汽车燃料消耗量管理政策交流会在京召开

导语

中国汽车燃料消耗量管理政策交流会近日在京召开,会议全方位分析了现阶段我国汽车行业的节能形式,梳理了汽车节能管理的现状,提出了下一阶段汽车节能管理体系建设的初步方案。

  中国汽车燃料消耗量管理政策交流会于8月30日在京召开。此次会议全方位分析了现阶段我国汽车行业的节能形式,梳理了汽车节能管理的现状,提出了下一阶段汽车节能管理体系建设的初步方案,有力促进燃料消耗量相关管理工作的有序开展。

  会议期间,政府主管部门相关领导介绍了我国节能与新能源汽车相关鼓励政策的实施情况及下一阶段调整思路,通报了现阶段乘用车企业平均燃料消耗量核算工作的进展情况,对工作中存在的问题进行了总结,并对下一阶段工作提出了具体的要求。同时指出企业平均燃料消耗量管理对整个汽车行业的健康发展有非常重要的意义,下一阶段要继续做好核算相关工作,加强燃料消耗量数据管理,并希望行业企业积极参与中汽中心数据资源中心在节能管理体系研究方面的工作。

  会议还对2013年上半年乘用车行业燃料消耗量情况进行了发布:2013年上半年我国乘用车总产量/进口量856.9万辆,平均燃料消耗量为7.34L/100km,目标值为7.42L/100km。行业平均燃料消耗量比2012年下半年有比较明显的下降,但目标值有所提升。  

  来自全国各地90余家整车生产企业、进口汽车经销商、零部件企业和检测机构等单位的140余名代表参加了此次会议。工业和信息化部、海关总署和质检总局等相关部委领导出席会议。

相关阅读

补贴政策现空窗期 广州多款新能源汽车涨价

在经历了长达15个月的政策空窗期之后,广东省新能源汽车补贴政策仍未出台。

甲醇汽车?李书福在两会上要“干大事”了

新能源汽车的能源问题一直是研究的重要课题,除了纯电动汽车、混合动力汽车、氢能源动力汽车和太阳能汽车,最...

全国两会聚焦新能源汽车未来发展

一年一度的全国两会已经开始,已经作为国民经济支柱的汽车产业注定成为代表与委员们热议的话题。

死磕纯电动SUV的云度发布会爆了哪些料?

2017年新春之初,发改委公示了福建省汽车工业集团云度新能源汽车股份有限公司纯电动乘用车产业化项目的核准信...

制动能量之外 汽车能量回收可还有得“玩”

除了制动能量回收,还有很多其他方面的技术,用于能量回收。

泼三盆冷水,在比亚迪获封新能源全球销冠后

泼冷水,是希望它更火。

政策风向突变 低速电动车罅隙生存

政策的嬗变为低速电动车行业带来前所未有的压力。

900万人次海选北京人心中最有价值汽车品牌

有北京人的“汽车奥斯卡”之称的2016-2017第十届“北京人心中最有价值汽车品牌”评选结...

纯电动27款 工信部公布第5批新能源汽车目录

工信部公布了第五批《新能源汽车推广应用推荐车型目录》,共498款车型进入目录。

新能源汽车补贴政策会签完毕

据悉,工信部、财政部、科技部、交通部已经会签完毕。

评论