车充电一体化

国家有关部门拟编制《关于推进停车设施与充电设施一体化协调发展的意见》,主要针对停车设施与充电设施一体化...

重新定义未来汽车生活 北汽新能源携手洛可可启动ARCFOX-1众创

5月30日,以“创造不可能”为主题的洛客大会暨全球创新设计大会在宁波市九龙湖畔隆重举行,全球创...

骗补后的政策反思 中国新能源车未来何去何从

中国新能源汽车政策学术沙龙第三季在全国政协礼堂如期举行,围绕着“骗补风波后的新能源政策反思”这一主题,...

宝马740Le插混车型国内实车图 纯电续航40km

宝马740Le插电式混合动力实车图曝光,新车将搭载一套由2.0T涡轮增压发动机与电动机组成的混动系统,纯电模式...

2016上海浦东国际汽车展览会 让我们“智驾未来”

2016上海浦东国际汽车展览会主题确定为“智驾未来”,旨在使大家领略、欣赏到全球最新的智能汽车的研发成果,...

贵阳制定新能源汽车推广政策 客车每辆补10万

根据《贵阳市新能源汽车推广示范工作意见》,购买新能源客车将可获得贵阳市地方财政补助,补助标准为每辆10万...

政策总览:2月克强总理再次力挺新能能源汽车!

经历过纷纷扰扰的1月之后,国务院于2月确定五项支持新能源汽车发展的措施,为整个新能源汽车产业注入了一剂强...

政策利好持续 新能源汽车市场正迎重新升温

在政策的扶持下,2016年的新能源市场将保持高速发展,据中汽协估计,3月之后,新能源车市场进入旺季,新能源...

英国电动汽车6月销量再飙升 同比增长200%

英国插电式汽车6月新车登记数量同比飙升约200%,创历史第二高水平,大部分增幅来自于纯电动汽车。

韩国SK创新与奔驰合作 为其供应车载动力电池

据外媒报道,SK创新将从2017年开始为奔驰电动汽车供应车载电池。

评论